Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
(не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Флудильня-говорильня, Флеймоварня-отвечальня

 
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)
Допускаются любые обсуждения и высказывания на тему программирования и около.
Просьба не переходить на личности и не обсуждать политику и тд...
 

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .
 
 


 

первый пост топикстартера
...
во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
--akaGM :)


Всего записей: 21668 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: akaGM, 08:16 17-09-2018
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MishNSK

Цитата:
А можно как-то это обернуть в батник

Конечно!
Лучшие оборачиватели тут.

----------
Любой достаточно развитый тролль неотличим от подлинно помешанного на какой-либо идее.
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1696 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 17:26 12-11-2020
MishNSK



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
data man
Спасибо, поинтересуюсь там.  

Всего записей: 695 | Зарегистр. 08-10-2012 | Отправлено: 17:31 12-11-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ответ скорей элементарный, но загвоздка как вообще правильно поисковый запрос написать...
Суть, дано WAV файл, с числовыми значениями сэмплов внутри, допустим 32кгц(что сейчас не важно) 16бит
т. е. значения изменяются от 0x0000 до 0xFFFF, ну или -32768 до 32767
Вопрос: как (по какой формуле) всякие аудиоредакторы/аудиометры эти цифры певращают в значения децибел???
Понятно что где-то там фигурирует десятичнный логарифм, но просто 10LOG(|x|) не катит.
Даже такое...чего-бы верного в Херню написать...
Всем спасибо.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 17:57 23-11-2020
retu2222

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
https://en.wikipedia.org/wiki/Audio_bit_depth я разбирался, мне хватило значений диапазона и пофик как они будут в устройстве, всё равно крутить ручку громкости, но ваще есть табличка с паскалями, если интересно https://www.translatorscafe.com/unit-converter/ru-RU/sound-pressure-level/2-9/pascal-sound%20pressure%20level%20in%20decibels/

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-11-2020 | Отправлено: 20:35 23-11-2020 | Исправлено: retu2222, 20:39 23-11-2020
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой это програмист, который пишет что программирует на языках html, сss, java, json....
html какбы и язык но программирование это или нет?

Всего записей: 1437 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 18:51 24-11-2020
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
веб-программист

Всего записей: 21668 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 20:09 24-11-2020
retu2222

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
граница довольно тонкая: вэб-мастер, вэб-дизайнер видел и http-server in pure masm 32 bits...

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-11-2020 | Отправлено: 20:42 24-11-2020 | Исправлено: retu2222, 20:43 24-11-2020
zzz528

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне это звучит странно как-то: "программирую на json", или "программа на html". Написал например документ word и говорю запрограмировал код на языке doc, это типа язык высоко уровня будет а txt типа асм тогда, круто

Всего записей: 1437 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 01:56 25-11-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
retu2222, ссылку на труп вики опустим, второе - находил, и пока именно так и реализовал. Но на практике в сравнении с готовым аудиоредактором (аудиометром) - есть небольшая и нелинейная разница. Конкретно для величин оцифрованного звука из WAV файла что-то несколько сложней.
Но всё-равно спасибо.
 

Цитата:
веб-программист

Ну вот и такие нынче встречаются программисты. Но с учётом что сейчас в страницы любят напихать килотонну джаваскриптов, которые в достаточной степени исполняемый код - вполне справедливо оправдывающее себя название.
В css кстати тоже присутствуют блоков с некоторым ветвлением результата работы, хотя ЯП для него уже слишком громко. Логика допускающая настройку ключей генерирующих визуальные блоки динамичного рода действия, типа спойлеров там например.

Цитата:
http-server in pure masm 32 bits

Это уже "бэкэнд" .... http-server ... я тут сам сейчас ищу простые компактные и стабильные http серверы для Windows95 умеющие в share read.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 18:04 25-11-2020 | Исправлено: HNKTO, 20:15 25-11-2020
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да...
 
знание и умение использовать 2-3 библиотеки -- тоже не особливый программизьм,
у нас программистами других людей называют...

Всего записей: 21668 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 21:19 25-11-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akaGM, можно не выходить за пределы "2-3 библиотеки" и гордо звать себя крутой суперпупермега... (такое похоже вообще многие любят) ... кстати я далёк от JS, но там вообще хоть есть в природе нормальные библиотеки, а не полный трэш? (хотя в моём воззрении JS/библиотеки/качественно работает по принципу выбери максимум два из трёх, но я возможно ошибаюсь)
Но легендарно быдлокодить и на том-же Си можно, и тоже мнить из себя ХЗ что.
один фиг "веб-программист" в сферическом вакууме - не показатель. Хотя полностью соглашусь что само сочетание прилипло как раз к тем кто нихрена не может но мнит из себя титана. Массовость порождённая активным спросом и среднее "качество" активно поспособствовали.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 22:01 25-11-2020
Baton34V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос по JS:
получаю с сервера строку вида '{"test": "test1\"xc"}'
все json валидаторы говорят что строка правильная, но JSON.parse с этим не согласен (экспериментирую в консоли firefox-а). Т.е. на
Код:
JSON.parse('{"test": "test1\"xc"}')
получаю
Код:
Uncaught SyntaxError: JSON.parse: expected ',' or '}' after property value in object at line 1 column 17 of the JSON data

Как я думаю перед json.parse по строке js проходится и превращает \" в просто "
Как это дело забороть и распарсить строку в json?

Всего записей: 746 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 10:10 27-11-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кажись в JS нет  \" и если нужно ввести кавычку это надо кодировать иначе, через %xxxx кодер...а-ля задать %22,
а то возможно и закодировать закодированное (дважды), как массово встречается на всяких набитых JSом дерьмосайтах, типа нашу кавычку уже представленную как \" сверху закодировать процентным кодером до %5C%22
короче попробуй сунуть
JSON.parse('{"test": "test1%5C%22xc"}') и глянуть к чему приведёт.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 16:30 27-11-2020
Baton34V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
так парсится, только кавычки нет, 5с 22 так и остаётся. Фишка в том что в исходной строке кавычка именно так экранирована как я написал ранее.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 18:05 27-11-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
5с 22 так и остаётся

Вот буквально без "%"?
хммм а если попробовать \\"
а вообще, похоже при всей популярности и спросе на JS "программистов" и вроде как массовости этого дела тут ниодного не водится.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 17:07 29-11-2020
Baton34V



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HNKTO
Цитата:
Вот буквально без "%"?

конечно же с %, т.е. в исходном виде остаётся. А вообще похоже это аддон к firefox-у чудит в котором это должно работать, т.ч. вопрос исчерпан походу.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 21-08-2009 | Отправлено: 17:11 29-11-2020
Ravelord

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, вопрос об Oracle 10.2.0.3 client и Windows 10:
Установка клиента проходит успешно, но при формировании отчета пользователю вылетают ошибки ORA-01427 и ORA-06512. Проблема не в отчетах так как у других работает нормально, есть даже еще один пользователь с W10 у которого все нормально.
Есть предложения куда смотреть?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 16-06-2015 | Отправлено: 14:38 01-12-2020
akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ravelord

Цитата:
Есть предложения куда смотреть?
на этом форуме сюда:
 
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=1012#1

Всего записей: 21668 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:06 01-12-2020
Syn0pt1c

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересует тема песочницы/контейнеров/виртуализации и изоляции приложений. Давно ищу способ изоляции приложений путём организации "виртуального слоя" файловой системы так, как это делает Sandboxie, но не прибегая к third-party приложениям, ограничившись стандартными средствами Windows. Наткнулся на интересную статейку:
Less Privileged AppContainer  
https://xakep.ru/2018/03/22/windows-lpac/
Поскольку я нуб/ламер/ни разу не кодер, обращаюсь к местным красноглазым братишкам. Надо этот код из статьи скармливать какой-либо программе-компилятору, на выходе получая исполняемый файл? Потом запуская его из под CMD.EXE указывать путь к целевому приложению?
Помогите разобраться пожалуйста!

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-12-2020 | Отправлено: 13:10 15-12-2020
HNKTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На уровне "CMD.EXE" можно создать профиль с "нулевыми" правами и запускать целевую программу от имени такого пользователя.
Это как раз объяснение как это работает.
Просто (как и много чего) пачка вызовов АПИ (для а-ля делать такое в NT4) слеплена в формально один.
Там ключевой момент "Security Identifier" (он применяется в очень многих АПИ) и используется для переопределения прав доступа отличных от среды "по умолчанию", в общем случае удалённый админинистративный доступ, но как верно упомянуто можно и какое .dll или .exe с правами "гостя" по надобности.
 
2) Да. "код из статьи" надо скомпилировать в запускатель. + там код неполный, верней даже не код а только направление. Как создать (точней заполнить) SID я не знаю. Никогда не заморачивался. Даже в своих столкновениях исходил что обе машины работают в одном домене и залогиненый юзер управляющей имеет права админить управляемую, или сам cmd с конечной программой руками запущен с такими правами.

Всего записей: 1699 | Зарегистр. 30-01-2010 | Отправлено: 17:20 19-12-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru