singul

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору karl_karlsson Большое спасибо и за Ваш вариант кода (в плане синтаксиса) и за предложенную систему обозначений. Только очень уж это объемлемый вопрос. Тут надо весь текст смотреть. Понимаете какое дело - вы видите всего лишь небольшой фрагмент, а в остальной части выражений, подобных приведенным, наберется не один десяток, если не сотен. Здесь приходится идти на разумный компромисс, ибо меня и так иногда критикуют за перегруженную систему обозначений. Тем не менее, для часто встречающихся комбинаций сокращения действительно должны быть. Надо сказать, кое-что из предложенного Вами, скорее всего, найдет свое применение в моей работе (только, разумеется, в других обозначениях так как все предложенные буквы давно заняты) - иногда незамыленный взгляд позволяет увидеть большее. \ep^{-1} - отдельная песня, но, пожалуй, тоже оставлю. Так что ещё раз огромный респект! Что касается \cos_N, то я ещё не решил, вводить ли такую функцию, и если вводить, то что посредством неё обозначать: \sin'_N или \sqrt{1-\sin^2_N} (при N \neq 2, это не одно и то же). Кстати, \sin можно воспринимать не только как сокращение от \sinus, но и от \singul )) | Всего записей: 57 | Зарегистр. 24-05-2009 | Отправлено: 23:29 28-04-2011 | Исправлено: singul, 23:30 28-04-2011 |
|