Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MSx213
попробуй thinstall..... вообще xenocode это запасной вариант только для тех прог с которыми проблемы при упаковке тхинсталлом.
 
Добавлено:
Пробовал собрать Lingvo 12 с помощью ксенокода....... собрать то собралось даже запустилось и всё заработало... причём работает такая сборка только на том компе то есть на том жёстком где собиралась. То есть ксенокод не может эмулировать номер раздела жёсткого. Есть ли какая нить настройка для того чтобы ксенокод запоминал номер раздела жёсткого?
С лёгкостью собралось сборкой тхинстала от Sergey_AV за что ему громадное СПАСИБО)))

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 00:34 17-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ кто знает где настраивается параметр сжатия выходного EXE ?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 08:37 17-08-2008
MSx213



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007 thinstall'ом собирает нормально, но с ошибкой при запуске(то ли файл не может найти, толи считать не может)- всё перепробовал. Так я пытаюсь xenocode

Всего записей: 201 | Зарегистр. 25-02-2007 | Отправлено: 10:12 17-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Предлагаю эту супер QuickBatchFileCompiler 3.1.6.0 программу в шапку закрепить так как она очень необходима для создания экзешников из батовских файлов.

Дело вкуса, конечно, но я предпочитаю использовать скрипты, например, WSH (vbs) - возможностей, в отличии от батовских файлов гораздо больше. И скомпилировать их в .ехе тоже не представляет труда - тем же VisualBasic, например. Мне так как-то даже прощее .
Как у тебя с АКАДом? Получилось? Я читал вариант, предложенный vyachko, но честно говоря, так и не понял к чему он относится: к Xenocode или же Thinstall.
Если к последнему - это не так интересно, меня интересует АКАД с надстройками (конкретно, СПДС-графикс, как минимум), а он с Thinstall не работает. Поэтому хотелось бы, если это возможно, методику именно для Xenocode.

Цитата:
Народ кто знает где настраивается параметр сжатия выходного EXE ?

Боюсь, это так просто не настраивается. Есть, конечно мысль - надо ковырять .xappl (xml), но я здесь не специалист, помочь вряд ли смогу. По мне - так простые и понятные конфиги Thinstall рулят .
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:21 18-08-2008 | Исправлено: Sergey_AV, 09:22 18-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Открыл проект ксенокода.... добавил файл explorer.exe в папку Windows. Потом проверил чтобы папка Windows имела знаечение Merge. Собрал проект.... запусти автокад... сделал активацию..... и всё равно не видит пути. Может нужно что то дополнительно ещё делать?

 
Метод с подменой explorer.exe основан на том, что в Thinstall при задании режима Merged и наличии в виртуальной и локальной файловой системе одноимённых файлов приоритет на запуск имеет файл из виртуальной файловой системы (об этом написано в официальном справочном файле Thinstall).  
После прочтения раздела справочного файла Xenocode с описанием режимов изоляции я так и не понял у кого из файлов приоритет на запуск. Там только написано, что при режиме Merge изменения касающиеся элементов из виртуальной файловой сиситемы будут вносится в Sandbox, а изменения касающиеся элементов локальной файловой системы будут вноситься в локальную файловую систему. Поэтому не знаю сработает ли этот метод на нём.
 

Цитата:
завершать процесс explorer в реальной системе?

А вот, результат этого было бы интересно узнать.
 
Добавлено:
Sergey_AV
MIHMIH007
Где можно взять СПДС-графикс?
 
Добавлено:

Цитата:
Народ кто знает где настраивается параметр сжатия выходного EXE ?

Исходя из этого (Studio.chm)

Цитата:
Filesystem Compression
To reduce executable size, Virtual Application Studio automatically compresses virtual filesystem contents.  This typically reduces virtual application payload size by approximately 50%.

То наверное нигде.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 09:43 18-08-2008 | Исправлено: vyachko, 09:51 18-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko

Цитата:
Где можно взять СПДС-графикс?

http://www.spds.ru/assets/files/spds_graphics_4.1.558.zip
По поводу оффтопика - в РМ.
Да! Я не уверен, что эта версия (последняя на сегодняшний день) будет работать с КАДами 2008 и выше. Во всяком случае, без дополнительных манипуляций.

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 09:56 18-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
А чё там ковырять?))) Блокнотом открыл и изменил любые параметры))) только вот там параметра сжатия нет))
На счёт акада то всё получилось если надо могу ролик сделать как всё запускается. Всё делал как по варианту №2 который я расписал до этого.  
Полученный файл реестра открываем с помощью блокнота и делаем заменить все вот эти строчки (верхняя то что была нижняя то что должна)  
 
C:\\Documents and Settings\\MIH\\Application Data\\Autodesk\\AutoCAD 2008\\R17.1\\rus  
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\Options  
 
C:\\DOCUME~1\\MIH\\LOCALS~1\\Temp\\  
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\Options\\Temp\\  
 
C:\\Documents and Settings\\MIH\\Local Settings\\Application Data\\Autodesk\\AutoCAD 2008\\R17.1\\rus  
C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\Options  
 
соответсвенно и файлы должны быть скопированы из пути по верхней строчки в путь по нижней.  
Таким образом я сделал чтобы все настройки акада хранились в внутри установленной папке в папке Options  
 
пока что всё работает норм..... в процессе буду пересобирать проектик  и чистить от ненужных файлов.....
 
Добавлено:
Sergey_AV
Также собрал промт.... работает намнооого быстрее чем в тхинстале... причём в тхинсталле даже сжатия не делал всё равно медленнее запускается раза в два чем в ксенокоде. Сегодня пробовал фотошоп собрать через ксенокод...... не получилось. В тхинстале он без проблем собирался.  Хорошо что Тхинстал и ксенокод друг друга дополняют))))

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:50 18-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
А чё там ковырять?))) Блокнотом открыл и изменил любые параметры)))

Ты насчет .xappl (xml)? Уж больно неудобоваримо там на экране выглядит - легко запутаться. Я вообще для подобных вещей редактор ФАРа предпочитаю - глаза меньше устают.
Цитата:
На счёт акада то всё получилось если надо могу ролик сделать как всё запускается. Всё делал как по варианту №2 который я расписал до этого.  

Если речь идет об АКАДе с примочками - выложи, плииз. Сам АКАД-то я давно сделал - еще Thinstall'ом, он меня вполне устраивает.

Цитата:
соответсвенно и файлы должны быть скопированы из пути по верхней строчки в путь по нижней.  
Таким образом я сделал чтобы все настройки акада хранились в внутри установленной папке в папке Options  

Ясно. Надо будет завтра попробовать.

Цитата:
Также собрал промт.... работает намнооого быстрее чем в тхинстале... причём в тхинсталле даже сжатия не делал всё равно медленнее запускается раза в два чем в ксенокоде.

Я заметил, что скорость запуска приложения в Thinstall-е от сжатия мало зависит (во всяком случае со стандартными значениями, типа нормал/фаст). Поэтому смысла большого делать несжатые проги нет. Коль попадаются такие заморочки, как с Архикадом, они по-любому будут "думать" по несколько минут, независимо от сжатия - проверенно.
 
 
 

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 15:30 18-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Нет пока что делал просто Акад+СПДС.... главное чтоб это работало под ксенокодом хотяб. А о каких примочках ты говоришь?
 
Добавлено:
Кстати заметил проблему одну..... что при первом запуске через команду menuload нужно menu_spds.сui подгружать а то почему то он не подгружается.... хотя на компе где собирал было всё норм.
 
Добавлено:
Пока что нужно поработать... в ней... посмотреть какие глюки вдруг вылетать начнёт или тяжёлые файлы откажется открывать.... да тут всякое может быть. А после этого уже делать нормальную сборку со всеми навесками типа геоникса растер деска проджекст студио  спдс и тулпака

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 17:54 18-08-2008
android X

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:  
Пока что нужно поработать... в ней... посмотреть какие глюки вдруг вылетать начнёт или тяжёлые файлы откажется открывать.... да тут всякое может быть. А после этого уже делать нормальную сборку со всеми навесками типа геоникса растер деска проджекст студио  спдс и тулпака

епртс, коллега, да вы просто мыслите в одинаковом направлении со мной, за исключением того что вместо геоникса, растер деска и проджект студио у меня используются те навески в которых я работаю, во всем остальном похоже набор процентов на 90% полностью идентичен. набив шишек на тинсталльном акад+спдс+много-много всего остального я оставил эту затею до лучших времен и вот у меня теперь такое ощущение что эти лучшие времена потихоньку наступили. теперь буду пытаться обмозговать как все это безобразие лучше всего разнести по разным профилям чтобы все вместе одновременно не грузилось и попробую снова сделать сборку типа МЕГАкад (я прикидывал в том году какова суммарная стоимость софта запиханного в такую сборку, циферка определенно за единичку с шестью нулями деревянных перевалила).

Всего записей: 150 | Зарегистр. 10-09-2005 | Отправлено: 18:52 18-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
android X
Я раскидываю по профилям потом делаю в ярлыке команду -p "Название профиля" после этого по этому ярлыку грузится нужный профиль. Вот ща например собрал СПДС нужно в ней потыкаться посмотреть как работает... так как я работаю каждый день в автокаде то я быстрее всего столкнусь с какой нить проблемой если она будет. В тхинстале я сталкнулся с проблемой АДАПТАЦИИ эта такая штучка в автокаде которая может собственные менюшки создавать работала она крайне не стабильно. В ксенокоде этой проблемы нет.
vyachko
Для лучшей работоспособности вот патч для спдса http://rapidshare.com/files/138253088/Patch______GraphiCS_4._.___.exe.html ..... закинуть в папку с программой и нажать патч. Версию устанавливай в начале как пробную.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 19:51 18-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 19:52 18-08-2008
Sergey_AV



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Для лучшей работоспособности вот патч для спдса http://rapidshare.com/files/138253088/Patch______GraphiCS_4._.___.exe.html ..... закинуть в папку с программой и нажать патч. Версию устанавливай в начале как пробную.


Не говоря уже о том, что в этой ветке это глубокий Оффтопик, смею обратить внимание, что этот патч не всегда срабатывает. К тому же, этот патч патчит одну-единственную библиотеку (во всяком случае, для СПДС-графикс), поэтому нетрудно просто ее заменить без всяких патчей - надежнее будет . За подробностями - в соответствующий раздел форума, бо здесь это глубокий Оффтоп .
 
 
Добавлено:

Цитата:
Нет пока что делал просто Акад+СПДС.... главное чтоб это работало под ксенокодом хотяб. А о каких примочках ты говоришь?  

О тех же, что и ты . И android X . Они, похоже, у всех почти одинаковы...

Всего записей: 2325 | Зарегистр. 05-03-2002 | Отправлено: 20:02 18-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sergey_AV
Согласен мы отошли от темы... а оменно от проблемы с путями в ксенокоде.
vyachko
Пожалуйста объясни по пунктам как решить роблему с путями который ты предложил через explorer.exe. Как ни пытался не ввыходит...((
P.S. Пути должны быть внешние..... то есть просто стандартного автокада не достаточно.... нужно чтобы в стандартном автокаде была в дополнительных файлах ещё какая нить папка прописана.
Всё это дело прописывается в реестр.... одного не могу понять причём тут explorer ???
 
 
Добавлено:
Только что заметил что собранный автокад конфликтует со сторонними фаерволами например Outpost Firewall.... для того чтобы избежать зависания самого фаервола и автокада нужно отключить контроль компонентов.
Должно быть вот так:
   
Также при сборке акада 2008 советую применять вот этот патчик:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Autodesk\AutoCAD\R17.1\ACAD-6001:419\Applications\InfoCenterAcConn]
"LOADER"="C:\\Program Files\\AutoCAD 2008\\AcInfoCenterConn.DLL"
"LOADCTRLS"=dword:00000000
"DESCRIPTION"="AutoCAD InfoCenterAcConn addin"
"MANAGED"=dword:00000001
Реально ускоряет скорость загрузки акада. Так как отключает процесс wscommcntr1 который отвечает за выход в инет акада. Наверное все видели в 2007 и 2008 акада в правом верхнем углу тупое маленькое окошко типа интернет помошник. Вот после патча его не будет.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 20:49 18-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Цитата:
vyachko  
Пожалуйста объясни по пунктам как решить роблему с путями который ты предложил через explorer.exe. Как ни пытался не ввыходит...((  
P.S. Пути должны быть внешние..... то есть просто стандартного автокада не достаточно.... нужно чтобы в стандартном автокаде была в дополнительных файлах ещё какая нить папка прописана.  
Всё это дело прописывается в реестр.... одного не могу понять причём тут explorer ???

 
В теме Thinstall я выложил новую версию Thinstall Manual, в ней я подробно описал в чём смысл корректировки работы AutoCAD с путями.
 
Кстати в Xenocode папка Windows это папка OS. Т.е. переименованный в explorer.exe исполняемый файл Internet Explorer (версия 6) нужно положить в папку OS, а также добавить описание этого файла в описание файловой системы (сам ещё не пробовал).

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 09:01 19-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Не обязательно его туда ложить достаточно просто в ксенокоде добавить файл. Я так уже пробовал.... не получается(((

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 09:45 19-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не обязательно его туда ложить достаточно просто в ксенокоде добавить файл. Я так уже пробовал.... не получается(((

Ладно, вот добуду MSNet20.x86.2.0.50727.0004.xlayer попробую.

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 11:32 19-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати заметил что ксенокодовские сборки меньше памяти жрут чем тхинсталевские. Это тоже немаловажный плюс ксенокоду.

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 14:07 19-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007
Цитата:
Не обязательно его туда ложить достаточно просто в ксенокоде добавить файл. Я так уже пробовал.... не получается(((

 
Всё-таки, что то делаешь не так.
Вчера вечером попробовал сделать AutoCAD2007+SPDS4 (кстати патч на СПДС сработал, а библиотека нет).
Вообщем с explorer.exe всё получилось и AutoCAD пути видит (проверяю попыткой настройки плоттеров).

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 09:07 20-08-2008 | Исправлено: vyachko, 09:08 20-08-2008
MIHMIH007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vyachko
Мои следующие действия:
1. В проекте в папку OS кидаю твой explorer.exe
2. Открываю ксенокод в самой программе нахожу папку Windows и добавляю туда explorer.exe . На папке Windows ставлю значение Merge
3. Собираю проект и радуюсь жизни
Всё правильно написал?  
 
P.S.
Цитата:
(кстати патч на СПДС сработал, а библиотека нет)

что значит библиотека нет?

Всего записей: 741 | Зарегистр. 05-12-2006 | Отправлено: 09:39 20-08-2008 | Исправлено: MIHMIH007, 08:02 21-08-2008
vyachko



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MIHMIH007

Цитата:
Всё правильно написал?

Да, всё верно.
 

Цитата:
что значит библиотека нет?

Ну это про файл библиотеки о котором писал Sergey_AV (но к делу это не относится).
 

Всего записей: 605 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 09:45 20-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru