Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

akaGM

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Флудильня :)
(не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Флудильня-говорильня, Флеймоварня-отвечальня

 
Флейм, флуд, holy wars, а также о программировании вообще :)
Допускаются любые обсуждения и высказывания на тему программирования и около.
Просьба не переходить на личности и не обсуждать политику и тд...
 

Решаемые задачи:
. . . .
       
. . . .
 
 


 

первый пост топикстартера
...
во всех разделах форума есть, а чем мы хуже?
есть ведь откровенный флуд почти во всех топиках, так почему бы его не организовать...
сюда можно и holy wars перенести...
название темы естественно обсуждаемо, тут я ни на что не претендую...

в качестве затравки...
 
прочитал небольшую заметку о разработке советского/российского космического ПО...
и офигел...
 
оказывается почти всё ПО разработано и продолжает разрабатываться на
внимание!
на Модуле-2!
включая новую ГЛОНАСС...
о как!
 
--akaGM :)


Всего записей: 18157 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 15:08 05-11-2008 | Исправлено: akaGM, 08:16 17-09-2018
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roma
На Дельфи пишут еще, подобный софт не важно на какой версии писать (я подобное и на 3 версии катал). Альтернатива - AutoIT.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 08:31 11-01-2010
roma



skydiver
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо

Цитата:
Альтернатива - AutoIT.

я глянул мне не очень вроде подходит.
я бы хотел чтобы софтинка в трее висела, а там висит сам AutoIT. хотя если бы была возможность влезть в его меню...

Всего записей: 2890 | Зарегистр. 10-09-2001 | Отправлено: 10:25 11-01-2010
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тады бери любую дельфи, к которой привык. То что ты хочешь можешь сделать как минимум с версии 2.0.

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:52 12-01-2010
karakurt2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я смотрю, все темы этого раздела, касающиеся защиты программного обеспечения, по непонятной причине позакрывали. Меня интересуют менеджеры лицензий, которые сейчас используются для ограничения функциональности, сроков использования, привязки к аппаратному обеспечению и т.д., какие сейчас используют программисты. Посоветуйте, на что обратить внимание.

Всего записей: 722 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 21:15 12-01-2010 | Исправлено: karakurt2, 21:16 12-01-2010
spasius



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karakurt2
Использовал ASProtect, нареканий нет.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 16-03-2009 | Отправлено: 00:05 13-01-2010
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karakurt2

Цитата:
Я смотрю, все темы этого раздела, касающиеся защиты программного обеспечения, по непонятной причине позакрывали

Причина понятна (куча топиков про одно и тоже), при закрытии указана ссылка на  вот открытый топик для обсуждения
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=4619&start=20#14


----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:30 13-01-2010
sasa13e



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать такое - выбрать из гигантского текстового файла(специально оформленного особым образом " дата    дата     номерТемы     текстНеопределеннойДлины     телефон")  информацию и разложить в зависимости от   номераТемы в разные файлы и по другому устроенные ("дата| номер| телефон | текст|ещё какие нибудь данные")
подскажите чем можно воспользоваться? Изучаю сейчас регулярные выражения. Имею небольшой опыт программирования на Delphi, на C++ только теория.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 01-11-2009 | Отправлено: 11:38 21-01-2010
data man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sasa13e
Вот здесь в шапке есть два компонента для работы с RegExp. Какой из них выбрать зависит от имеющейся версии Delphi.
 
Для этого:
Цитата:
" дата    дата     номерТемы     текстНеопределеннойДлины     телефон"
RegExp будет относительно не сложным. Примерно таким:

Код:
\s+(((\d{2})|(\d))\/((\d{2})|(\d))\/((\d{4})|(\d{2})))\s+(((\d{2})|(\d))\/((\d{2})|(\d))\/((\d{4})|(\d{2})))\s+(\d+)\s+(\w+)\s+

Здесь дата распознается в формате ДД/ММ/ГГ или Д/М/ГГ, а год может быть и четырехзначным.  
Осталось добавить выражение для телефона - это зависит от вида его записи.
Очень много готовых RegExp есть на сайте http://regexlib.com Там же можно онлайн-тестировать своё выражение.

----------
Кекс. Антибиотики. Ламбада.

Всего записей: 1442 | Зарегистр. 13-10-2005 | Отправлено: 09:40 22-01-2010 | Исправлено: data man, 09:42 22-01-2010
Denchik



Двоечник
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrherbrooks

Цитата:
разные. я про С - style и C++ - style. Это совершенно разные концепции.

есть ссылки, почитать?

Цитата:
но вы хотите сказать что С++ и С - один и тот же язык?

нет, конечно. Разными в плане "стилей" имел в виду, мы ведь о них говорили.

Цитата:
Стандарты обоих языков совершенно по разному трактуют одинаковы операции.

вот это очень интересно. Опять же, где почитать?

Всего записей: 8889 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 12:49 26-01-2010
mrherbrooks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
разные. я про С - style и C++ - style. Это совершенно разные концепции.
 
есть ссылки, почитать?  

 
http://www.chris-lott.org/resources/cstyle/
 

Цитата:
Стандарты обоих языков совершенно по разному трактуют одинаковы операции.
 
вот это очень интересно. Опять же, где почитать?

 
разумеется можно обосновывать так:
http://www.open-std.org/JTC1/SC22/WG14/ - стандарт С
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/ - стандарт С++
 
или сослаться на туже Википедию:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8_%28%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%29 -C  
 
http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B - C++
 

Цитата:
 
C++ не включает в себя Си. Несмотря на то, что большая часть кода Си будет справедлива и для C++, C++ не является надмножеством Си и не включает его в себя. Существует и такой верный для Си код, который неверен для C++.
 

 

Цитата:
 
Язык программирования С++ произошёл от Си. Однако в дальнейшем Си и C++ развивались независимо, что привело к росту несовместимостей между ними. Последняя редакция Си, С99, добавила в язык несколько конфликтующих с С++ особенностей.
 

 
уже исходя из этого можно утверждать, что языки разные.  
 
я же не говорю что нельзя использовать С - образный подход решения  в С++, однако это не всегда приветствуется теме же работодателями.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 13:40 26-01-2010 | Исправлено: mrherbrooks, 13:53 26-01-2010
Denchik



Двоечник
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrherbrooks

Цитата:
http://www.chris-lott.org/resources/cstyle/

Это подборка различных стандартов и рекомендаций, принятых в отдельных компаниях, а не стилей программирования на С и С++. Полистал, разные документы по-разному определяют требования даже по одному языку.

Цитата:
уже исходя из этого можно утверждать, что языки разные.  

как эти различия влияют на стиль?

Всего записей: 8889 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 17:08 26-01-2010
mrherbrooks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denchik
давайте определимся по поводу слова "стиль".
 
я под стилем понимаю написание кода в соответствие с правилами ЯП. А вы?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 19:34 26-01-2010
Qraizer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я под стилем понимаю написание кода в соответствие с правилами ЯП. А вы?
А я - в соответствие с философией этого ЯП.

----------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 02:24 27-01-2010
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
оО новый холивар Раньше был Паскаль vs C, сейчас С vs C++

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:35 27-01-2010
mrherbrooks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
С vs C++

ни в коем разе.
мы о другом. мол языки разные и далее трололо

Всего записей: 127 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 08:26 27-01-2010
karakurt2



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Программирование на С более трудоёмкий процесс, чем на С++, но, что бы ни утверждали апологеты С++, двоичный код получается более эффективным. В С нет поддержки объектно-ориентированного стиля программирования, обобщённого стиля программирования и т.д. и т.п. Но при желании и ценой больших усилий можно пеализовать ту или иную парадигму, возмите, например, Independent JPEG Group library.

Всего записей: 722 | Зарегистр. 06-12-2003 | Отправлено: 09:25 27-01-2010
mrherbrooks



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программирование на С более трудоёмкий процесс, чем на С++, но, что бы ни утверждали апологеты С++, двоичный код получается более эффективным.

однозначно.

Цитата:
В С нет поддержки объектно-ориентированного стиля программирования, обобщённого стиля программирования и т.д. и т.п.

однозначно.
 
karakurt2
да у нас диспут зашел в ходе моей фразы что не стоит смешивать С - стиль программирования с С++ - стилем - в софте написанном на С++, ведь многие аналогичные задачи С++ эффективнее реализует сам (уже повторяюсь, но смотрите на тоже ввод/вывод, приведение типов, etc.). Другое дело -  придерживаться каких то правил - это скорее рекомендательный характер. Вот к примеру мнение Steve Dewhurst'a по поводу программирования на С++:
 

Цитата:
1) стараться использовать виртуальные функции и полиморфизм в целом вместо "if" и "case"
2) стараться использовать алгоритмы STL/Boost и функторы вместо циклов
3) использовать только "умные" указатели при работе с динамической памятью
4) не использовать классические массивы, а контейнеры STL (так как, например, std::vector гарантирует линейное размещение элементов, то можно смешивать "старый" код, работающий с указателями, с использованием контейнеров)
5) тщательно продумывать операции копирования сложных классов (лучше всего реализовать конструктор копирования и метод swap, а оператор присваивания реализовать через них)
6) всегда объявлять в коде класса конструктор копирования и оператор присваивания, и даже если они не используются, то просто закомментировать их объявление с пояснением, почему они не нужны
7) никогда не использовать приведения типов в стиле С, только С++ (static_cast, const_cast и т.д.), так как они длинные, их нудно набивать и они уродуют вид программы - в общем, все, что нужно для минимизации их наличия
8) помнить, что наследование - это re-use интерфейсов, а не кода как такового.

 
up. Кому интересно - почитайте "C++ Common Knowledge". Любопытная штука.

Всего записей: 127 | Зарегистр. 23-08-2008 | Отправлено: 11:02 27-01-2010 | Исправлено: mrherbrooks, 11:05 27-01-2010
Qraizer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программирование на С более трудоёмкий процесс, чем на С++, но, что бы ни утверждали апологеты С++, двоичный код получается более эффективным.
Неправда. Код в среднем одинаков. Можно привести примеры отклонений от среднего в обе стороны. К примеру, qsort() примерно имеет ту же производительность на массиве указателей на ASCIIZ-строки, что и std::sort() на std::vector<std::string>. Однако printf немного выигрывает у std::cout. Итп.

----------
Одни с годами умнеют, другие становятся старше.

Всего записей: 613 | Зарегистр. 08-08-2006 | Отправлено: 08:15 29-01-2010
Denchik



Двоечник
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrherbrooks

Цитата:
Вот к примеру мнение Steve Dewhurst'a по поводу программирования на С++:

использовать более надежные средства языка С++ - это не только его мнение. Это сами себе разумеющиеся советы. Если следование подобным рекомендациям вы имели в виду, то теперь я наконец-то понял о чем шла речь

Всего записей: 8889 | Зарегистр. 06-02-2002 | Отправлено: 13:20 30-01-2010
Dep100

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем, сейчас хватает любителей направлений basic, мне попался fnx-basic. Хочу отметить что новое ответвление под написание приложений под windows, компилятор я испытал ( скомпилил из Examples ) . Компилятор приятный, без всяких командных строк .
Но синтаксис и сам язык не совпадает с другими направлениями .... но среда приятная .
В комплекте есть файл справка , если надо скину . Там все на английском , но перевести можно. В общем вопрос стоит ли им увлекаться ?  Оф. сайт легко находиться в гугле , по запросу  fnx-basic. Кто , что думает ?
Хочу заметить, среда работает без инсталла .

Всего записей: 0 | Зарегистр. 10-02-2010 | Отправлено: 19:57 13-02-2010 | Исправлено: Dep100, 19:59 13-02-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Флудильня :) (не знаешь где спросить? спрашивай здесь!)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru