Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(107.0.5045.36 от 22.02.2024)
Изменения

Beta
(108.0.5067.14 от 26.02.2024)
Изменения

Developer
(109.5089.0 от 26.02.2024)
Изменения

GX
(107.0.5045.37 от 27.02.2024)
Изменения

Сrypto
(107.0.5045.21 от 15.02.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38701 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 18:07 27-02-2024
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Цитата:
с чего ты это взял?
Я помню, как тут по этому поводу плакал каждый второй юзер.
Да и сейчас наблюдаю те же жалобы, что у некоторых недоступен с 7-zip.org, используемый у меня в батниках.

Всего записей: 15094 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:21 08-07-2023
Ericsson09

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
При наличии dllки профиль находится в папке Data на уровень выше чем сама ехе браузера.  

Да в инструкции по ссылке как-то я не увидел про то как запускать и про уровни расположения папки с Data, только лишь что нужно закинуть  dll согласно разрядности системы. Но тем не менее сделал как вы описали здесь про замену папки профиля Data. Всё прошло успешно ) Спасибо!

Всего записей: 32 | Зарегистр. 03-02-2015 | Отправлено: 17:15 08-07-2023
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY

Цитата:
Это явный косяк парней из Оперы.


Цитата:
Нет. У меня дома на Win7 стоит 95.0.4635.84, и "O" в верхнем левом углу подсвечивается красным, сообщая, что нужно обновление.

Не знаю как у вас всё так получается... Кривые Оперы под кривыми Вендами...
 
Я даже в Линуксах создал переменную окружения:
Код:
sudo mousepad /etc/environment

Код:
OPERA_AUTOUPDATE_DISABLED=1

и она напрочь отбила у Оперы всё желание обновляться

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 19:05 08-07-2023 | Исправлено: m00slim25, 19:06 08-07-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ericsson09
У dllки так-то особо требований "как запускать" нет. Просто есть свои различия в путях, которые можно учитывать, можно не учитывать, а можно использовать в своих целях.
Папку Cache он тоже выносит из профиля, и это удобно для всяких там бэкапов того самого профиля. Банально не нужно руками вычищать (если заранее не было настроено или заткнуто его использование) для того, чтобы тащить с собой только полезное, а не все эти гигабайты мусорки кешевой вперемешку с нужным.

Всего записей: 15094 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:11 08-07-2023
YSF



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После открытия (переоткрытия) браузера первая вкладка (страница) грузится ~30 сек, последующие открываются нормально. Такая же хрень с другими браузерами, проверил 5 шт. С сетью и Роутером проблем нет, проверил загрузившись в WinPE. Проблема точно в Windows 10. Кэш DNS сбросил - не помогло. Подскажите, плиз, куда копать?
 
Решено

Всего записей: 2217 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 14:11 09-07-2023 | Исправлено: YSF, 15:29 10-07-2023
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YSF
Откройте DevTools (F12), на вкладке Network посмотрите что происходит при загрузке страницы.

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 15:03 09-07-2023
FiLinX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YSF
Цитата:
После открытия (переоткрытия) браузера

так а синхронизация то включена? наверняка оно и тупит при запросах ко всяким там фавикон и прочия, которые либо ркном либо самими забугорниками блокированы

Всего записей: 1641 | Зарегистр. 05-05-2010 | Отправлено: 16:19 09-07-2023 | Исправлено: FiLinX, 16:21 09-07-2023
steya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25

Цитата:
Я даже в Линуксах создал переменную окружения:
Код:
sudo mousepad /etc/environment
 
Код:
OPERA_AUTOUPDATE_DISABLED=1

Ерунда. Достаточно удалить скрипт из /etc/cron.daily/

Всего записей: 148 | Зарегистр. 19-05-2023 | Отправлено: 04:54 10-07-2023
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
steya

Цитата:
Достаточно удалить скрипт из /etc/cron.daily/

Ерунда. Не лезь ко мне со своей ерундой.

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 07:48 10-07-2023 | Исправлено: m00slim25, 07:49 10-07-2023
steya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
А ты не пиши херню.
 
Добавлено:
На примере дебиана. Автообновление оперы отключается во время её установки, когда появляется соответствующее предупреждение. После установки удаляются ненужные скрипт и бинарник.
Проверяется в opera://about. Далее никаких обновлений и уведомлений.
А вот это руко*опый "совет":

Код:
# echo "OPERA_AUTOUPDATE_DISABLED=1" >> /etc/environment





Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 148 | Зарегистр. 19-05-2023 | Отправлено: 09:50 10-07-2023 | Исправлено: Maz, 17:59 10-07-2023
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
steya

Цитата:
На примере дебиана. Автообновление оперы отключается во время её установки, когда появляется соответствующее предупреждение.

Не было никакого предупреждения. Хотя и устанавливался deb-пакет.

Цитата:
После установки удаляются ненужные скрипт и бинарник.

Которые после апгрейда браузера, наверняка снова будут лежать там же.

Цитата:
Проверяется в opera://about. Далее никаких обновлений и уведомлений.

Точно такой же эффект и от переменной окружения.

Цитата:
А вот это руко*опый "совет":

Во-первых: Это ты так определил ? Корона мозг не жмёт ?
Во-вторых: Мой пост не был советом. То что ты там себе напридумывал, и по какой то причине определил как совет, которого не было, наверное твоя корона тебе телепатировала.
В-третьих: Свои действия сначала научись оценивать. А то тебя забыли спросить кому и что делать...




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 13:28 10-07-2023 | Исправлено: Maz, 18:00 10-07-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не было никакого предупреждения. Хотя и устанавливался deb-пакет.

Его и не будет при последующих установках. А вот при первой установке есть выбор.
Снёс Opera через synaptic и установил заново - всё там есть.

Если снять галочку, то Opera обновляться не будет и при следующих установках DEB не будет предупреждений.

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 14:58 10-07-2023
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson

Цитата:
Снёс Opera через synaptic и установил заново - всё там есть.

А ничо, что не во всех дистрибутивах есть synaptic ?!
А ничо, что при установке sudo apt install <opera_xxx.deb> никаких предупреждений нигде не выводится ?
А ничо ?!




Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 15:04 10-07-2023 | Исправлено: Maz, 18:00 10-07-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
Причём здесь synaptic ?
На чистый дистрибутив устанавливайте через gdebi и у вас будет это окошко с предупреждением, прежде чем категорично отрицать очевидное...

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 15:12 10-07-2023
m00slim25



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предлагаю закончить этот бессмысленный и пустой трёп, по сути ни о чём.
 

 
ЗЫ




Оффтоп
Нарушение п. 2.4. главы VIII Соглашения по использованию

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 30-05-2006 | Отправлено: 15:57 10-07-2023 | Исправлено: Maz, 18:01 10-07-2023
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Opera 102.0.4857.0 Dev
 
32-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-developer/102.0.4857.0/win/Opera_Developer_102.0.4857.0_Setup.exe
64-bit https://get.geo.opera.com/pub/opera-developer/102.0.4857.0/win/Opera_Developer_102.0.4857.0_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog

Всего записей: 8113 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 16:05 10-07-2023
KIRLUKAN

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте камрады!
Что за фигня имеется: Opera Версия:95.0.4635.84
Используется обновленная версия Opera
Канал обновлений:Stable
Система:Windows 7 64-bit
Версия Chromium:109.0.5414.120
 
Но постоянно предлагает загрузить последнее обновление средств безопасности???? Захожу на сайт предлагает скачать екзешник с той же самой версией....КАК ТАК, если уже  установлена обновленная версия? Таких траблов я еще не видел, всегда обновлялся без проблем...
 
Прошу помощи и советов
С уважением!

Всего записей: 111 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 17:06 10-07-2023
newTrampos

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
все, кого знаю, перешли на 10 исключительно ради игр

Хоть и играю, тоже пока никак с 10-ой не подружусь, ставил, поюзал, откатился акронисом на 7-ку, тут не знаешь когда вот это допройти, не считая 5 симов, до новья руки хз когда вообще дойдут

zrg5

Цитата:
Некоторые могут не знать об опасности использования последней 95-й версии.

А что там такого страшного ? Интересно просто, для общего т.с. развития. Мне кажется, антивирь с фаером решают проблему безопасности вполне, многие без антивирей живут, ну, это личный выбор. Как человек женатый, по порнушкам редко хожу, но даже там на крупных - известных так сказать сайтах, все чисто давно А вот искал резину на машину, чтоб с доставкой, перешел по ссылке и меня тупо не пустил туда антивирь. Сижу на вот этой Опере:

Пароли не храню в браузере, синхроны не нужны никакие, буду сидеть пока буду на семерке.  
.......
Прочел.

Цитата:
Уязвимость с идентификатором CVE-2023-3214 может привести к возможности выполнения произвольного кода в контексте вошедшего в систему пользователя. В зависимости от привилегий пользователя удаленный злоумышленник может устанавливать программы, скомпрометировать данные или создавать новые учетные записи с полными правами пользователя.

Ну, пусть попробует мне с фаером настроенном на запрос на каждый "чих" в соединениях, что то установить без моего разрешения, а я на это посмотрю
 
 
Добавлено:
KIRLUKAN

Цитата:
Система:Windows 7 64-bit
Версия Chromium:109.0.5414.120

Видимо, это последняя версия обычной Оперы для семерки. Самый простой и действенный способ (имхо), тупо удалить opera_autoupdate.exe из папки с установкой. Или прописать к ярлыку ключ, как выше советовали. Я удаляю и не только это наглухо - никаких проблем.

Всего записей: 487 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:17 10-07-2023 | Исправлено: newTrampos, 18:29 10-07-2023
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
Цитата:
Не знаю как у вас всё так получается... Кривые Оперы под кривыми Вендами...
Не никаких "кривых Опер и кривых Венд". Перечитайте текст моего сообщения.
Я просто не прописывал дома на Win7 переменную среды, чтобы видеть, что косяк остаётся. Мне то, что значок оперы покраснел, никак дома не мешает.
А на работе, где реально нужно отключить автообновление, не могу прописать переменную среды, т.к. не хватает прав. Нужно потому, что при обновлении почему-то всплывает окно подключения к ftp нашей организации, к которому у меня нет доступа, и видимо автоматом подставляются мои учётные данные и производится попытка подключения. А после трёх неудачных попыток моя учётная запись блокируется (такие политики безопасности...). Что я самостоятельно смог сделать - это отключить в настройках автозапуск Оперы (она стартует с лаунчера, который тянет за собой запуск автоапдейта), переименовать файлы лаунчера и автоапдейта, а также переделать ярлык, чтобы он стартовал с opera.exe. Всё это происходит и на последней немодифицированной Опере на лицензионной Win10 также.
 
Добавлено:
KIRLUKAN
Цитата:
Но постоянно предлагает загрузить последнее обновление средств безопасности???? Захожу на сайт предлагает скачать екзешник с той же самой версией....КАК ТАК, если уже  установлена обновленная версия?

Если интересует именно ответ на вопрос ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ, то ответ я давал здесь. Проблема, вкратце, в том, что оперцы накосячили - Для Win7 последняя версия 95...84, а они влупили в проверку текущую версию, потому оно вроде как видит новую версию, но скачивает ту же самую.
 
Если интересует то, как это побороть, смотрите где-то там же должны быть ответы, как прописать системную переменную, отключающую автообновление.

Всего записей: 1086 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 19:51 10-07-2023 | Исправлено: VSHY, 22:48 10-07-2023
steya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
m00slim25
Dicinson
Чего присосались к синаптику? apt и aptitude

Код:
apt-mark hold
aptitude hold

m00slim25

Цитата:
А ничо, что не во всех дистрибутивах есть synaptic ?!  
А ничо, что при установке sudo apt install <opera_xxx.deb> никаких предупреждений нигде не выводится ?  


Код:
apt purge ..opera-stable.deb
apt install ...opera-stable.deb

также можно и dpkg (правда я ни разу не пользовался в таких ситуациях)
или можно попробовать так (сомнительно)

Код:
dpkg-reconfigure opera-stable

m00slim25

Цитата:
Которые после апгрейда браузера, наверняка снова будут лежать там же.

Разумеется, а ты как хотел? Перекомпилируй пакет!
 
Не пиши про Линукс, а пиши про тот дистр который используешь.

Всего записей: 148 | Зарегистр. 19-05-2023 | Отправлено: 04:51 11-07-2023 | Исправлено: steya, 06:37 11-07-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru