#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
(не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Флудильня-говорильня, Флеймоварня-отвечальня

 
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)
Допускаются любые обсуждения и высказывания на тему программирования и около.
Просьба не переходить на личности и не обсуждать политику и тд...
 

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .
 
 


 

первый пост топикстартера
...
во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
--akaGM :)


Всего записей: 19787 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: akaGM, 08:16 17-09-2018
Amonit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Delphi\TThread
Друзья, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой: под Windows XP параллельно успешно и быстро работают несколько потоков, например, внутри потока BitMap.Canvas.StretchDraw(...
 
А вот под Windows 7 быстро работает только поток, если он один, как только появляются еще параллельные потоки, работа потоков замедляется в десятки раз и получается, что эффективнее использовать один поток, а не несколько.
 
Это при том, что программа одна и та же, но ведет себя под этими ОСями по-разному. Сама программа очень стабильна и отлажена, в каждом потоке свой объект TBitmap, обращений к VCL нет. В чем же проблема?
 
Помогите, плиз. У самого опыта много, но тут даже я пас. Благодарю.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 12:50 07-12-2019
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сразу скажу - с дельфей вообще незнаком.
Но по общим столкновениям там типично пирамидка:
код пользователя -> рантайм дельфи -> системный рантайм (а-ля MSvcrXXXX) -> ОС.
дано: твой код не меняется.
Соответственно - меняется ли "рантайм дельфи" при переезде в Windows 7? А должен? Как оно сделано? Как сделан "TBitmap" и как он работает. Может там в т. ч. использовались какой багюз кода XP для "простой и быстрой" работы. А с 7кой это не прокатывает.


Хотя с другой стороны... многопоточный юз GDI - никогда такого не пробовал, за отсутствием практического смысла такое делать. Может и особенность NT6.x...

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 19:19 09-12-2019
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Amonit
 
спроси лучше в профильном топикe по дельфи...

Всего записей: 19787 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 11:57 11-12-2019 | Исправлено: akaGM, 20:30 11-12-2019
Tadk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый вечер,есть у кого возможность расшифровать файл class:
https://dropmefiles.com/gFb0R

Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 23:27 25-01-2020
ne_viens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Без информации о том, какой был алгоритм шифрования, и kлюча это невозможно.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 00:09 26-01-2020
Tadk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ne_viens спасибо за ответ,а не подскажите,я этот файл извлек из архива jar,в этом архиве есть нужная информация?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 00:30 26-01-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tadk

Цитата:
в этом архиве есть нужная информация?

если файл был единственный - вряд ли.
 
но почему решили, что зашифрован?
может это Java bytecode.. хотя нет, magic другой

Всего записей: 8642 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:33 26-01-2020 | Исправлено: Mavrikii, 00:36 26-01-2020
Tadk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mavrikii спасибо за ответ, вроде не один в архиве:
https://dropmefiles.com/THXrT

Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 00:41 26-01-2020
Mavrikii

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tadk
так это не самостоятельный файл, а плагин к другой системе. которая может с ним делать что угодно
C:\Program Files (x86)\Offboard_UserNamenostic_Information_System_Service\plugins\de.volkswagen.odis.vaudas.core_4.51.6.jar

Всего записей: 8642 | Зарегистр. 20-09-2014 | Отправлено: 00:49 26-01-2020
Tadk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что посоветуете, чтобы выполнить задачу?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 01:22 26-01-2020
ne_viens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разбирать систему, искать соответствующую defineClass(), которая загружает класс из массива байтов, смотреть, как эти байты расшифруются перед загрузкой.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 01-11-2004 | Отправлено: 10:57 26-01-2020
Tadk

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

ne_viens еще раз спасибо за ответ,не получается при помощи командной строки компилировать файл java в class,процесс обрывается ошибками,через сайты java онлайн тоже самое,есть у кого возможность проверить и помочь в этом?
https://dropmefiles.com/WRdCH

Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-05-2009 | Отправлено: 20:57 05-02-2020
yamn2020

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всего записей: 36 | Зарегистр. 22-12-2018 | Отправлено: 21:06 05-02-2020 | Исправлено: yamn2020, 21:17 05-02-2020
rabotavon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ох и лютая жесть твАрится в коммерческом мире...
Итак, преамбула: людей в моей аудиторской конторе мало, некоторые вещи приходится выполнять самому, сегодня - тот день...
Бюджетная контора, с жестким разделением задач и срущимися дамами: Главбух, отдел кадров начальник, плановый отдел и финансовый (он же закупки).. все, как обычно.
 
Между собой все на ножах, говорить могут, только если приезжает внешник (некий третейский судья)...
Проблема - кривые руки, заводящие документы в программу, умудрились неправильно оформить документы по пособию некой декретницы, которая в свою очередь (тоже отдельное чудо), умудрилась в рамках первых полутора лет залететь второй раз, чем сильно усложнила исчисления пособия...
Разговор по громкой связи (правда я в этот момент, думал, что только начальница ОК меня слышит):
- ОК: Андрей Викторович, я уже месяц эту Журавлеву не могу в декрет отправить, нужно что-то делать, меня уже и плановый, и бухгалтерия ЧМОрит...
- Бухгалтерия: (тут я узнаю, что связь громкая и пытаюсь понять сколько нас слышат).. если она не уйдет в декрет в ближайшие 2 дня, мы не понимаем, как оформлять на нее пособия...
- Плановый отдел: Андрей Викторович, мы понимаем, что Вы сильно заняты, но надо что-то сделать и быстрее....
И тут исполняю я....:
Ладно, хватит её доставать, я сегодня ночью, когда вы отцепитесь от базы, часа за три сам ее в декрет отправлю. (ЗАНАВЕС)
 
А ведь все это про 1с...

Всего записей: 0 | Зарегистр. 21-07-2016 | Отправлено: 19:11 10-02-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
тут не "про 1с" а про "кривые руки, заводящие документы" ИМХО.
а при должном умении и "правах доступа" задним числом поправить везде можно.

Всего записей: 1420 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 23:01 11-02-2020
black7799

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
 
Сам не пользуюсь Visual Studio 2017, но возникла необходимость скомпилировать проект для Windows из _https://github.com/selsta/hlsdl
 
Может ли кто-то помочь?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 16-10-2010 | Отправлено: 11:04 12-02-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru