Borka

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Если уж зашла такая пьянка.. Хотел написать более или менее подробно о своих впечатлениях CS2 vs C1_3.7 vs RSE. Но времени никак нет, напишу просто тезисы (применительно к _моей_ камере, фишка вся в этом). Bridge+CS2. Великолепный глобальный и локальный workflow. Просто слов нет. Наконец сделали автоподстройку. Вроде бы всё хорошо? Но с моей камерой угадывает ББ только в 60% случаев где-то (и если серого нет, поймать его оччень тяжело ручками), про AsShot не знает в принципе. Немного неправильный профиль per se, его, конечно, можно подправить в calibration, но это тоже не совсем тривиальная вещь. Попробовал обработать несколько десяток фотографий из Bridge пачкой, после этого он съел 1.5гига оперативки (!). Ну и напоследок, IPTC и EXIF при конвертации напрямую из бриджа пишутся в XMP, а значит, никто, кроме самого шопа их не увидит. C1. Отличная цветопередача (для моей камеры). Сносный локальный workflow (одних только tagged-не tagged мало, но жить можно). Сносный интерфейс. В общем, есть всё, что нужно для обработки в 90% случаев, работает намного быстрее, чем шоп. Глючит и виснет. Нетривиально сохранить настройки конвертации для последующей архивации. RSE. Хорошая цветопередача (вчера вкрутил, наконец, профиль от C1 - стало _очень_ хорошо ). Хороший локальный workflow - есть всё, что нужно. Для счастья не хватает кропа, поворота и редактора IPTC, но это они обещают сделать в коммерческой версии (как и сделать хорошие профили). Чем подкупает: ориентирован не на печатника (кривые, уровни...), а на фотографа (контраст в светах, тенях и т.п.). И иногда в нём получить "красивую" картинку гораздо быстрее, чем в C1 и, особенно, в CS. И если они его доделают ещё, вполне возможно это будет реальный конкурент для C1. Поэтому для меня остаётся C1/RSE(?) и для критических (особоважных) случаев - PS-CS2. |