Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(112.0.5197.25 от 16.07.2024)
Изменения

Beta
(113.0.5230.8 от 18.07.2024)
Изменения

Developer
(113.0.5227.0 от 15.07.2024)
Изменения

GX
(111.0.5168.90 от 18.07.2024)
Изменения

Сrypto
(108.0.5067.28 от 14.03.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38948 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 14:44 18-07-2024
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackadil посмотрите в Справка-О программе месторасположения профиля и переместите его туда.

Цитата:
 походу опера привязывает профили к драйверу видеокарты.
сомнительно, они же не на всю жизнь компа
 

Всего записей: 7021 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 06:52 16-11-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
опера привязывает профили к драйверу видеокарты
Мимо. Рекомендую почитать про Secure Preferences и его работу в хромобраузерах.
 
Добавлено:

Цитата:
Ничего не менял в системе кроме драйвера видеокарты, и теперь опера не видит профиль полностью.
"После" - не равно "в результате". Опера даже при переносе между компами профиль не теряет.
Другое дело, что вот уже полгода как отосюду льются жалобы у тех, кто её использует обычно (не портативку), на отвалы профиля. Просто потому что оперовцам стукнуло в голову поменять пути частей профиля в юзердате браузера.
Цитата:
это поделка хуже яндекса
Э, не. Его никто не переплюнет. Хуже яндыха только китайские 360 и ему подобные...

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:45 16-11-2023
MiG50



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Я уже вкурил что человек не знает где находился профиль раньше и где большая его часть находится сейчас. А данные которые нужны остались там где раньше. Поправить можно если знаешь что куда переносить и это немножко сложнее чем впендюрить вручную драйвер

Всего записей: 231 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 13:20 16-11-2023
crackadil

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я уже вкурил что человек не знает где находился профиль раньше и где большая его часть находится сейчас. А данные которые нужны остались там где раньше. Поправить можно если знаешь что куда переносить и это немножко сложнее чем впендюрить вручную драйвер  

Не так всё просто, дружище.
Была стандартная опера, давно, с подключенными вотсапом и телегой.  
Понадобилось сделать копию на рабочий комп, поставил портабельную и скопировал профиль, всё подхватилось, копию сделал, всё работало. Это было год назад.
Обновил драйвер на домашнем компе потому что со стандартным драйвером винды 8.1 все видео(не только в ютубе) были слишком тёмными, как будто гамма занижена.  
Обновление не помогло, гамма всё равно занижена. И начала выпендриваться опера, профиля не видит и закрывается через минуту.  
В "просмотре событий" в панели управления никакой информации.
Скопировал профиль с рабочего компа на домашний, появились вкладки и телега заработала, вотсап отвалился, и через минуту она всё равно закрывается, сама. Даже не успеваю сфоткать QR-код вотсапа.
Тут что-то вообще непонятное.
Может я вирус схватил какой-то "антиоперный" ?
Другие браузеры работают нормально.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Другое дело, что вот уже полгода как отосюду льются жалобы у тех, кто её использует обычно (не портативку), на отвалы профиля. Просто потому что оперовцам стукнуло в голову поменять пути частей профиля в юзердате браузера.  

 
Да, у портабельной отваливается профиль регулярно.
Достаточно стереть профиль из папки "app" и он восстанавливается. Я не знаю зачем опера там иногда создаёт новый профиль и потом ругается на дубликат.
Кажется разработчики немного не в себе, или курят что-то нелегальное или в хроническом запое.
 
Добавлено:

Цитата:
Мимо. Рекомендую почитать про Secure Preferences и его работу в хромобраузерах.

 
Слушайте, люди, если в лицензионном соглашении есть пункт о том, что автор имеет право менять условия этого соглашения в любое время, то грош цена этому соглашению. (а такой пункт есть во всех лицензионных соглашениях, т.е. их читать вообще не надо).
Это же из этой "оперы" ?
На то она и "опера".

Всего записей: 47 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 02:02 17-11-2023 | Исправлено: crackadil, 03:42 17-11-2023
MiG50



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackadil
Да ёшкин кот я сам попадал с этим профилем из-за их выкрутасов без объяснения причин. Это сделали недавно, сделали папку \Opera Software\Opera Stable\Default\ и засунули туда большую часть профиля. Я конечно перенёс туда файлы из \Opera Software\Opera Stable и потом заново делал логин на сайтах и восстанавливал значки. Сейчас всё работает как раньше, пока они опять ганджубас не забили.

Всего записей: 231 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 05:57 17-11-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, у портабельной отваливается профиль регулярно.
Достаточно стереть профиль из папки "app" и он восстанавливается.

Что ещё за папка "app"?
Ни в установычных версиях, ни в нормальных портабельных в пути никогда не было никаких "app".
Может у вас PortableApps от какого-нибудь "ДяконоFF"?
И вообще за расположение профиля отвечает installation_status.json , не путайте файл и профиль путаться не будет

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 09:05 17-11-2023
MiG50



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Думаю имелась ввиду %appdata%.

Всего записей: 231 | Зарегистр. 30-10-2023 | Отправлено: 11:02 17-11-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На крайней Stable 105.0.4970.13 начали появляться неподписанные вкладки, причём даже крестика закрытия нет, есть у кого подобное?

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 11:59 17-11-2023
jexx85



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson
Версию 105.0.4970.13 уже Опера отозвала.. как раз из-за неправильного рендеринга
Сказали скоро будет обновление

Всего записей: 456 | Зарегистр. 11-02-2008 | Отправлено: 12:57 17-11-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jexx85, спасибо.
Однако универсальная ссылка по прежнему на эту версию ведёт... Вероятно не отозвали, а косяк признали и исправить обещали.  

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:04 17-11-2023
crackadil

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что ещё за папка "app"?
Ни в установычных версиях, ни в нормальных портабельных в пути никогда не было никаких "app".  

 
в версии от portableapps она есть.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 13:29 17-11-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackadil
Значит я правильно предположил. Не пользуйтесь PortableApps - проблем поубавится. От Cento используйте или оригинальную Opera-USB

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 13:47 17-11-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
crackadil
Цитата:
 в версии от portableapps она есть.
Лишние костыли. Оперу можно запортаблить самостоятельно в один клик. Настроить по вкусу, таскать с собой на флешке или облаке.
 
Добавлено:
Заодно и от её комплектного говенца избавится.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:52 17-11-2023
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Opera_105.0.4970.16 действительно пока что проблемы со вкладками не возникает.

Всего записей: 1777 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 15:09 17-11-2023
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Оперу можно запортаблить самостоятельно в один клик.

возможно, но
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5915&start=40#18

Цитата:
Если нужна Opera portable для Windows 7 (версия 95.0.4635.84), то батник для неё тоже уже был

качается без ошибок только из 10-ки.
из самой же 7-ки облом

Всего записей: 9606 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 16:14 17-11-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
Цитата:
 качается без ошибок только из 10-ки.  
Это да. Потому что пошик и старые прокисшие сертификаты в семёрках. Можно было бы переписать под curl (всего пару строк), но потом поди объясни смысл батника, если для его работы ещё надо отдельно curl качать...
Впрочем, там всё равно для старых виндов вроде как 95ю линейку обновляли, так что, возможно, обновлю свой батник для неё и поменяю пошик на curl, если руки дойдут.
 
Добавлено:
В общем, подумаю, как его лучше сделать, а там видно будет.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:50 17-11-2023
alexgr

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Можно было бы переписать под curl (всего пару строк), но потом поди объясни смысл батника, если для его работы ещё надо отдельно curl качать...

а если через Import-Module BitsTransfer / Start-BitsTransfer –source ... -destination ...
он в ПШ 2.0 уже встроен

Всего записей: 9606 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 19:46 17-11-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexgr
Там же проблема не в том, что команда скачивания не отрабатывает (она работает идеально), а в том, что из-за протухшести сертификатов нельзя по https (а без s и нет уже ссылок) ничего скачать без ошибки этих самых сертификатов...
А как их игнорировать, инфы не встречал ни разу. Если это вообще доступно в комплектном семёрочном пошике...
 
Добавлено:
Да и у семёрочников достаточно популярное явление, когда служба BITS остановлена всякими твикерами.  
 
Добавлено:
Я в своё время присматривался к этому варианту, как более удобному и наглядному (даже прогресс-бар есть), но именно из-за шанса недоступности BITS и отказался от его использования.

Всего записей: 17418 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 19:50 17-11-2023
Sputnikk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что делать, если магазин Гугла при установке расширения выдаёт ошибку Download interrupted with reason: SERVER_BAD_CONTENT?
Вроде связано с новым интерфейсом магазина. Опера 95.

Всего записей: 7021 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 08:38 18-11-2023
Mr_Hat



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
та же проблема, Версия:99.0.4788.65

Всего записей: 984 | Зарегистр. 04-10-2005 | Отправлено: 01:12 19-11-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru