Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SecurStar DriveCrypt Plus Pack

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lex4ever

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чем зашифровать данные на диске

DriveCrypt Plus Pack

DriveCrypt Plus Pack – это пакет программ для кодирования целого диска, который может кодировать как целую операционную систему, так и вторичные диски, предоставляя возможность использовать предзагрузочную аутентификацию (пользователь должен ввести пароль для того, чтобы компьютер загрузил операционную систему). DriveCrypt Plus Pack поддерживает 256-битное кодирование данных в реальном времени. Для этого используется FDE (full disk encryption – кодирование целого диска) в отличие от VDE (virtual disk encryption – кодирование виртуального диска). DriveCrypt Plus Pack обеспечивает безопасность данных с помощью мощного проверенного алгоритма шифрования (AES 256) на уровне секторов, обеспечивая доступ только аутентифицированным пользователям.  
DriveCrypt Plus Pack функционирует автоматически и абсолютно незаметен для пользователя. Нет необходимости в предварительном обучении, даже начинающий пользователь может без проблем создать основу для защиты данных. Интеграция защиты при загрузке (boot protection) и автоматического шифрования обеспечивает высокий уровень безопасности при минимальном вмешательстве пользователя. Защита при загрузке не дает возможности загрузить операционную систему с дискеты или при помощи хакерской программы, а шифрование сектора за сектором делает невозможным копирование важных файлов для грубых атак. DCPP охраняет операционную систему и важнейшие системные файлы (которые часто содержат ключи к паролям Windows). В настоящее время DCPP – самая быстрая система шифрования на рынке с богатым набором возможностей. Особое внимание было уделено разработке невидимых и незаметных криптографических частей программы.  
Основные возможности:
- надежное 256-битное шифрование при помощи AES-алгоритма. DCPP гарантирует, что только зарегистрированные пользователи имеют доступ к компьютеру с защищенными дисками и сменными устройствами, зашифрованными AES алгоритмом на секторном уровне;  
- шифрование целого диска. DCPP использует автоматическое и незаметное шифрование целого диска (FDE), предлагая несколько преимуществ перед шифрованием файла. Шифрование целого диска защищает операционную систему, временные и заменяемые файлы, которые часто содержат важную информацию, но пропускаются при шифровании файлов. FDE шифрование выполняется сектор за сектором, не создавая временных или резервных файлов. В результате дешифровка больших файлов происходит без задержки, в то время, как шифрование файлов обычно намного медленнее;  
- аутентификация перед загрузкой. Пользователь аутентифицируется DCPP в предзагрузочной фазе (PBA-Pre-boot Authentication) перед тем, как запускается система. Ни ключи, ни пароли не сохраняются на жестком диске компьютера. Вся необходимая для загрузки системы информация берется из пароля. Эта технология делает невозможным анализ жесткого диска;  
внешний контроль за электронными устройствами. DCPP может работать с внешними электронными устройствами типа USB Tokens от Aladdin и Rainbow на предзагрузочном уровне. Это дает возможность использовать двухуровневую аутентификацию;  
- возможность спрятать пароли в файлы-изображения или музыкальные файлы. Используя специальные стеганографические функции, DCPP может прятать ключи в файлы формата bmp или wav. Только зарегистрированный пользователь в состоянии получить доступ к ключам, все остальные будут видеть безобидные картинки или слушать музыку;  
- защита пароля от обнаружения. В DCPP есть специальные функции, которые предотвращают обнаружение паролей хакерами или «Троянами» такими, как Back Orifice, SubSeven и т.д.;  
«скринсейвер» для защиты компьютеров, оставленных без присмотра. DCPP предлагает специальную функцию «Lockout Console», разрешающую блокировать доступ к компьютеру всякий раз, когда он оставлен без присмотра. «Скринсейвер» надежно скрывает рабочий экран и разрешает пользователю вернуться к работе только после того, как он вновь себя идентифицирует;  
- скрытая операционная система. DCPP – это первая программа шифрования, которая позволяет скрыть целую операционную систему в свободном месте другой операционной системы. С этой особенностью можно иметь две операционные системы – поддельную и настоящую. Находясь в поддельной операционной системе, невозможно определить наличие еще одной операционной системы. Если пользователь вынужден выдать пароль, то можно жать пароль к поддельной операционной системе, в то время как настоящая операционная система останется в безопасности.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 03-01-2003 | Отправлено: 16:37 03-01-2003 | Исправлено: WildGoblin, 16:11 30-01-2017
AzefWetaly

Advanced Member
Народ, а под Windows Server 2003 есть что нить подобное???

Всего записей: 689 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 21:04 14-01-2007
Vladlp

Full Member
AzefWetaly

Цитата:
Народ, а под Windows Server 2003 есть что нить подобное???

в свое время тестил его и под Windows Server 2003 он заработал без проблем

Всего записей: 549 | Зарегистр. 10-01-2003 | Отправлено: 21:46 14-01-2007
koral5057

Junior Member

Цитата:
в свое время тестил его и под Windows Server 2003 он заработал без проблем

В 2003 +SP1 не работает режим BootAuth, а так в принципе да, dcpp работает.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 16-09-2005 | Отправлено: 11:18 15-01-2007
Mastero

Junior Member
2003 +SP1 работает DCPP 3.5 Не варезная

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 11:27 15-01-2007
koral5057

Junior Member

Цитата:
2003 +SP1 работает DCPP 3.5 Не варезная

не варезная - это...? я понял что ищи сам?

Всего записей: 125 | Зарегистр. 16-09-2005 | Отправлено: 12:37 15-01-2007
AzefWetaly

Advanced Member
Vladlp
koral5057
Mastero

Можно поподробнее...

Мне нужна система защиты конфидециальной комерческой информации
под Windows Server 2003 R2
(что бы когда ГОСТИ ко мне в гости придут - им тока кегли пососать удалось)

Проще говоря что бы инфа запряталась, а на ее поиски ушло лет эдак 100-200.

Может есть какие специализированные (на подобие этой проги)???
была похожая вещч у алладина такая (а может и есть).

Всего записей: 689 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 18:16 15-01-2007
bosyak2005

Junior Member
koral5057
AzefWetaly
У меня под Windows Server 2003 R2 успешно работают и DCPP 3.5 и DCPP 3.8.

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:34 15-01-2007
SooS

Пивняк
WildGoblin
Ну лучше не лучше это уже вопрос прошлого времени.  
Теоретически тру имэйдж ругнулся что образ должен быть создан посекторно.
Но после нажатия Да образ снялся.

Всего записей: 617 | Зарегистр. 05-08-2002 | Отправлено: 19:36 15-01-2007
mukca

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AzefWetaly
незабываем про дырки от разработчиков.... для спец служб....
я лично некого еще не нашел кто бы сказал с увереностью что их там нет....

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 20:04 15-01-2007
AzefWetaly

Advanced Member
mukca
Я все таки остановился на этой проге

Aladdin Secret Disk Server NG

Правда придется покупать ее,  т.к. взломать ее пока не смогли 8)
Я думаю если кулхацкеры не могут то и другие не справяться...

Всем спасибо.

Всего записей: 689 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 20:15 15-01-2007 | Исправлено: AzefWetaly, 20:17 15-01-2007
WildGoblin

Ru-Board Member
SooS
С труимадж у меня тоже не получилось, а с парогоном всё ОК. Я сделал виндовый раздел равный по размеру DVD, образ снимается (и одновременно записывается на DVD-RW)посекторно с сохранением мбр.
P.S. версия парагона - Partition Manager Professional 7.0 Build 1057

Всего записей: 34236 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 00:14 16-01-2007
Mastero

Junior Member

Цитата:
У меня под Windows Server 2003 R2 успешно работают и DCPP 3.5 и DCPP 3.8.

Аналогично

Цитата:
не варезная - это...? я понял что ищи сам?

Это означает, что купил лицензию. Варезную не проверял.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 27-08-2003 | Отправлено: 10:53 16-01-2007
Roningem

Member
Помогите с небольшой проблемой. Закриптовал диск с DeskCrypt Plus Pack 3.00 все ок. Ключ сохранил в bmp файле в определенной папке, потом при сортировке файлов забыл что там у меня ключ и перенес его в другую папку - и начались проблемы, комп начал очень тормозить, идет постоянное обращение к диску, в итоге загружается минут за 10 и работать геморрой. Когда я уже сообразил, что я сделал не так, то я скопировал ключ обратно, но комп отказывается грузиться - зависает перед самой загрузкой виндов и все тут, в Safe mode без проблем. Вернул ключ обратно - нормально загружается но тормозит. Как побороть такую проблемку?

Всего записей: 221 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:26 22-01-2007
mukca

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Roningem
тот ключь ты сделал для себя. на твои баги не влияет он. можеш хоть удалить его. (не советаю.) он нужен для того чтоб твой диск можно было разшифровать на другой машине если прийдет такая необходимость...
если стоит загрузка через dcpp то он ключь в шифрованом виде на диске в каомто секторе записывает....

----------
Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

Всего записей: 3607 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 18:37 22-01-2007
Roningem

Member
mukca
Вобщем я тут намудрил так, что теперь боюсь комп вырубить - у меня раньше писалось, что ключ для бутавторизации лежит там-то, теперь пишет что его вообще нету. При этом второй жесткий диск у меня в процессе расшифровки, а загрузочный диск не дает расшифровывать, пишет, что ключ не такой, хотя он один и тотже.

Всего записей: 221 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:38 22-01-2007
falconsl

Newbie
Доброе время суток! Господа, помогите пожайлуста с глюком..Слил последний DCPP 3.8. Инсталировал, устанавливаю Bootauth после перезагрузки выдает окошко для ввода паролей перед загрузкой операционной системы, ввожу пароль, пишет Loading OS и все(( так  и висит с этой надписью, 20 раз все заново ставил, бесполезно...ниче не могу понятьт в чем может быть дело может кто сталкивался??  

PS: Ставлю все на ноут Samsung P28.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2007 | Отправлено: 02:52 28-01-2007
SFC

Advanced Member
> PS: Ставлю все на ноут Samsung P28.
В некоторых ноутах, например IBM ThinkPad & Co.... есть такая фича, как скрытая патриция, где хранится образ системы со всем установленным софтом, сама система, и сам софт. Доступ к этим действиям из патриции только по спец кнопке или как-то еще. В обычных случаях эта патриция не видна, она не видна также и в большинстве "необычных" случаев.
На таких ноутах МБР отличается от "обычных" МБР, которые восстанавливаются по fdisk /mbr.
Если ты поставил Bootauth на такой ноут, и у тебя описанная проблема и есть скрытая патриция, то тебе надо восстановить ОРИГИНАЛЬНЫЙ МБР, а команда fdisk /mbr восстановит "обычный" МБР, и доступ к скрытой патриции будет потерян на всегда. Даже специально предназначенные для таких целей утилиты от вендоров ноутов в большинстве случаев не помогают, да и прямое редактирование диска WinHEX тоже не всегда. В общем не ставьте DCPP на ноуты со скрытыми патрициями.

Если у тебя всех выше перечисленных проблем нет - то дело в другом.  
Жди других мнений.

> Слил последний DCPP 3.8
Может там есть шо и новое, чего нам, сидячим на 2.7 не ведомо.

----------
[ offline ]

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 08:18 28-01-2007
koral5057

Junior Member

Цитата:
> PS: Ставлю все на ноут Samsung P28.

Ставил DCPP на ASUS A4L, Acer 1630 - в них тоже есть скрытая партиция, которая видна через disk management. Испытано на BootAuth для двух версии  2.10 и 3.01G - работает.
Кстати, fdisk /mbr перезаписывает загрузчик, но не таблицу разделов MBR, так что если скрытая парт. и была, она никуда не денется.
Попробуй поставить более ранние версии DCPP, загрузись с дискеты, сделай fdisk /mbr. Загрузка XP (или что у тебя там установлено) будет восстановлена. По-моему, в DCPP даже во всплывающем сообщении так сказано, когда BootAuth устанавливаешь.

Всего записей: 125 | Зарегистр. 16-09-2005 | Отправлено: 12:13 28-01-2007 | Исправлено: koral5057, 12:19 28-01-2007
falconsl

Newbie
Да восстанавливает то все без проблем это не проблема, я хочу DCPP использовать все таки нравится он мне))...короче как я только винт не колбасил, скрытых партиций вроде не обнаружил...и переформатировал все, и логические диски создавал и партиции, короче все равно после установки бут авторизации виснет после ввода пароля(...кстати сейчас выдает такое : Loading OS......disk read error occured. вот такая вот фигня...что это может быть????

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-01-2007 | Отправлено: 12:32 28-01-2007 | Исправлено: falconsl, 12:34 28-01-2007
SFC

Advanced Member
У меня та IBM ThinkPAD установка 2.6 - 2.7 убила доступ к скрытой патриции.
Я согласен, что дело не в MBR, но DCPP чтото ище меняет, и получаются симптомы как у falconsl
Я пошел по пути - переразметил диск без всяких там скрытых патриций, и все заработало на ура.
Всякие там умники-производители ноутов считают что юзера надо вводить в рамки, и что я их твики-отсебятину должен знать.

falconsl
На типичном ноуте, после ф-диска и форматирования, с установкой нормальной системы все работает 1000%
Все сложности возникают изза особенностей настройки софта идущего с ноутом
Попробуй порыться в ино-форумах

----------
[ offline ]

Всего записей: 1673 | Зарегистр. 21-01-2003 | Отправлено: 13:15 28-01-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SecurStar DriveCrypt Plus Pack

Реклама на форуме Ru.Board.