Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(112.0.5197.25 от 16.07.2024)
Изменения

Beta
(113.0.5230.8 от 18.07.2024)
Изменения

Developer
(113.0.5227.0 от 15.07.2024)
Изменения

GX
(111.0.5168.90 от 18.07.2024)
Изменения

Сrypto
(108.0.5067.28 от 14.03.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38948 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 14:44 18-07-2024
Cento8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
версия 102.0.4850.0 Dev изменилась структура профиля profile\data\Default\Preferences
 
перенести содержимое паки профиля data на уровень ниже в папку Default (создать)
оставить в папке data файл Local State и папку с темой themes

Всего записей: 1608 | Зарегистр. 07-02-2014 | Отправлено: 13:42 24-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имхо, вся эта возня не имеет смысла. Всё равно нормально портативную оперу можно юзать только в связке с "version.dll", а там пути к профилю свои. Это если вообще захочется именно это "One" брать со всеми его косяками, бордюрами и прочей глупостью.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:21 24-08-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cento8
На вашей сборке с x-opera Dev ничего создавать не пришлось, была настроенная Dev 99,  вручную подсунуо файлы Dev 103 и запустил, папка создалась сама и файлы профиля туда сами переместились (вместе с темой и флагами). Я вскоре разобрался что к чему... А вот 102 Stable обновлял через установщик поверх 101й и не предполагал что уже настало время изменений...Папка так же создалась, но файлы в неё почему-то сами не переместились, запустилась как начисто установленная. Полез в профиль, а там уже... Начал вручную распихивать, в итоге потерял кукис и прочее. Если бы знал что изменения уже и установщик кривой, то сделал бы как вы написали.
Теперь надо скрипты очистки переделывать, Ccleaner перенастраивать .. Вы кстати свой cleaner из сборки переделали?

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 14:30 24-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
похоже что косоглазые вшили куда-то в потроха ip этого merchandise.opera-api2.com
у меня он забанен в hosts, однако в devtools приходит ответ в json

Цитата:
как изменить на google.ru ?
Sputnikk никак, вшито в браузер.

пропатчил в opera_browser.dll строку
https://www.google.com/search?client=opera&q={searchTerms}&sourceid=opera&ie={inputEncoding}&oe={outputEncoding}
все равно ищет с этой строкой
может в другом месте/файле используется? или/и зашифровано значение
на google.ru открывает ссылки в новой вкладке а на .com нет
 
стало медленно, с задержкой, появляться всплывающее окно расширения на панели
 
 
 
 

Всего записей: 246 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 16:33 24-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 17:19 24-08-2023
Dimankir



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, у меня стабильная 101 не находит обновления на 102 версию ???
Пишет что Ваша версия —101.0.4843.58
Ха! На сайте Оперы пишут, что обновление приостановлено из-за глюкавости 102 версии. Вот-так-так

Всего записей: 140 | Зарегистр. 02-05-2015 | Отправлено: 17:09 24-08-2023 | Исправлено: Dimankir, 17:16 24-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
может в другом месте/файле используется?

поисковики в \Web Data файле
 
Добавлено:
UnnPacK
 
а какая разница com или ru ? поиск один и тот же, выдача такая же, язык тот же

Всего записей: 4441 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 17:21 24-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поисковики в \Web Data файле
точно?
это файл БД и ничего связанного с google нет - или там тоже зашифровано как и с файлом куки?
 

Цитата:
а какая разница com или ru ? поиск один и тот же, выдача такая же, язык тот же
 

Цитата:
на google.ru открывает ссылки в новой вкладке а на .com нет

зажимать всякие shift ctrl - не вариант
так же как и настраивать поиск каждый раз в .com
 
есть еще один интересный файл, в котором возможно есть что нужно browser.js но он похоже зашифрован
 
 
 
 

Всего записей: 246 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 17:32 24-08-2023 | Исправлено: UnnPacK, 17:39 24-08-2023
Capushon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK:
Цитата:
есть еще один интересный файл, в котором возможно есть что нужно browser.js но он похоже зашифрован
Там критические изменения для сайтов до их исправлений в следующих версиях. Механизм ещё с Presto.

Всего записей: 4461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:43 24-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimankir
Цитата:
обновление приостановлено из-за глюкавости 102 версии. Вот-так-так
Но папка-то осталась...
https://get.geo.opera.com/ftp/pub/opera/desktop/102.0.4880.16/win/
Цитата:
стабильная 101 не находит обновления на 102  
И хорошо. А то тут уже первопроходцы жалуются на испорченный профиль.
 
Добавлено:
Capushon
Цитата:
Там критические изменения для сайтов до их исправлений в следующих версиях. Механизм ещё с Presto.
Но ты же понимешь, как это глупо и уныло сейчас для хромодвигла? Ни в хромиуме, ни в его клонах такой дичи нет, а тут решили старые костыли откопать.
Одно из двух: либо в разработке оперы сидят одни элитные гении (нет), либо в опере такое количество отсебятины, которая портит работу исходного хромодвижка, что "приходится" городить вот такие подпорки. Даже слов нет культурных.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:39 24-08-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK
Цитата:
это файл БД и ничего связанного с google нет - или там тоже зашифровано как и с файлом куки?

точно, поисковики во всех хромых там лежат в keywords, там даже по структуре можно это понять, вот так там должно быть https://i.imgur.com/lc7y9Is.png там кстати видно что у гугла обычно переменная вместо домена
сейчас зашел, да там нету, значит в другом файле где то
причем свои когда добавляешь системы, они добавляются туда, с 10го id начинаются, где дефолтные хз
 
Добавлено:
аа вот тут они \default_partner_content.json скорее всего

Всего записей: 4441 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 19:55 24-08-2023
Capushon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg:
Цитата:
Но ты же понимешь, как это глупо и уныло сейчас для хромодвигла? Ни в хромиуме, ни в его клонах такой дичи нет, а тут решили старые костыли откопать.
Одно из двух: либо в разработке оперы сидят одни элитные гении (нет), либо в опере такое количество отсебятины, которая портит работу исходного хромодвижка, что "приходится" городить вот такие подпорки. Даже слов нет культурных.
Нет, просто привыкли к определённому стилю исправлений - так быстрее на самом деле, browser.js скачивается, не дожидаясь обновлений всего браузера.

Всего записей: 4461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:12 24-08-2023 | Исправлено: Capushon, 20:12 24-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Цитата:
default_partner_content.json  
Эту цацку я затыкал в своём батнике специальным файликом по инструкции из этой же темы. Если интересно кому, можете сравнить со своей непуганной, будет ли разница. Только сравнивать на чистом профиле надо, потому что эта дрянь затаскивается в него только при отстуствии её же копии в нём и остаётся там, пока не вычистишь.
 
Capushon
Цитата:
так быстрее на самом деле
Но, ведь, они и так клепают релизы каждую неделю, порой и по два-три раза за неделю бывало. И это на типа-стабильной ветке. Во всякие там беты и дев я даже не совался ввиду их полной ненужности для меня.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 20:28 24-08-2023
Capushon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg:
Цитата:
Но, ведь, они и так клепают релизы каждую неделю,
Если найден сайт, который неправильно отрисоввывается, или падает по вине Оперы - таким образом баг можно исправить У ВСЕХ за минуту, а не за неделю.

Всего записей: 4461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 20:37 24-08-2023 | Исправлено: Capushon, 20:37 24-08-2023
UnnPacK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple

Цитата:
\default_partner_content.json

благодарю
изменил все .com на .ru
выставил флаг только чтение на файле
но не помогает
а если его удалить то заново его создает с датой 24.04
где то хранит в недрах бекап, скорее всего в opera_browser.dll и зашифровано/запаковано там
так или иначе, непонятно участие этого json

Всего записей: 246 | Зарегистр. 26-01-2014 | Отправлено: 20:59 24-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Цитата:
таким образом баг можно исправить  
Это если юзер не умный и не знает про --disable-background-networking --disable-component-update  
Цитата:
сайт, который неправильно отрисоввывается, или падает по вине Оперы  
Что и требовалось доказать. Хром не падает, а опера падает. Отличная идея - заткнуть проблему внешней js-кой, чем разбираться и исправлять код браузера, оригинал которого проблемы не имеет. Прям в стиле вивальдовцев... Хотя, по сути одной конторы выходцы, чего удивляться.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:23 24-08-2023
Capushon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg:
Цитата:
Это если юзер не умный и не знает про --disable-background-networking --disable-component-update
Раньше оно отдельно управлялось:
 

 
insorg:
Цитата:
Хром не падает, а опера падает.
Мы не знаем как там это работает, возможно тоже что-то подобное.
 
insorg:
Цитата:
Отличная идея - заткнуть проблему внешней js-кой, чем разбираться и исправлять код браузера, оригинал которого проблемы не имеет.
Почему, идея хорошая, это лучше чем ждать исправлений от Вивальди годами и то если это нужно больше чем ~100 человекам в мире )

Всего записей: 4461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:34 24-08-2023
x_BORLAND_x

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK

Цитата:
похоже что косоглазые вшили куда-то в потроха ip этого merchandise.opera-api2.com
у меня он забанен в hosts, однако в devtools приходит ответ в json

Зашифрованная (защищенная) часть экспресс-панели, отвечает за показ баннера экспресс-панели и телеметрию, баннер можно отключить в настройках, телеметрию только через hosts.

Цитата:
пропатчил в opera_browser.dll строку
https://www.google.com/search?client=opera&q={searchTerms}&sourceid=opera&ie={inputEncoding}&oe={outputEncoding}
все равно ищет с этой строкой
может в другом месте/файле используется? или/и зашифровано значение

Опера берет эту информацию из защищенного файла default_partner_content.json, если файл поврежден то опера лезет в opera_browser.dll, ищите строку "Corrupted data in partner content file:".
Можно заменить строки:

Код:
http://www.google.com/search?q={searchTerms}&{google:sourceId}ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

на

Код:
https://www.google.ru/search?client=opera&q={searchTerms}&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8

и

Код:
http://www.google.com/complete/search?client=opera&q={searchTerms}&hl=en

на

Код:
https://www.google.ru/complete/search?client=opera&q={searchTerms}

и

Код:
https://redir.opera.com/favicons/google/favicon.ico

на

Код:
https://www.google.ru/favicon.ico


Цитата:
есть еще один интересный файл, в котором возможно есть что нужно browser.js но он похоже зашифрован

он зашифрован только в профиле, в папке resources лежит в открытом виде.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 21:40 24-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capushon
Цитата:
   
В престе это было объяснимо своим "уникальным" движком, которого больше ни у кого не было. Там подобные костыли ещё можно натянуть совой на глобус и найти смысл. Но не сейчас. Испортить хром - ещё умудриться надо.
Цитата:
Мы не знаем как там это работает
Пошарься по юзердате любого базового хромиума, там такой глупости нет в прицнипе. Даже не предусмотрено.
Цитата:
ждать исправлений от Вивальди годами  
А при чём тут "годами" к работе движка? Если сам хромиум лажает, то его разрабы проблему пофиксят, а всем остальным "самодельщикам" оно уже в готовеньком виде и прилетит. Никаким разрабам вивальдика или оперы и делать ничего не надо будет. Но это если проблема была в самом движке.
А уж если сами "самодельщики" начудили, то тут уже ничего не спасёт. Ни js, ни обновы ежечасовые, ничего... Вон, в вивальдике хренова куча внешних js'ок, да что-то не шибко-то оно ему и помогло. Как было посредственным, так и осталось. Только раньше качество и стабильность оперы была повыше, а сейчас - наоборот, оперовцы умудрились пробить такое дно, что на фоне него даже проблемный и местами тормозной вивальдик всё равно кажется эталоном стабильности и скорости.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:45 24-08-2023 | Исправлено: insorg, 21:45 24-08-2023
Capushon

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg:
Цитата:
Вон, в вивальдике хренова куча внешних js'ок, да что-то не шибко-то оно ему и помогло. Как было посредственным, так и осталось.
Здрасте, там js - это дополнительный функционал (один большой хук), а не исправления движка. Сравнивать несчем, такого больше нигде нет.

Всего записей: 4461 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 21:50 24-08-2023
x_BORLAND_x

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnnPacK

Цитата:
изменил все .com на .ru
выставил флаг только чтение на файле
но не помогает
а если его удалить то заново его создает с датой 24.04
где то хранит в недрах бекап, скорее всего в opera_browser.dll и зашифровано/запаковано там
так или иначе, непонятно участие этого json

вот пример всех путей этого файла, если его удалить или отредактировать в папке resources, опере конец
C:\Opera_102.0.4880.16_Setup_x64\102.0.4880.16\resources\default_partner_content.json
C:\Opera_102.0.4880.16_Setup_x64\profile\data\default_partner_content.json
C:\Opera_102.0.4880.16_Setup_x64\profile\data\Default\default_partner_content.json
меняйте на этот и настраивайте поисковик в opera_browser.dll

Всего записей: 100 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 21:58 24-08-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru