Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Код для определения имени компьютера:
string CompName = System.Net.Dns.GetHostEntry(System.Web.HttpContext.Current.Request.UserHostAddress).HostName
 
Но он работает у меня довольно медленно. Страница без такого кода открывается мгновенно, а с ним - за 4-5 секунд. Есть другие варианты определить имя компьютера?
 
Добавлено:
Кто сталкивался с такой проблемой?: нужно проверить, что заданный URL корректен, т.е. у меня задан URL к файлу, нужно узнать, существует ли этот файл.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 11:00 24-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 т.е. у меня задан URL к файлу, нужно узнать, существует ли этот файл.

File.Exists(Server.MapPath(url));

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 16:24 24-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rew

Цитата:
File.Exists(Server.MapPath(url));

А если надо узнать есть ли сайт? Будет работать?
 
Кстати, не работает. Server.MapPath(url) ругается, что путь не существует. Если оставить File.Exists(url), то тоже не находит путь.
 
Добавлено:
А как сделать редирект с одной страницы на другую, но через 5 секунд (ASP.NET 2.0, C#, VS 2005 Pro)?

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 12:16 25-05-2006 | Исправлено: Andy_Solo, 17:35 25-05-2006
STEEL



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыл я что-то как рефрешить форму.
 
Есть две формы. В Форме2 инсертим некую инфу в Label который находится на Форме1, далее закрываем Форму2 и не видим никаких изменений на Форме1 =)  
 
Form1 fm1 = new Form1();
fm1.InsertToLabel("Hello");
 

Всего записей: 2293 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 20:42 25-05-2006
rew



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если надо узнать есть ли сайт? Будет работать?

нет конечно это только для файлов. для сайта нужно посылать ему запрос и проверять что он присылает

Цитата:
Кстати, не работает. Server.MapPath(url) ругается, что путь не существует

работает. смотря что ты ему туда пихаешь нужно относительный путь с текущего места вроде. почитай хелп.

Всего записей: 442 | Зарегистр. 09-09-2001 | Отправлено: 21:24 25-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть варианты определить имя компьютера в сети через C# и C++?

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 16:01 26-05-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Andy_Solo
Тебе это надо? (C#)

Код:
 
    IPAddress hostIPAddress = IPAddress.Parse(IpAddressString);
    IPHostEntry hostInfo = Dns.GetHostByAddress(hostIPAddress);
    Console.WriteLine("Host name : " + hostInfo.HostName);
 

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 23:22 26-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как в DetailsView отобразить графическое поле из базы данных?

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 21:59 27-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И  вообще, есть у GridView и DetailsView поле типа ImageField для отображения графики. Но что-то не могу получить изображение в ImageField из базы данных.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 20:22 28-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andy_Solo

Цитата:
А как в DetailsView отобразить графическое поле из базы данных?

Заработало!
 
В DetailsView создал поле:
<asp:ImageField HeaderText="Визуальный контакт" DataImageUrlField="ID" DataImageUrlFormatString="Photo.ashx?ID={0}"
                            AlternateText="Фотография">
                        </asp:ImageField>
 
Создал Photo.ashx:
<%@ WebHandler Language="C#" Class="Photo" %>
 
using System;
using System.Web;
using System.IO;
using System.Data.SqlClient;
using System.Data;
using System.Configuration;
 
public class Photo : IHttpHandler
{
    public bool IsReusable
    {
        get
        {
            return true;
        }
    }
 
    public void ProcessRequest (HttpContext context)
    {
        HttpResponse response = context.Response;
        HttpRequest request = context.Request;
        response.ContentType = "image/jpeg";
        response.Cache.SetCacheability(HttpCacheability.Public);
        response.BufferOutput = false;
        writeSingleImage(Convert.ToInt32(request.QueryString["ID"]), response.OutputStream);
        response.End();
    }
 
    public void writeSingleImage(int ID, Stream output)
    {
        SqlConnection connection = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["InfoPagesDB"].ConnectionString);
        string query = "select Photo from Worker where (Id = @id) and (Photo is not null)";
        SqlCommand command = new SqlCommand(query, connection);
        SqlParameter param0 = new SqlParameter("@id", SqlDbType.Int, 4);
        param0.Value = ID;
        command.Parameters.Add(param0);
        connection.Open();
        byte[] d = ((byte[])(command.ExecuteScalar()));
        output.Write(d, 0, d.Length);
        connection.Close();
    }
}

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 08:57 31-05-2006
The Invisible



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delete  
модеры удалите плиз пост я ошибся

Всего записей: 604 | Зарегистр. 20-02-2004 | Отправлено: 19:59 31-05-2006 | Исправлено: The Invisible, 23:09 31-05-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В файле Global.asax в Application_Error пишу:
Exception lastError = Server.GetLastError();
Session["ErrorException"] = lastError.InnerException;
 
В странице Errors.aspx.cs пишу в Page_Load:
Exception exc = (Exception)Session["ErrorException"];
 
Но почему-то переменная "exc" всегда равна null. Все проверил, все правильно.
Почему такая ошибка?
Конфигурация (таймауты и прочее) в IIS 6 и приложении стандартные, ничего не менял.

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 08:56 02-06-2006 | Исправлено: Andy_Solo, 12:42 02-06-2006
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно вызвать функцию SHFileOperation из проги на C#?
У меня даже описать ее нормально не получается
 
добавлено:
кое-что нашел http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/18/92734.aspx

Всего записей: 7287 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 10:27 04-06-2006 | Исправлено: V0lt, 20:35 05-06-2006
RUNaum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всю жизнь писал на дельфе. Перешел на C#
Вопрос, как лучше портировать следующее. Есть текстовый файл, задача его считать и обработать построчно.
 
В дельфе привычный был класс TStringList. Который мог и загрузить файл и предоставить доступ к строкам без вяких проблем. Есть ли аналог в .NET?
 
Пробовал создать поток, прочитать в поток, потом из потока через ReadLine загонять в "массив" (вроде ArrayList, если память не изменяет). В общем запутался и какой-то мне вариант диким показался )
 
Посоветуйте. Заранее спасибо.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 20:21 05-06-2006
Andy_Solo



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что за дибилизм - кнопки управления в Crystal Reports из состава VS 2005 английские! NET русский, а это как русифицировать?!

Всего записей: 539 | Зарегистр. 06-08-2003 | Отправлено: 14:41 07-06-2006
distance

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RUNaum

Цитата:
Пробовал создать поток, прочитать в поток, потом из потока через ReadLine загонять в "массив"

 
в принципе, пошел правильным путем.
 

Код:
 
        public StringCollection FileContentToStringCollection(String fileName)
        {
            try
            {
                StringCollection col = new StringCollection();
                using (StreamReader sr = new StreamReader(fileName))
                {
                    String line;
                    while ((line = sr.ReadLine()) != null)
                    {
                        col.Add(line);
                    }
                }
                return (col);
            }
            catch(Exception e)
            {
                Console.WriteLine("Error: " + e.Message);
                throw e;
            }
        }
 

Всего записей: 878 | Зарегистр. 28-03-2004 | Отправлено: 17:34 07-06-2006
RUNaum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
distance
 
спасибо за совет. сделал аналогично, только конец файла проверял привычно дельфово
Код:
while (!sr.EndOfStream)

 
вопрос, а что за конструкция такая  

Код:
using (StreamReader sr = new StreamReader(fileName))

? вначале думал что аналог дельфового with, но судя потому что далее sr указывается явно это не есть так )

Всего записей: 306 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 20:45 07-06-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RUNaum
Конструкция using заменит тебе дельфовое/билдеровское освобождение ресурсов после использования, по типу такой схемы (как пример взял открытие модальной формы):
 

Код:
 
TMyForm *frm = new TMyForm(this);
try
{
   frm->ShowModal();
}
__finally
{
   delete frm;
}
 

 
на C# это выглядело бы примерно так:
 

Код:
 
using (MyForm frm = new MyForm())
{
   frm.ShowDialog();
}
 

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 21:14 07-06-2006 | Исправлено: EZH, 21:21 07-06-2006
RUNaum



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EZH
 
спасибо за пояснение. тут в одной "странной" книге прочитал чтобы созданные экземпляры почти любых классов в C# мол ваще нету смысла освобождать. типа все за вас сделает сборщик мусора. хотя сам всегда строго следил за освобождением ресурсов в дельфях и различными memory leak'ами.
 
Добавлено:
прошу прощение, какие форумы по С# посоветуете, вообще? когда использовал дельфи, посещал понятное дело delphimasters / delphikingdom / vingrad. что сейчас посоветуете? не обязательно русскоязычные ресурсы.

Всего записей: 306 | Зарегистр. 25-11-2005 | Отправлено: 21:55 07-06-2006
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
RUNaum
Ну не сказал бы что совсем нет смысла освобождать. Вот в примере выше - выделенный ресурс - это открытый файл. Зачем оставлять его открытым, когда он не нужен и ждать когда там .NET опомнится. Может он уже кому-то нужен будет. Есть и другие ценные ресурсы, которые стоит сразу же освобождать - например в веб-программировании очень важно открывать соединение с БД только для запроса, а потом тут же его закрыть. Представь как будет чувствовать себя сервер, с которым множество клиентов будут одновременно держать соединение - очередному клиенту сервер может и отказать.
 
На сборщик мусора надейся, а сам не плошай, т.к. технология все-равно не идеальна

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 22:20 07-06-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Программирование в среде .NET (ASP.NET,ADO.NET) на C#/VB.NET

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru