Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(111.0.5168.25 от 12.06.2024)
Изменения

Beta
(111.0.5168.15 от 06.06.2024)
Изменения

Developer
(112.0.5193.0 от 10.06.2024)
Изменения

GX
(109.0.5097.130 от 12.06.2024)
Изменения

Сrypto
(108.0.5067.28 от 14.03.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38913 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 07:41 13-06-2024
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Так-то было бы странно, чтобы в браузерах что-то по этому поводу по-тихому изменилось. Обычно по поводу куков на каждый чих громом воют, что где-то что-то поменялось - в радостную либо грустную сторону.

просто странно как то, если включен прокси или впн то куки сохраняются, но после перезапуска некоторые из них удаляются
т.е, вот допустим заходишь первый раз с прокси, тебя перекидывает на rt, ставишь англ, принимаешь куки и всё слетает после перезапуска, а если в этот момент всё принять и выключить прокси и выйти, а потом включить и зайти, то всё слетит, но язык уже останется в куках
ну ладно
 
Добавлено:
UnnPacK
Цитата:
у меня опера 95  

у меня 91 вряд ли они пропали
в 101 вот тоже этот пункт https://i.imgur.com/ohAUk3h.png
 
Добавлено:

Цитата:
у меня опера 95 и нет таких пунктов как у тебя на скрине

ты просто выключил уже

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:30 29-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
у меня powershell отключен)
могу конечно руками, по отдельности все этапы проделать  
Не, можно проще. Скачай оба нужных файла вручную (первый - дистр оперы "Opera_95.0.4635.84_Setup.exe" или "Opera_95.0.4635.84_Setup_x64.exe" исходя из радрядности ОС, и второй - 7zr.exe) и положи их возле батника. Тогда ничего скачивать не надо будет и на пошик пофиг.
Только не забудь (если тебе надо сохранить дистрибутив и 7zip) либо удалить строку
Код:
@del /f /q "7zr.exe" "json.b64" "opera.7z"
, либо просто помнить, что батник после отработки себя оба файла удаляет (т.к. предусматривается, что они скачались, 7z распаковал нужный дистр, и затем оба они удаляются) и иметь их копию в любом другом месте.
 
Добавлено:
greeple
Видимо какая-то вариация сброса куков на смену IP, либо принудительное их удаление при заходе с некоторого диапазона адресов. Я такое помню ещё эдак лет 10-15 назад, это было модно у некоторых сайтоделов, но доставляло неудобства, когда пользовался тогдашней пипкой Opera Turbo (помнишь такую?), которая по сути была неким подобием проксей и пугала сайты другим IP.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:34 29-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
 
там перебрасывать может из-за заголовка Accept-Language: ru-RU
надо менять на EN
 
есть хромо-расширение Locate Switcher - он меняет не только в заголовке а еще в яваскрипт navigator
я же по привычке редактировал pak файл в localization и у меня опера всегда английская с русским интерфейсом
но иногда требуется заголовок Ru, некоторые сайты не смотрят на ip а читают что хедер пишет

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 22:38 29-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 22:43 29-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
да мне язык не важен, там по просмотрам видео пропадает всё и предлагает каждый раз куки принять, забей
 
по твоим приколам, у себя такого не наблюдаю в трех версиях оперы двух gx и одной обычной, таких нет проблем
 
Добавлено:
UnnPacK
Цитата:
я же по привычке редактировал pak

ну вот может ты "по привычке" ещё где то что то изменил

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 22:47 29-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple

Цитата:
ну вот может ты "по привычке" ещё где то что то изменил

нет
только язык сменил в navigator - это в pak файле
в хедер меняется удалением русского из списка в настройках
 
ну еще менял поисковую систему по умолчанию, вот буквально недавно тут в теме было
 

Цитата:
заходишь первый раз с прокси, тебя перекидывает на rt, ставишь англ, принимаешь куки и всё слетает после перезапуска

дык все правильно
pornhub и rt.pornhub - это два разных домена, и судя по всему куки привязываются к конкретному домену
 

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 22:53 29-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 23:02 29-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
В продолжение поста, если будешь пробовать, профиль тоже оставь шаблонный, так будет понятнее в плане отлова баги.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:02 29-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
это два разных домена, и судя по всему куки привязываются к конкретному домену

так ты принимаешь и там куки и там, и заходишь потом на www.pornhub.com или pornhub.com не важно если в куках есть язык то всё норм, а если нет то перекидывает на rt, это понятно
сохранит если выключить прокси\впн, а всё остальное (просмотр видео, запросы в поиске и т.д) удалится даже если выключить прокси\впн и потом зайти с ним. И если с прокси\впн это всё сделать тоже пропадут, а месяц назад не пропадало, понял?

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 23:16 29-08-2023 | Исправлено: greeple, 23:17 29-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
переставил оперу 95 так-же как раньше
этот глюк

Цитата:
открыт https://esfaucets.com/about редактируем до https://esfaucets.com/ жмем enter и опять он-же и открывается https://esfaucets.com/about

проявляется после импорта закладок и удалением дефолтных папок: панель закладок, экспресс панель, т.к. они дублируются ... (нет слов)
   
что это за pinboard, speed dials - мне обязательно нужны они? т.е. править/удалять эти папки нельзя если ими не пользуешься и непременно надо рыться во вложении папок что бы наконец добраться до импортированных... мдя

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 01:24 30-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 02:04 30-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
проявляется после импорта закладок и удалением дефолтных папок:

а как ты их удаляешь? я у себя пробовал импортировать всё норм, удалить дефолтную из проги не получается просто перетащил из одной папки в другую закладки с папками и всё нормально
если ты в самом файле закладок куролесишь то может быть такое, хотя тоже сомневаюсь

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:03 30-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
я импортирую из файла html где уже есть папки Pinboard и пр.
с файлом ничего не делал
я сначала выделяю все ссылки в нужной папке и вставляю в папку другие закладки
прочие удаляю
но видимо так нельзя )

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 02:09 30-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
что это за pinboard, speed dials - мне обязательно нужны они? т.е. править/удалять эти папки нельзя если ими не пользуешься и непременно надо рыться во вложении папок что бы наконец добраться до импортированных... мдя

надо было просто сохранить файл Bookmarks и подкидывать в профиль и всё, а не импорты
 
Добавлено:
UnnPacK
Цитата:
прочие удаляю

так, а как ты их удаляешь то? опера не дает удалить их
 
Добавлено:
https://i.imgur.com/yOiFC16.png

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:10 30-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поправочка
еще раз переустановил эту Жоперу
теперь просто импортировал закладки ничего не удаляя
и все равно глючит
импортировал на вкладке opera://bookmarks в левом нижнем углу

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 02:16 30-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
импортировал на вкладке opera://bookmarks в левом нижнем углу

у меня нет такого, всё норм
 
Добавлено:
может у тебя как раз сами закладки глючат которые ты добавляешь, может там что то напихано не то, не так сохраненное

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 02:23 30-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
эти закладки кочевали из 65 оперы, часть из лисы импортированы с помощью той-же 65
1100 ссылок
может из-за этого?
 

Цитата:
а это нормальное поведение что при команде вставить и перейти в адресной строке - переходит к нужному адресу а если вставить командой ctrl+v и нажать enter перебрасывает в поиск гугла с этой строкой, лишних символов нет

вот этот глюк:
https://i.imgur.com/wYKfpMB.mp4

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 02:29 30-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 02:47 30-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот еще что выяснилось
глюк проявляется если данный сайт есть в закладках: google.ru и esfaucets.com там были
как только их удалил - сразу нормально стал переходить
 
проверил с заново установленной оперой
ничего не импортировал и не настраивал, сразу добавил в закладки https://esfaucets.com/
 

Цитата:
вот этот глюк:
https://i.imgur.com/wYKfpMB.mp4
 

этот сайт с этим url тоже был в закладках

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 10:35 30-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 10:48 30-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
1100 ссылок
может из-за этого?

не у меня 10к закладок из всех хромых туда сюда кочуют
UnnPacK
Цитата:
глюк проявляется если данный сайт есть в закладках: google.ru и esfaucets.com там были
как только их удалил - сразу нормально стал переходить

точную последовательность действий опиши, у меня такого глюка нет
это только на 95 версии?

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 11:05 30-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
точную последовательность действий опиши

устанавливаем оперу 95
https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/95.0.4635.84/win/Opera_95.0.4635.84_Setup_x64.exe
в режиме на флеш
 
переходим к https://esfaucets.com/ и добавляем в закладки
затем в новой вкладке открываем https://esfaucets.com/about
пробуем убрать about из url в адресной строке и нажимаем enter
потом уже можно удалить из закладок https://esfaucets.com/
перейти к https://esfaucets.com/about
убрать about и нажать enter
и вот теперь уже открывается корень https://esfaucets.com/
 
 
это конкретный оперовский баг - если я ничего не настраивая "с нуля" все проделываю
похоже что косоглазые просто не учли такой момент перехода в адресной строке - т.к. большая часть людей не правит url а просто переходит по ссылкам
 
вот когда сайт есть в закладках и убираем about - вылезают подсказки, и в группе Закладки этот сайт, переходим по ссылке в закладке
и нормально открывается https://esfaucets.com/

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 11:34 30-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 12:14 30-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
переходим к https://esfaucets.com/ и добавляем в закладки

да вот так есть такое, и в новых версиях, может и в старых было
опиши так как сейчас написал в репорте операвцам, тут (на руборде) они не увидят проблемы
причем это если закладка в других закладках или в панели закладок, а если в экспресс панели, то всё нормально
хотя если уже закладки есть импортированные в папке другие закладки то они не учитываются, надо зайти на сайт и снова добавить закладку сердечком, тогда она прописывается и такой же прикол
в 91 опере gx у меня такого нет
в 101 тоже gx уже есть
пиши репорт, что ещё можно сказать

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 13:43 30-08-2023 | Исправлено: greeple, 13:45 30-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
я думаю что возможно это не единственный баг
и вопрос, будут ли они вообще патчить, обновлять версию для win7 ?!
95.0.4635.84 - эта версия 27-Apr-2023, с тех пор жалоб не было ?, может потому, что на семере мало кто пользуется ей (как и самой семерой), да и в добавок, как я, url редактируют
или они копят баги что бы потом финальную патченную версию под семеру зарелизить
 

Цитата:
в 91 опере gx у меня такого нет

дык может в 94 версии нет этого бага? )
или в 93 ))
 

Всего записей: 244 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 14:16 30-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 14:33 30-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
дык может в 94 версии нет этого бага? )
или в 93 ))

дык проверь в какой нет до твоей и пользуйся ей))

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 14:45 30-08-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru