insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору По симптомам и лечению в виде "сброса" Local State предположу, что оперовцы там снова в очередной раз (да, это уже не первый случай) наговнокодили такого, что часть имеющихся хромфлагов приводит к падению. В результате мне тогда уже приходилось убирать часть из них. Т.е. фактически сбрасывать в положение "по умолчанию". А там были как раз те, которые про приватность. Выключение всякой рекламной дряни и связанного с нею. Получается, новый виток закручивания гаек, чтобы был повод заставить юзеров "скинуть настройки" до исходных (сами понимаете "каких"). Что можно сделать "вот прям щас". 1. (если получися успеть) Зайти в chrome://flags (оно же opera://flags) и по одному сбрасывать настроенные хромфлаги либо умолчание, либо в противоположное состояние. Запомнить тот, после которого проблема ушла, сообщить здесь. 2 (если не получается успеть) В файле Local State любым json редактором (в принципе, можно и просто блокнотом, но тогда очень внимательно следить за кавычками и запятыми, не оставить лишнего и не сломать синтаксис, потому что хромы очень чувствительны к этому и на малейшую опечатку тупо затирают весь файл) найти enabled_labs_experiments и внутри квадратных скобок [] по одному начать удалять параметры вместе с их кавычками и последующей запятой. Запомнить тот, после которого проблема ушла, сообщить здесь. Тот самый кусок, который понадобится: "enabled_labs_experiments":["cashback-extension-download@2","cashback@2","enable-parallel-downloading@1","enable-windows-gaming-input-data-fetcher@2","game-maker-studio-integration@2","ignore-gpu-blocklist","opera-account-popup@2","pinboard@2","smooth-scrolling@2","turn-off-streaming-media-caching-always@1","yandex-zen-news@2"],"flags":{"addons-detailed-errors":1,"save-page-as-mhtml":-1,"smooth-scrolling":2} Нужное выделил разными цветами для наглядности. Как видно, он совсем не большой, так что потеряться будет достаточно сложно. Возможно, позже у меня получится найти время, чтобы самому проверить наличие проблемы моих компах, но обещать пока ничего не могу. Добавлено: Вот ещё вспомнил. При первом старте и на каждое обновление автоматом открывается вкладка-приветствие (https://www.opera.com/client/upgraded-gx или https://www.opera.com/client/upgraded, если правильно помню). Возможно, поиски виновных ещё и туда увести могут. Тоже стоит проверить на всякий случай. | Всего записей: 20033 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:50 27-04-2025 | Исправлено: insorg, 17:57 27-04-2025 |
|