Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

insect

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в asp.net приложении нельзя использовать многопоточные activex. Решение которое первое пришло на ум. Создать отдельное приложение(не asp.net , хотябы консольное), которое сделает всё что мне нужно используя этот activex rjvgjytyn(сгенерирует файлик), затем в asp.net приложении создать процесс и дождаться пока он завершится.
1. получится ли такое реализовать?
2. Напишите пример создания процесса и ожидания его завершения.
 
Если всё что я написал туфта и ничего не получится, то может кто нибудь подскажет как реализовать обращение к многопоточному activex из asp.net пиложения?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 27-01-2005 | Отправлено: 22:44 21-09-2005
GeniusUA

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вариант - использовать ремотинг...
серверная сторона создает актив икс... выполняет над ним нужные действия... а клиент (asp.net) выполняя методы получает необходимые результаты.
 
Добавлено:

Цитата:
помогите с офисом. ситуация следующая: есть Word файл, его нужно открыть вытащить определенную информацию, экспортировать все это в БД. На VB это реализовал. Можно ли как нибудь "прикрутить" этот модуль(на VB) к проекту на C#. Если нет, не подскажите ли как это осуществить в C#(если можно, ссылку на пример, а то в MSDN чего-то не понимаю пока)

разные варианты есть.. один из них:
1. переводиш код VB на VBS
2. в C# коде добавляешь референс на MSScriptControl
 
пишеш код, чтото вроде:
MSScriptControl.ScriptControlClass script = new MSScriptControl.ScriptControlClass();
script.Language = "VBScript";
object result = script.Eval("MsgBox \"Твой код тут\"");
 
 
можеш использовать дополнительные строки кода VBS так:
script.AddCode ("MsgBox \"Твой код тут\"");

Всего записей: 70 | Зарегистр. 11-12-2004 | Отправлено: 21:29 23-09-2005
Locke83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня возникла такая проблема.
есть БД (MS-SQL 2000) там есть таблица с полем int, image  
мне нужно в БД файл хранить, добавлять.
так вот вопрос как написать в C# функцию добавления туда данных.
как соединяться, выполнять команды я в курсе.
меня интересует как обьявить функцию, как выполнить параметризированный запрос?
с условием, что эта функция будет веб-сервисом т.е. входные данные будут передаваться от клиента.
 
т.е.  
объявим функцию
public string AddTable1( int id_table, ?какой здесь тип? file)
// пробовал типы File, SqlDbType.Image - не работает
// или надо как-то создавать поток и работать с ним?
{
//подключаемся к БД
 
//задаем параметры SQL запроса
SqlParameter param13 = new SqlParameter("@par13", SqlDbType.Int);
SqlParameter param14 = new SqlParameter("@par14", SqlDbType.Image);
param13.Value=id_app;
param14.Value = file; // какой здесь должени быть тип??? или это должен быть поток?
 
//задаем параметры команды
SqlCommand AddFileComm = new SqlCommand();
AddFileComm.Connection = SQL_conn;
AddFileComm.CommandText = "INSERT INTO Client_Data(app, data) VALUES (@par13, @par14)"; //сработает ли так???
//выполняем команду            
try
{
     AddFileComm.ExecuteNonQuery();
}
catch( Exception ex)
{
     return ex.Message;
}
//закрываем соединение
}
 
Вот такая проблема. незнаю как решить.
Подскажите, плис, если кто знает!

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 10:33 26-12-2005 | Исправлено: Locke83, 10:41 26-12-2005
dmka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 byte[] file= GetFile(filePath);
  param14.Value = file;
 
  public static byte[] GetFile(string filePath)
  {
    FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read);
    BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
    byte[] file= br.ReadBytes((int)fs.Length);
    br.Close();
    fs.Close();
    return file;
  }

Всего записей: 941 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 16:43 27-12-2005
Locke83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо dmka очень помогло.
 
в продолжении темы.
как получить бинарные данные из таблицы
в таблице есть поле data с типом image. там будут храниться файлы.
как мне его записать в переменную file???
 
 
SqlDataReader get_data = null;
SqlCommand cGetData = new SqlCommand();
cGetData.Connection = SQL_conn;
cGetData.CommandText = "select data from Client_Data where id_data='1'";
            
byte[] file={};
try
{
    get_data = cGetData.ExecuteReader();
    get_data.Read(); //
    get_data.GetBytes(0, 0, file, 0, file.Length);  //??? так не работает  
}
как правильно?

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 23:34 14-01-2006
Locke83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
попутно возник еще вопрос:
Пытаюсь передать веб-сервису шифрованное по ГОСТу сообщение
 
Если шифрованные данные передавать байтами ( byte[] cipher_text ) то выдается в ответ ошибка в xml файле. не понятно в каком и какая ошибка. т.е. в отправляемом файле туда или обратно??? хотя при передачи файла (обычного текстового ) потоком байт все работает!
 
при передаче в виде строки выдает ошибку неверный символ ('здесь какой-нибудь крякозяблик') символ 0х18 не может быть в строке.
 
Как правильно передавать шифрованный текст?
кстати предыдущий опрос пока тоже не смог решить

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 09:48 20-01-2006
dyr farot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
для передачи нетекстовых данных попробуй сначала тег <![CDATA[// ]]>
также, возможно, передавать его нужно в закодированном виде ( тот же base64 ) но это, IMHO, нужно выяснять у сервера ( точнее его владельца/адмна )

Всего записей: 696 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 12:00 20-01-2006
Locke83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to dyr farot
сервер и клиент я программирую сам.
мне надо передать веб-сервису закодированный текст от клиента.
по поводу base64. это же вроде тип byte[]?  

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 12:34 20-01-2006
dyr farot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тогда точно base-ом передавай.

Цитата:
 
по поводу base64. это же вроде тип byte[]?  
 

нет. это текстовое представление двоичной информации ( грубо говоря )
т.е. символ с кодом 255 в base64 будет выглядеть как FF

Всего записей: 696 | Зарегистр. 03-08-2004 | Отправлено: 17:42 20-01-2006
wInuX

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При передачи шифрованно информации CDATA лучше не использовать, потому, что в зашифрованном сообщении могут появлятся символы ]]>.  
 
Необходимо применять какое- либо кодирование в текстовое представление. Обычно применяют Base64 или Base16.
 
to dyr farot

Цитата:
 
т.е. символ с кодом 255 в base64 будет выглядеть как FF
 

 
Так будет не в Base64, а в Base16. В base64 вообще нельзя сказать как будет выглядить один символ - там кодирование происходит группами по три символа.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 19-05-2005 | Отправлено: 17:55 20-01-2006 | Исправлено: wInuX, 17:56 20-01-2006
Locke83



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, все заработало.
после шифрования по ГОСТу, кодирую в Base64String и передаю на сервер, а там раскодирую и расшифровываю. и все работает.
а если кому интересно, бинарные данные читаются примерно так
 
get_data = cGetData.ExecuteReader();
get_data.Read();
SqlBinary data;
data = get_data.GetSqlBinary(0);
file_str = UE.GetString(data.Value);

Всего записей: 98 | Зарегистр. 29-03-2004 | Отправлено: 12:42 23-01-2006
MOC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Good_man
Привет. Я тоже хочу на Си шарп научится. подскажи где можно качнуть литературу для нулей, или почти нулей.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 01:07 17-04-2006
Mickey_from_nsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOC
Думаю, что www.firststeps.ru будет не плохо посетить.

Всего записей: 636 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 10:38 17-04-2006
MOC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mickey_from_nsk
Сенькс за хелп.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 22:57 17-04-2006
MOC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mickey_from_nsk
Закинь пример конвертации из текста в число (типы данных)

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 22:06 18-04-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MOC
Convert.ToInt32("123");

----------
плох тот error который не мечтает стать general`ом

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 22:11 18-04-2006
Mickey_from_nsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOC
Или более экзотическая весчь:

Код:
 
Int32.Parse("123");
 

Всего записей: 636 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 08:27 19-04-2006
MOC

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем сенькс.
Mickey_from_nsk
а в чём сырок?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 15-04-2006 | Отправлено: 00:26 20-04-2006
Mickey_from_nsk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MOC
В том, что обычно для конвертации чего-то в чего-то используется Convert, но для типа Int32 есть еще один способ конвертации.
При этом, я лично не нашел, какой способ лучше. Просто в одном из примеров откопал. В остальных - через Convert.

Всего записей: 636 | Зарегистр. 21-10-2002 | Отправлено: 07:55 20-04-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Mickey_from_nsk
Parse есть у всех числовых типов, даже у Сhar и Boolean есть Методы Convert внутри вызывают методы Parse. Разница в удобстве, в дополнительных параметрах Parse.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 23:56 20-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru