Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(111.0.5168.25 от 12.06.2024)
Изменения

Beta
(111.0.5168.15 от 06.06.2024)
Изменения

Developer
(112.0.5193.0 от 10.06.2024)
Изменения

GX
(109.0.5097.130 от 12.06.2024)
Изменения

Сrypto
(108.0.5067.28 от 14.03.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38913 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 07:41 13-06-2024
megamixa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
insorg
все понял, благодарю, восстановился.

Всего записей: 1164 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 21:40 26-08-2023 | Исправлено: megamixa, 21:41 26-08-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если поставить на не системный раздел, то все папки будут на нём? При этом имеет значение, для всех или для 1 пользователя?

Всего записей: 6944 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 04:26 27-08-2023
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Не надо путать USB установку и обычную. При обычной установке саму оперу ставьте куда хотите, а её профиль всё равно будет в папке профилей по умолчанию.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:01 27-08-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Цитата:
 а её профиль всё равно будет в папке профилей по умолчанию.
 
Спасибо. С портативной установкой есть неудобство - ссылки из приложений открывает другой, не портативный, браузер.

Всего записей: 6944 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:33 27-08-2023
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
Портативную оперу тоже можно сделать браузером по умолчанию. Почитай FAQ в шапке, там вроде было.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 08:42 27-08-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 спасибо. Сделал как в совете №2. Однако обнаружил, что по умолчанию назначается launcher.exe, а не opera.exe
 
 
Добавлено:
во всяком случае при его удалении Опера перерастёт быть программой по умолчанию

Всего записей: 6944 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 10:11 27-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
Кто ещё обратил внимание на вот это офигенно "ровное" положение надписей в меню при наличии картиночки в строке?
Это - на Opera GX, если что. Конфиг всё тот же, не менялся уже давно. На обычной опере 95.*.84 такой проблемы нет, всё ровно и нормально. Даже при абсолютно том же профиле.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:15 27-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
дизайн перерисован потому что, да
если папка есть, а если нет, то норм, даже если названий нет, а просто ссылки, то иконки в несколько рядов https://i.imgur.com/fCXLHra.png
там и в истории так с пробелом https://i.imgur.com/pa3bhzY.png нету старой gx сейчас чтобы посмотреть как было, но как то пофигу, думаю поправят

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:37 27-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Цитата:
нету старой gx сейчас чтобы посмотреть как было
Я подобные косяки помню ещё тогда, когда где-то перед выходом One (тогда ещё в dev ветке она была вроде бы) тестировал свой универсальный конфиг (для всех трёх "видов" оперы), чтобы из него потом батник завернуть. И с тех пор в менюхе ничего не поменялось.
Цитата:
думаю поправят
Сомнительно. Крайне. Вон, в обычной версии оперы уезжающее вверх-вниз слово "Меню" на 96-99 ветках так и не исправили. Просто "перешли" на One и всё. Чего было напрягаться-фиксить, когда "революция" на подходе...

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:47 27-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хотя не, все и просто закладки и папки так с пробелом, ну десигнеры такие
 
Добавлено:
в боковой кстати норм с пробелами, но вот этот блок https://i.imgur.com/0xOk31d.png занимает кучу места (в gx тоже) наверно тот же десигнер придумал, у них мониторы же 8К у всех

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:49 27-08-2023
pashka9901

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
по поводу переноса кэша на виртуалку.  
сделал mklink /D "O:\" "C:\Users\ххххх\AppData\Local\Opera Software\Opera Stable\Cache".  
в ярлыке --disk-cache-dir="O:\"
в опере пишет кэш - O:"\Opera Stable
 
но на виртуалке "О" нет такой папки и кэш вообще никуда не пишеться, т.е пооткрывал кучу страниц, а в папках на дисках "С" и "О" нет никаких новых файлов, а только те, которые были до эксперимента.  
 
и самое интересное - при перезагрузке компа на обоих дисках образуются бесконечное колличество вложенных папок "Cache" и все они пустые.
 
если в ярлыке убрать --disk-cache-dir="O:\", то пишет на оба диска в папки "Cashe" и во все вложенные то-же.
 
где я накосячил?  
и как отменить команду mklink, что-б избавиться от вложенных папок и начать эксперименты с нуля?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-12-2021 | Отправлено: 08:31 28-08-2023
VitalyF

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и как отменить команду mklink

https://ab57.ru/cmdlist/mklink.html

Всего записей: 1300 | Зарегистр. 03-03-2004 | Отправлено: 10:46 28-08-2023
VitaminP



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pashka9901

Цитата:
по поводу переноса кэша на виртуалку.

у меня скриптом делается так:

Код:
@ECHO OFF
ECHO перемещение кеша Opera на виртульный диск
SET OperaCache="%LOCALAPPDATA%\Opera Software\Opera Stable\Cache"
 
:: удаляем папку Cache на диске C:
RMDIR /s /q %OperaCache%
 
:: создаём папку OperaCache на виртДиске
MD O:\OperaCache
 
:: создаём символическую ссылку вместо папки C:\..\Cache
mklink /d %OperaCache% O:\OperaCache

Всего записей: 306 | Зарегистр. 28-08-2013 | Отправлено: 12:58 28-08-2023 | Исправлено: VitaminP, 13:00 28-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pashka9901
Цитата:
как отменить команду mklink
Просто удалить созданную папку-ссылку, если что-то сделал неправильно.
Цитата:
где я накосячил?  
Мне отсюда не видно, какие папки и в каком состоянии у тебя находятся. Но самое верное решение для хром-браузеров было и остаётся вот такое
Код:
--user-data-dir=UserData --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1

 
Добавлено:
Путь к юзердате для оперы не принципиален (двумя jsonками он и так задаётся), брать чисто по вкусу. Остальная тройка - то, что доктор прописал. И никакого лишнего мусора, игр со ссылками и прочей глупостью, потому что на расход оперативки оно не влияет никаким боком (хоть есть мусорка на диске, хоть нет), да и подгрузка закешированного всё равно выполняется постоянно и регулярно.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:03 28-08-2023
pashka9901

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitaminP
запустил скрипт, появилась папка O:\OperaCache, но туда ничего не пишется (как и на C:\Users\............\Opera Stable\Cache).  
вернее если в ярлыке стоит  --disk-cache-dir="O:\" то не пишет.  
если убрать из ярлыка, то пишет кэш в ОБЕ папки (и винт бешенно крутит).
p.s. - после перезагрузки компа папка O:\OperaCache пропала, а C:\Users\.....\Opera Stable\Cache - не открывается
 
insorg

Цитата:
потому что на расход оперативки оно не влияет

на виртуалку я делаю на старом компе на работе. при загрузке любого сайта винт бешенно вращается и опера тормозит жестко.  
если кэш на виртуалке - грузиться в разы быстрее и винт практически не моргает.  
 
единственно что не пойму - куда пишет кэш, если в ярлыке есть --disk-cache-dir="O:\" и в опере пишет кэш-O:"\Opera Stable
 
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-12-2021 | Отправлено: 15:00 28-08-2023 | Исправлено: pashka9901, 15:22 28-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pashka9901
Цитата:
грузиться в разы быстрее и винт практически не моргает
А если вообще убрать его в nul, то и треска не будет, и никакой рамдиск память жрать не будет, и браузер сможет больше оперативки использовать, и тормозов станет вообще в разы меньше, чем со всеми этими велосипедами. Особенно на старом железе, где нехватка оперативки - это гарантированная неизбежность.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:37 28-08-2023
pashka9901

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
А если вообще убрать его в nul

попробывал - вроде так-же шустро, как и с виртуалкой.  
а может из-за того, что mklink еще не отменено и папка C:\Users\.....\Opera Stable\Cache не открывается?
 
в любом случае всем СПАСИБО! буду гонять оба варианта
 
 

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-12-2021 | Отправлено: 15:58 28-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pashka9901
Уже много лет дисковые браузерные кеши больше несут вреда, чем мнимой пользы. Это во времена жестокого лимитного диалапа и статичного контента ещё можно было пытаться закешировать какие-то фоновые картиночки, логотипы, часть js, даже некоторые страницы. Но в сегодняшней организации контента почти ничего не отдаётся дважды в неизменном виде. В страницах всегда новые временнЫе метки, js тоже на ходу многие пересобираются. А про просмотр "вчерашних картиночек" и речи не идёт. Посему, что имеем, то есть.
Но разрабы браузеров слишком ленивы и консервативны, а потому до сих пор тащат эту лямку с мусоркой в юзердате. Хотя без неё их же поделки работают существенно лучше, т.к. не ждут ввода/вывода лишнего балласта, особенно когда он на харде и с фрагментацией.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:04 28-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а у всех всё норм с куками в новых хромых?
просто думал это косяк ангугледа или супермиума, а тут тоже вот в опере проверил тоже самое, на новых хромиумах, не понял пока на каких оно так началось
суть такая, настройки все как были так и есть по кукам
логины если входишь не слетают
но если не логинишься, смотришь допустим видеоролики, и сайт в куки сохраняет то, что ты смотрел. И потом рекомендует тебе что то. Так вот, это не сохраняется, и после каждого входа на сайт появляется плашка "примите куки", принимаешь, перезапускаешь браузер и опять плашка появляется, и не рекомендует ролики на основе куков

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 15:28 29-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Кинь пару примеров сайтов для понимания.

Всего записей: 17300 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:03 29-08-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru