Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(107.0.5045.36 от 22.02.2024)
Изменения

Beta
(108.0.5067.14 от 26.02.2024)
Изменения

Developer
(109.5089.0 от 26.02.2024)
Изменения

GX
(107.0.5045.37 от 27.02.2024)
Изменения

Сrypto
(107.0.5045.21 от 15.02.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38701 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 18:07 27-02-2024
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
%TEMP%ы ей теперь недостаточно?
видимо. Сброс настроек не помог, так что некая особенность 95.  

Всего записей: 6544 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:50 14-05-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заметил сейчас входной флуд примерно в 3 мбит/с, оказалось расширение Background Worker
 
Добавлено:
Оно встроено?
 
Добавлено:
Нашёл в теме:
Helper for managing background tasks - закладки и подсказки экспресс-панели + связан с News feed handler (пингует домены посещённых RSS лент при запуске оперы) + х.з. что еще
Но у меня отключено обновление RSS и подсказки ЭП
 
Добавлено:
Было включено "Загружать изображения для рекомендованных источников в «Новостях» на основании истории посещений"

Всего записей: 6544 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 15:13 14-05-2023
KOHAGEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Цитата:
А вообще в Preferences много чего можно сделать, к примеру настроить Opera VPN безо всяких Opera VPN Button 2.2 ...

Тоже перестала загружаться Опера из-за VPN Button 2.2 после обновления с 95 на 98 версию Оперы.  
Переделал всё по вашей ссылке, чтобы VPN работало без Button 2.2 - всё получилось, благодарю!  
Но в Ридми написано, что по окончании всей процедуры рекомендуется вернуть на место оригинальный installation_status.json.  
Так вот, если оригинальный возвращаешь, то кнопка VPN исчезает. Приходится оставлять.  
Вопрос: Не возвращение оригинального installation_status.json на что-то повлияет негативно ?
 
Дополнено спустя час мучений: Всё заработало. Несколько раз туда сюда ставил то оригинальный installation_status.json, то из архива. На десятый раз кнопка не исчезла. Странные дела... Ну да ладно, главное работает! Но, если вдруг опять исчезнет, то вопрос остаётся в силе: Не возвращение оригинального installation_status.json на что-то повлияет негативно ?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 10:46 15-05-2023 | Исправлено: KOHAGEN, 11:48 15-05-2023
virjokk

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHAGEN
Цитата:
Не возвращение оригинального installation_status.json на что-то повлияет негативно ?
Если исходить из содержимого этого файла, то на кнопку VPN он влиять не может.
Другой вопрос, что при нажатии этой кнопки уже который день выдает: "VPN is temporarily unavailable. Opera is resolving the problem".  
Не знаю, может от провайдера зависит...

Всего записей: 281 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 15:46 15-05-2023
sexyseven



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Действующий рецепт от Comss, без всяких доп. расширений, ключей, ковыряний файлов. В настройки оперы добавить
Код:
 https://dns.comss.one/dns-query
и вуаля. Появляется кнопка включения VPN родного, "оперного"

 
Посл. стандарт

Посл. Dev

Посл. GX

Всего записей: 553 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 16:12 15-05-2023
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sexyseven действительно появилась кнопка, но при попытке её включить постоянно выдаёт:

Цитата:
 
Не защищено
VPN временно недоступен. Opera работает над устранением этой проблемы.
 

Это почему может быть?

Всего записей: 3062 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 16:46 15-05-2023
sexyseven



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
А в браузере ничего не применялось раньше? Ключи, расширения, модификации для обхода блокировок?
Возможно как-то с провайдером связано. Или на чистом профиле, браузере попробовать...

Всего записей: 553 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 16:52 15-05-2023 | Исправлено: sexyseven, 16:54 15-05-2023
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 100.0.4801.0 Dev
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-developer/100.0.4801.0/win/Opera_Developer_100.0.4801.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-developer/100.0.4801.0/win/Opera_Developer_100.0.4801.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 8113 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:59 15-05-2023
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sexyseven
Нет. Проверено на трёх разных ПК. На двух одинаковый городской провайдер (оптика) на третьем билайн (4G).

Всего записей: 3062 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 17:14 15-05-2023
KOHAGEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
virjokk
Цитата:
Если исходить из содержимого этого файла, то на кнопку VPN он влиять не может.

Не должно влиять, но факт, кнопка то появлялась, то исчезала при замене этого файла, а потом вдруг при обоих вариантах появилась.
 
virjokk
Цитата:
Другой вопрос, что при нажатии этой кнопки уже который день выдает: "VPN is temporarily unavailable. Opera is resolving the problem".  
Не знаю, может от провайдера зависит...

Может и от провайдера. Я далеко на Севере, у меня VPN пашет. Провайдер местный с охватом только одного города. Но первичный провайдер где-то на Урале...
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2023/05/771a2146d85a2221f1dc4ccadfc2dd41.jpg

Всего записей: 55 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 17:29 15-05-2023 | Исправлено: KOHAGEN, 18:11 15-05-2023
vwasko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему-то на последних DEV пропадает кнопка "VPN" перед адресной строкой. В настройках если выключить vpn и включить, кнопка появляется, как только vpn с помощью кнопки выключаю, кнопка пропадает.
 
Добавлено:
sexyseven Тоже "VPN временно недоступен".

Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-12-2022 | Отправлено: 18:21 15-05-2023
sexyseven



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
vwasko
 
Значит всё-таки провайдер. У меня так с год уже наверно работает без проблем, вот и посоветовал. Конечно ещё бы кто-нибудь попробовал и подтвердил (опроверг) работу (не работу) метода, не может же быть что на всю Россию только у меня фурычит!
Кэш днс ещё попробовать почистить и перезагрузиться...
Системный: ком. строка от админа ipconfig /flushdns
Оперы: в адресной строке, затем нажать clear host cashe opera://net-internals/#dns
 

Цитата:
Почему-то на последних DEV пропадает кнопка "VPN" перед адресной строкой. В настройках если выключить vpn и включить, кнопка появляется, как только vpn с помощью кнопки выключаю, кнопка пропадает

Есть такое, включил "подключаться к сети VPN при старте"

Всего записей: 553 | Зарегистр. 02-08-2011 | Отправлено: 18:39 15-05-2023 | Исправлено: sexyseven, 18:45 15-05-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHAGEN
Можете с тем файлом (installation_status.json) не заморачиваться, пусть если что остаётся модифицированный (он своеобразная заSHITа для невозможности подсунуть настройки с другой системы), тем более что наверное большинство юзают Opera-Portble с таким же модифицированным файлом и ни на что не жалуются..
Другое дело что не понятно почему у вас исчезает кнопка при замене файла? Как выше заметили на кнопку он влиять не должен.. Я перед тем как выкладывать архив проверял работу файлов на 4х реальных системах (7-7-10-11) и всегда указанное в ReadMe сбывалось - требовался лишь единократный запуск браузера с подменой файла для признания файлов конфигурации родными
Более того, я отправлял файлы на проверку notinthewoods, он подтвердил работоспособность и внёс метод в Обобщённый мануал воскрешения Opera VPN с упоминанием в ВАРИАНТ №3
---------
"VPN временно недоступен" - проверяйте прописан ли ключ запуска  --enable-features=PostQuantumCECPQ2 либо включен ли флаг opera://flags/#post-quantum-cecpq2 потому как у меня на актуальных Stable-GX всё по прежнему работает. На последних Developer флаг вовсе выпилили...

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 18:59 15-05-2023 | Исправлено: Dicinson, 19:35 15-05-2023
AKRAV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"VPN временно недоступен" - проверяйте прописан ли ключ запуска  --enable-features=PostQuantumCECPQ2 либо включен ли флаг opera://flags/#post-quantum-cecpq2 потому как у меня на актуальных Stable-GX-Dev всё по прежнему работает.

У меня не включен был флаг opera://flags/#post-quantum-cecpq2.
Включил его и всё заработало! Спасибо за наводку.
Версия:98.0.4759.39

Всего записей: 3062 | Зарегистр. 04-07-2006 | Отправлено: 19:16 15-05-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKRAV
Я Developer не обновил на актуальную 100.0.4801.0 и поспешил нагородить что работает... Работает на 99.0.4780.0, а на последней нет.

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 19:24 15-05-2023 | Исправлено: Dicinson, 19:33 15-05-2023
kari62



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x_BORLAND_x
У меня на Windows 10 IoT Enterprise 22H2 LTSC в последней 98.0.4759.39, вдруг, самовключился Background worker и никак через JSONedit не блокируется. Ещё и расширение от Internet Download Manager пропало и теперь пролемы с установкой распакованного его расширения - постоянно загружается страница, якобы нет в системе программы, а Опера постоянно расширение удаляет. Все три адреса в hosts заблокированы.

Всего записей: 326 | Зарегистр. 29-11-2008 | Отправлено: 19:36 15-05-2023 | Исправлено: kari62, 19:37 15-05-2023
Crescent

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, в чем разница/лучше или хуже, между версиями в бок.панели телеграмма на GX? Я про переключение версий A и К.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 28-01-2023 | Отправлено: 00:50 16-05-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crescent
Цитата:
про переключение версий A и К.
Раньше было legacy / K / Z версии.
Чисто дизайн формочек, круглости и градиентики. Иногда способом загрузки файлов могут отличаться (кинул пачку, а они потом - параллельно либо по очереди - зависимо от этих k/z). В остальном без разницы.

Всего записей: 15095 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:12 16-05-2023
KOHAGEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sexyseven
Цитата:
Конечно ещё бы кто-нибудь попробовал и подтвердил (опроверг) работу (не работу) метода, не может же быть что на всю Россию только у меня фурычит!  

Проверил ваш метод Comss по возвращению кнопки VPN на чисто установленной Stable Опере 98.0.4759.39 x64.
Всё работает с синим свечением, но только с командой в ярлыке --enable-features=PostQuantumCECPQ2
Без команды в ярлыке светится оранжевым и не фурычит. Провайдер "Elektronnyj Yugansk" из ХАНТЫ и МАНСИ
 
Теперь и не знаю, какой из методов лучше использовать - Comss или Dicinson.
На первый взгляд оба работают стабильно.

Всего записей: 55 | Зарегистр. 24-12-2006 | Отправлено: 02:04 16-05-2023 | Исправлено: KOHAGEN, 02:06 16-05-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOHAGEN
Просто скачать отдельно оперовский проксик и использовать его с любыми браузерами...
Зачем эти велосипеды?

Всего записей: 15095 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 03:29 16-05-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru