Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(109.0.5097.59 от 23.04.2024)
Изменения

Beta
(110.0.5130.8 от 17.04.2024)
Изменения

Developer
(111.0.5145.0 от 22.04.2024)
Изменения

GX
(109.0.5097.62 от 23.04.2024)
Изменения

Сrypto
(108.0.5067.28 от 14.03.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38829 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 14:49 23-04-2024
MiG50



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Папка быть обязана, без неё профили хрома не работают. Уточняйте конкретное расположение рабочего профиля.
В прочем, greeple вам ответил более правильно. Service Worker включается только по необходимости и это правильно.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 04:16 10-01-2024
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что за проблема удалить папку Service Worker? У меня в унгугледе вообще вот так и никаких проблем.
Хотя, справедливости ради, у меня нет расширений, которые от неё зависят. А у других бывают. Потому на конкретно эту папку не буду советовать повторять за мной, тут нужно понимание делаемого, а не просто увидел-повторил.

Всего записей: 16685 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 04:23 10-01-2024 | Исправлено: insorg, 04:25 10-01-2024
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MiG50
может быть и обязана, но у меня ее нет! скрин дал с рабочего профиля!  
тогда почему, если в чистом профиле клацнуть на SW, то открывается окно SW dev, а на моем основном ничего не происходит, как-будто он баганулся и не работает в принципе.
insorg
так как удалить то, чего нет? ))) у меня ее нет в профиле.
у меня основная задача починить gmail notifier, который на чистом профиле работает, а на моем основном нет.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3788 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:06 10-01-2024
MiG50



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Можно и проверить есть папка или нет. Просто в расширениях выключите "проблемное" расширение, а затем включите его и вы увидите что service worker (Неактивно) станет просто service worker. Это на пол минуты, или пока не обновите страницу расширений. После чего service worker снова перейдёт в неактивное состояние. Где реально находится ваш профиль можно уточнить в меню О программе.

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 08:20 10-01-2024
x_BORLAND_x

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang удалите заглушку:
 
   
 
В папке Service Worker будет папка CacheStorage, вот на неё можно поставить заглушку.

Всего записей: 97 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 08:57 10-01-2024
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MiG50
вот выключено и включено
   
 
   
 
x_BORLAND_x
опа, хорошо вы заметили, я и забыл, что ставил заглушку, сейчас папка создалась и расширение gmail notifier запахало.
а вот accuweather почему-то по прежнему не але.


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3788 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 10:15 10-01-2024 | Исправлено: Wu Tang, 10:20 10-01-2024
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где посмотреть на opera://gpu как декодируется Н264 - аппаратно или программно?
 
Нашёл только такое:
 
Video Acceleration Information
 
Decoding
 
Decode h264 baseline 64x64 to 1920x1088 pixels
Decode h264 main 64x64 to 1920x1088 pixels
Decode h264 high 64x64 to 1920x1088 pixels
Encoding
 
У меня тормозит   Ютуб на х1,5, если через приложение принудительно выставить Н264. И Дзен на скорости х2, там видимо Н264 используется по умолчанию. Опера 95, портативка.

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:28 10-01-2024
MiG50



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Никогда не используйте вообще никакие заглушки в собственном рабочем профиле, если вы не вредитель сам себе. Народ не понимает что за что отвечает и ещё заглушки лепит...

Всего записей: 211 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 11:12 10-01-2024
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 106.0.4998.41 Stable
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/106.0.4998.41/win/Opera_106.0.4998.41_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera/desktop/106.0.4998.41/win/Opera_106.0.4998.41_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
Добавлено:
Opera Crypto Browser 106.0.4998.41
 
Windows
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_crypto/106.0.4998.41/win/Opera_Crypto_106.0.4998.41_Setup_x64.exe
MacOS
https://get.geo.opera.com/pub/opera_crypto/106.0.4998.41/mac/Opera_Crypto_106.0.4998.41_Setup.dmg
 
 
Добавлено:
Opera GX 106.0.4998.42
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/106.0.4998.42/win/Opera_GX_106.0.4998.42_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera_gx/106.0.4998.42/win/Opera_GX_106.0.4998.42_Setup_x64.exe
 
Opera GX - Update Released

Всего записей: 8257 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 17:54 11-01-2024
FiLinX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Цитата:
как декодируется Н264 - аппаратно или программно?

 
для проверки задействовано ли аппаратное ускорение:
  -  запускаете видео, открываете DXVAChecker - https://bluesky-soft.com/en/DXVAChecker.html  и там в табе "Trace Log"  делаете Старт-Стоп на нару секунд  -  и если видите в выдаче DXVA - DXVA2 или D3D11 - значит аппаратное ускорение работает!
  -  или в браузере на странице с воспроизводимым видео нажать F12 (инструменты разработчика), там через троеточие найти в More tools и кликнуть на Media, ну и в его таблице выделив название работающего видео - в абзаце Video Decoder будет строка Hardware decoder с параметром true или же false  -  https://i.imgur.com/KnIpxv7.png
  -  так же о работающем ускорении, в логах chrome://media-internals/  будет указывать задействованный "D3D11VideoDecoder" - https://i.imgur.com/GVYBNU1.png  или строка "Using D3D11 device for DXVA" - https://i.imgur.com/qtRwPPD.png

Всего записей: 1769 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 21:14 11-01-2024
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang

Цитата:
 так как удалить то, чего нет? ))) у меня ее нет в профиле.  

А она есть. Хотя, уже нашли.
 
MiG50
Так-то сами по себе затычки - дело не плохое. Но да, нужно чётко понимать что и зачем делается. Даже из тех, которые я сам лично пребирал в своё время, уже две штуки делать не стоит, т.к. папки начали использоваться не только для мусорки. Даже специально под коммент убраны, чтоб про них не забыть и случайно потом не вернуть.

Всего записей: 16685 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:07 11-01-2024
Crescent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может будет кому-то полезным, случайно нашел расширение, которое давит назойливую рекламу во встроенной телеге Оперы (у меня ГХ крайняя версия). Несколько часов наблюдал в разных пабликах периодически, но реклама не вылезла (такая внизу ленты, которая как посты уже размером).
 
Не знаю, можно тут или нет ссылки прямые, легко гуглится  
"Spnsr расширение"
выдаст на гугл-магазин поисковики.
 
Вообще искал скрипт для тамперманки, но видимо таких нет (или возможно не будут работать со встроенной ТГ Оперы).

Всего записей: 36 | Зарегистр. 28-01-2023 | Отправлено: 00:47 12-01-2024 | Исправлено: Crescent, 17:20 12-01-2024
8vojager



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Где посмотреть на opera://gpu как декодируется Н264 - аппаратно или программно?  

В диспетчере задач
 
Вкладка производительность, щелкаете на "Графический процессор" и смотрите на шкалу Video Decode. Есть график - аппаратное декодирование, нету графика - аппаратно (вся нагрузка на процессоре).
Актуально для Windows 10-11, неактуально для Win7-8.1 (у них эта возможность в диспетчере задач отсутствует)

Всего записей: 215 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 01:39 12-01-2024
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8vojager
а что делать если в винде нет графического процессора https://i.imgur.com/0l7KXKw.png а на самом деле он есть?
amd там, ноут старый поставлялся с win7, работает графика только с дровами с 7ки, если любой другой драйвер поставить (который предлагает например sdi или любые другие чекалки драйверов) то видео в плеерах нативных чёрным экраном показывает, в браузере норм, а везде в нативных черный экран, такие дела, на странице gpu и так видно всё

Всего записей: 4230 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 03:27 12-01-2024
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8vojager
Цитата:
Вкладка производительность, щелкаете на "Графический процессор"
Далеко не на всех компах она доступна. Особенно если комп со встройкой iGPU любой давности.

Всего записей: 16685 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 03:30 12-01-2024
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FiLinX

Цитата:
в абзаце Video Decoder будет строка Hardware decoder с параметром true или же false
Спасибо. На Дзене показывает VDAVideoDecoder true

Всего записей: 6806 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:38 12-01-2024
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MiG50
ну некоторые то полезны, типа кэшевые.
insorg
хорошо, что borland заметил заглушку, а то так бы и продолжал искать баг до сих пор.
жаль, что accuweather виджет так и не заработал.
ps там билд у 95 под 7 освежился, поправьте в своем скрипте, я вручную подредактил, когда качал для теста.
greeple
а вы сейчас на 10-ке? ноут около 2012г?
ps версия сейчас 15,7,1?


----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3788 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:41 12-01-2024
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Так-то первым делом нужно открывать папку в Total Commander, пункт меню "выбрать файлы" и написать часть интересующего имени (или целиком, если не лень писать и точно его помнишь). Сразу всё видно становится.

Всего записей: 16685 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:25 12-01-2024
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
я что-то не въехал, вы о чем?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3788 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 10:12 12-01-2024
VitalyF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crescent Спасибо за Spnsr у себя тоже заметил в телеге.
Новая GX, как всегда, "легла" на portable от insorg
но не могу вернуть открытие вкладок Speed Dial в новом окне, раньше открывал в один клик на колесе, щас нужен двойной клик...???

Всего записей: 1270 | Зарегистр. 03-03-2004 | Отправлено: 12:56 12-01-2024 | Исправлено: VitalyF, 12:58 12-01-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru