Wu Tang

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Dicinson Цитата: Для обновления лично я скриптом не пользуюсь. Качаю установщик, распаковываю через 7-zip и патчу opera.exe setdll64.exe /d:version.dll opera.exe Никаких chrome.ini, достаточно version.dll с X-Opera.exe и X-Opera.ini от Cento8 (INIшник под себя подправил, кое что удалил, кое что добавил) - всё переносится, включая Cookies и Passwords | и потом перекидываете свой профиль из предыдущей? а залить эти 3 файла не могли бы. insorg Цитата: Тот ini от dllки - это для всяких расширенных настроек. Лучше когда он есть, если dllку используешь. В нём можно и параметры комстроки всякие писать, и пути к кешу с юзердатой писать. Но... Фактически для оперы это всё нафиг не упало при наличии её штатных installation_status.json и installer_prefs.json. | в настоящее время у меня используется launcher.bat, который присутствует после скачивания вашим скриптом, я так понял ini это по сути аналог. ps а чем сами пользуетесь? virjokk Цитата: Да. Проверить легко: при наличии version.dll от Bush2021 в папке оперы (рядом с opera.exe и opera_browser.dll) папки профиля и кэша, прописанные в chrome++.ini, не создаются, а существующие - не подхватываются, поэтому без инжекта это не работало уже давно, но с какой версии - не знаю. Батник да, надо править. Тут предлагал свой вариант правки: setdll скачать и запустить, chrome++.ini не качать, а создавать свой с нужными путями; для GX не создавать в профиле папку Default - она там не используется; все правки с подменой json убрать или закомментировать - оно сейчас не работает; вместо файла debug.log создавать папку с этим названием только для чтения | я сейчас собрал скриптом от insorg после правки вами, получилась такая структура - https://i.ibb.co/p6fKmzQT/2025-05-02-04-48-59.png есть и chrome++.ini и launcher.bat и debug.log создана. в chrome.ini Код: [general] data_dir=%app%\profile cache_dir=nul | и в launcher ключи тоже есть. и эта версия, что на скрине у меня крашится, 117 не крашилась. интересует сборка gx ps хочу перейти на нее с 98, нужно перенести расширения с их настройками, закладки, панель закладок, экспресс панель. что нужно перекинуть для этого? ps пересобрал последним скриптом: Release channel: {O} Opera One / {G} Opera GX [O,G]?G Download, unpack... -=O=- # # # # ################################################################################################################ 100.0% Входная длина = 778 Выходная длина = 582 CertUtil: -decode — команда успешно выполнена. Входная длина = 778 Выходная длина = 582 CertUtil: -decode — команда успешно выполнена. Входная длина = 14436 Выходная длина = 10823 CertUtil: -decode — команда успешно выполнена. Config... Не удается найти указанный файл. Done! с какого-то перепугу через launcher.bat запускает мою оперу 97, которая стоит в program files, а не ту, что собрана здесь же в папке. это как так?
---------- Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! |
| Всего записей: 4251 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 05:33 02-05-2025 | Исправлено: Wu Tang, 05:56 02-05-2025 |
|