Dana88

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SergePetrov Цитата: А весной 2006, похоже, уже +50 в тени где-то | Извини, что задела твою больную струну. Я понимаю, что для тебя "Но от тайги до британских полей Красная Армия всех сильней!" У меня отец кстати в свое время закончил и Киевское суворовское, и одно из Гвардейских танковых училищ, и по гарнизонам мы помотались и здесь он служит. Я слышу эти сравнения. К сожалению, ты в корне не прав. Ну а по конкретному историческому событию всю инфу от конкретных участников, с фамилиями ты найдешь в сети. Ну хотя бы здесь http://shaon.livejournal.com/11603.html Смотри я не смеюсь, но история есть история, и нечего здесь не поделаешь. Больше всего неудачи советских летчиков радовались их лучшие арабские братья. Вот цитата: Удивительно, но результаты воздушного сражения русских с израильтянами очень обрадовали египетских летчиков. Советские инструкторы постоянно отчитывали египтян за их тактику, боевые навыки и отсутствие должной боевитости. Теперь, серьезное поражение русских в их первой же конфронтации с противником, оправдывало неудачи самих египтян. В тот вечер, вечеринки в честь победы происходили не только на израильских авиабазах Хатцор, Рамат Давид и Тель Ноф. Похожие вечеринки имели место и на всех авиабазах Египта – в честь поражения заносчивых советских учителей. Офицерские столовые египетских авиабаз содрогались от дружного хохота, вызванного едкими замечаниями присутствовавших по адресу их русских менторов. По мнению египтян, русские, наконец, получили то, чего они заслуживают. Тяжелое поражение в воздухе стало звонкой пощечиной для советских ВВС. Их престиж в мире военной авиации был под угрозой. Агенты Моссада повсюду внимательно наблюдали за советской реакцией. Уже на следующий день после боя, в Каир прилетел маршал Павел Кутахов, командующий ВВС СССР. Едва сойдя с трапа самолета, он начал расследование обстоятельств столь печального для советских военных результата вооруженного столкновения с противником. Очевидцы рассказывали, что Кутахов нервно тряс головой и все время повторял одни и те же слова: «Это катастрофа»! 2-го августа Кутахов отдал приказ о прекращении полетов советских летчиков в зоне Суэцкого канала. Руководство СССР явно не желало испытывать судьбу. SergePetrov Давай 9 Мая выпьем За нашу великую Победу над фашизмом! |