Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7

 

Stable
(111.0.5168.25 от 12.06.2024)
Изменения

Beta
(111.0.5168.15 от 06.06.2024)
Изменения

Developer
(112.0.5193.0 от 10.06.2024)
Изменения

GX
(109.0.5097.130 от 12.06.2024)
Изменения

Сrypto
(108.0.5067.28 от 14.03.2024)
Изменения

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Windows 7/8 (Opera 95): Скачать
Windows XP/Vista (Opera 36): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows (Portable): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Windows 7/8 (Opera GX 95): Скачать
Windows (x64): Скачать
macOS: Скачать
Android: Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 38913 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:17 12-03-2023 | Исправлено: MAX63ru, 07:41 13-06-2024
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bratskij
Цитата:
Это так задумано интересно

это дефолт всех окон винды
 
Добавлено:
такой же как даблклик в левом углу закрывает окно во многих прогах (но не в хромобраузерах, тут только свернуть\развернуть)

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:27 31-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Цитата:
даблклик в левом углу закрывает окно во многих прогах (но не в хромобраузерах, тут только свернуть\развернуть)
Тык-тык по иконке, да. А у хромых просто иконки нет, и верхняя часть окна по-своему. Потому и недоступно стало.

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 16:46 31-08-2023
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dicinson (10:40 31-08-2023)
Цитата:
Откуда в репозитарии Ubuntu взялась версия 102.0.4880.32?

Теперь выложили *.33 для всех платформ.

Всего записей: 4809 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:31 31-08-2023
krliman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Iruig

Цитата:
Есть такое на 29-ой. На свободном месте верхней панели вкладок кликните мышкой.  

 
Не понял, где это, и что это, но не суть..
 
bratskij
insorg
По заголовку окна я делаю даблклик - это как сказали, дефолт у Windows. Так же дефолт у неё же (на 11 точно) просто потянуть окно вверх к верхней границе экрана, или наоборот, за заголовок потянуть вниз. Сам вопрос это кнопка.. И да, если окно свернуть по кнопке, то развернуть нельзя. Но если же его развернуть даблкликом или потянув вверх - то по кнопке опять можно его свернуть до окна. Т.е. типа проверки формата окна не поставили..

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 05-06-2005 | Отправлено: 17:48 31-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
Стандартные мышиные жесты и тыки, коим уже не первый десяток лет. Хромые браузеры тоже их умеют почти все, кроме одного - закрытия по двойному тыку на иконке программы слева, просто потому что её у них нет и компоновка шапки окна у них своя, а не системная.

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:09 31-08-2023
krliman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Я так понял, ни Opera, ни Chrome, ни Firefox этого не умеют (открывал штук по 5 сайтов), остальными броузерами не пользуюсь..
 
По теме.. создал на хомяке на форуме топик, его вроде как разрешили, добавили и подтвердили, что есть такое.. посмотрим.. хотя я почти не пользуюсь оконным режимом, но вот невозможность "механического закрытия окна" по крестику реально напрягает..

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 05-06-2005 | Отправлено: 22:50 31-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
В лисе можно включить системный заголовок окна, тогда всё будет строго по системному, как и положено. Без того - точно так же, доступен даблклик по средине окна для развернуть/свернуть и три клавиши справа окна.  

Цитата:
невозможность "механического закрытия окна" по крестику реально напрягает
Какого ещё "механического закрытия"? Расшифруй, что это вообще значит?

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:04 31-08-2023
krliman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На свободном месте верхней панели вкладок кликните мышкой.  

Млин, у олдов это называется заголовок (активного) окна Windows (ещё с Win95 такое).. Естесно, что с тех времён двойной клик левой кнопкой переключает это окно между полноэкранной/оконной компоновкой.. в Win11 при наведении на эту кнопку посередине (которая сейчас не очень хорошо работает) появляется фильтр окон, как можно эти окна расположить на экране.. точно такие же фильтры появляются, если ухватить этот заголовок окна и потянуть вверх (если дотянуть до самого верха, то окно растянется до полноэкранного режима)..
 
insorg
открой пустую вкладку Opera, и открой пустые вкладки Chrome и Firefox. Теперь подведи мышкой курсор в самый-самый правый верхний угол хрома и лисы.. Красная кнопка закрытия окна покраснела? а теперь проделай то же самое с окном оперы..
 
кто в теме вёрстки сайтов - как-будто они сделали сильный border-radius (если приглядеться, то видно, что кнопка не квадратная и самый верхний правый пиксель не задействован)..
 
кстати, если повести с самого угла курсор вниз или влево - то кнопки так же не задействованы..
 
Добавлено:

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 05-06-2005 | Отправлено: 23:30 31-08-2023 | Исправлено: krliman, 23:35 31-08-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
Так там же бордюры конские они навернули уже давно.
Вон, эта их "хвалёная" One - вообще с бордюрами по всем сторонам окна неотключаемыми. Они только мешают и место занимают. Но такое у этих дезигнеров китайских видение теперь...

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 23:40 31-08-2023
krliman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
На 101 версии не помню.. на 100 вроде было всё норм.. просто привык, что в хроме закрываю вкладки крестиками (при закрытии последней хром закрывается полностью), точно так же и в лисе.. а в этой опере последняя левая вкладка, она же без органа управления типа креста.. и закрывать приходилось все активные вкладки, а потом, "машинально, на автомате" переводить вправо и кликать не глядя, зная, что ты попадаешь на красный крест, не глядя.. а это заметил, что "машинально" мышью вверх вправо и клик, а оно фига - окно не закрылось.. приходиться тыкать в кнопку..
 

вот кто-то добил 10К сообщений.. я только скоро 1К добью.. полезных.. как только повоюю с флудерами..

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 05-06-2005 | Отправлено: 00:08 01-09-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
Цитата:
На 101 версии не помню
Последний "норм" был 99. С сотки пошла эта бордюрная One.
Если хочется именно оперу, можешь попробовать пересесть с One на GX. Если раньше GX (по сравнению с обычной оперой) можно было считать тормозом, то теперь его эстафету переняла One, запросто переплюнув GX. Вот уж чего не ожидал.
По крайней мере, чисто для своей подборки на "лавку запасных" из опер у меня остались ровно две - обычная 95.0.4635.84 и самая последняя GX. Все остальные их поделки не имеют для меня вообще никакого смысла ввиду постоянных косяков в них же.
Цитата:
а это заметил, что "машинально" мышью вверх вправо и клик, а оно фига - окно не закрылось..
Аналогично. Это, кстати, тоже одна из причин, почему лично для меня One отправляется в /dev/null без разговоров.

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:14 01-09-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
Цитата:
Красная кнопка закрытия окна покраснела? а теперь проделай то же самое с окном оперы.

у меня всё нормально кликает в угол, а вот кнопка меню O слева которая вот не нажимается, вот где беда, там было удобней в угол прям теперь надо выцеливать, а кнопка закрытия нормально кликается в угол

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 01:18 01-09-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
Так а они там на всё бордюров неустранимых наделали. Те даже в полноэкране остаются конские. Зачем? Почему? Для кого? Неизвестно. Но сделали. В любом случае, лично для меня это уже окончательный приговор "обычной" опере. Если сильно приспичит пощупать её, теперь только GX и остаётся как последнее неиспорченное.
Хотя, попробовал я эту GX потыкать пару дней, и с ней тоже косяков полно. Чего стоит вылезание левой боковушки на каждое обновление. Приходится каждый раз внизу тыкать настройки, крутить до нужного пункта и снимать галочку с её показа (ещё и с подтверждением, будто этого мало!). На баг непохоже, т.к. панель появляется чётко в момент догрузки вкладки с типичным "вы обновились, поздравляем". Если успеть её закрыть, то панелька не вылезает.

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 01:51 01-09-2023
krliman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Мне Опера нужно чисто из-за VPN (да, халявный, дешёвенький, бедный, примитивный и ещё какой там, но мне хватает). Для всех дел (даже в верстке я её уже не тестирую) есть Хром и Ёжик. Да, тоже не без косяков, но.. Пробовал Макстон, Вивальди, Браве (майнерская гадость), Ирон, Сафари (на Линухах норм)..
 
greeple
как-то не верится, но.. на хомяке какой-то чел написал, что подтверждает всё, и репосты уже пошли.. может, там хоть что-то ответят.. и да - там где слева буква О - оно и так видно, что она расположена на вертикальной панели с бордюрами, и видны границы этой панели.. а справа границ кнопки по дефолту не видно, как и других двух кнопок и лупы поиска..

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 05-06-2005 | Отправлено: 10:18 01-09-2023
suto22

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Те даже в полноэкране остаются конские

Это при F11 ?
 
Крестики удалить, например полная вкладка история
Высота строки в 4 раза больше самого текста и креста удалить.
Произвольно кликнуть по строке открывает линк, но удалить его, надо целится в 10ку - как в тире.
Походу разрабы уже забыли, что ещё кроме пальцетыкалок есть большие экраны и мыша.
 
 

Всего записей: 1038 | Зарегистр. 10-09-2017 | Отправлено: 10:25 01-09-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
Цитата:
Мне Опера нужно чисто из-за VPN

https://github.com/Snawoot/opera-proxy

Цитата:
как-то не верится

у меня нету никакого места где не нажимается https://i.imgur.com/o6vPj7W.gif

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 12:11 01-09-2023
krliman



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greeple
по первому - это я видел.. броузерную морду видеть (было) приятнее..
 
по второму - я тоже могу записать, как у меня.. на видосе я сначала кликаю на свернуть/развернуть, которая мёртвая, потом кликаю на кнопку закрытия, и выходит балун, что я хочу закрыть несколько вкладок, и потом я кликаю по бордюрам, которые сверху примерно 1мм, и справа 1,5мм (для наглядности у меня открыто второе окно оперы, если бы бордюров не было, то, логично, что тогда бы мой клик пришёлся уже на второе окно, на область второго окна, и оно бы стало активным)..
https://imgur.com/a/nSFweb8

Всего записей: 1075 | Зарегистр. 05-06-2005 | Отправлено: 14:35 01-09-2023
greeple

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
так бордюры эти в 11ой только? в 10 нету этого, может это из за того что в 11 для скруглений просто увеличили бордюры?
 
Добавлено:
в 10ке после 7ки (не помню как в 8ке) скругления дефолтные семёрочные убирали добавлением бордюра, в 10ке сейчас есть бордюр и его можно регулировать кстати, может и в 11 можно, проверь https://winaero.com/how-to-reduce-window-border-size-in-windows-8-windows-7-and-windows-vista/?utm_content=windowborders
так вот для 11 ещё больше сделали бордюр чтобы добавить скругления, хотя надо было наоборот убрать просто к семёрочным и всё
в 10ке вот так сейчас https://i.imgur.com/2dQ83tB.gif все кнопки впритык, бордер справа на несколько мм, и вот в 11 добавлен ещё сверху наверно, и получается что есть место некликабельное, при раскрытии на полный экран должно упираться окно полностью чтобы не было бордюра, видимо не упирается
а если это только у оперы, и другие браузеры типа вивальди (у которой тоже свой UI написан) нормально работают с бордюром этим, то это баг оперы 100%

Всего записей: 4360 | Зарегистр. 11-02-2020 | Отправлено: 16:25 01-09-2023 | Исправлено: greeple, 16:39 01-09-2023
insorg



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
krliman
Цитата:
Мне Опера нужно чисто из-за VPN  
Если только ради её проксей, то уже давно есть инструмент получше
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=51214#1
Та же прокся, только не вшита в оперу, а способна работать с любым браузером.

Всего записей: 17294 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:09 01-09-2023
trap3z0id



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет народ, первый раз тут пишу, так что звиняйте если че не так!
 
че за ерунда произошла у меня ? опера постоянно сама обновляется, ладно к этому я привык,но вот недавно она обновилась до 100 версии и у меня все похерилось,все закладки, пароли, экспресс закладки, просто как будто я ее установил на свежую винду, че за ерунда ? было у каво нить подобное и как сделать что бы в будующем такого не случилось ?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 15-11-2002 | Отправлено: 17:54 01-09-2023
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 8)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru