Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

sanb



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turbo Studio


Здесь только обсуждение! Тема в Варезнике

Turbo Studio (ранее - Spoon Studio\Xenocode Studio) предназначена для виртуализации приложений с использованием виртуального контейнера (один exe файл), не требующего установки. Внутри контейнера создается виртуальная среда для файлов и реестра.  
Последняя официальная версия: Turbo Studio 18.7.1119 (от 17.07.2018 г.) | Совместима с Windows 10 April 2018 update


Страница загрузки


Turbo Studio Практическое руководство от Gosuto (На русском) + зеркало


Программа аналогичного назначения VMware ThinApp | Turbo Studio поддерживает импорт проектов, созданных в VMware ThinApp

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 26-07-2006 | Отправлено: 13:01 18-11-2007 | Исправлено: Alz50, 15:08 22-07-2018
007Alex007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVanti473
Я так понял что это макросы, а макросы не все антивири любят. Хотя если честно поверхностно их просмотрел, может потом попробую более детально изучить.
 
В общем, сначала казалось, что все это сложно, но потом все-таки решил свою задачу.  
Мне понадобилось два скрипта, один bat другой vbs для скрытия окна cmd при запуске bat. Батник не запускает портабелку, а просто отслеживает процесс в диспетчере задач и по завершению работы портабелки удаляет раздел из реестра.
Оба скрипта закинул в Turbo в папку будущей портативки. Сделал в "Mulple..." vbs вторым для запуска и поставил галку в "Auto Start".  
Все работает и отрабатывает. Единственный минус, что на протяжении всей работы портабелки в диспетчере висит дополнительный процесс cmd.exe.
 
Tasklist.bat
 
Run_Tasklist_Silent.vbs

Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 22:50 18-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может, я чего не понимаю...
Но описываемый и так горячо обсуждаемый раздел в реестре для портаблов  турбо студии, не зря предусмотрен. туда записываются параметры песочницы портативного приложения, оно же профилируется на каждой ОС индивидуально. не зря же ее портаблы, в подавляющем большинстве случаев, запускаются быстрее своих thinapp-аналогов.
думаю, именно благодаря профилированию. а при удалении после каждого запуска этого раздела, параметры профилирования, наверно, теряются.

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 23:04 18-02-2018
007Alex007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto

Цитата:
так горячо обсуждаемый раздел в реестре
я использовал в качестве примера, просто стало интересно, почему нет возможности запуска чего угодно после завершения работы портативки.  
Если исходить из очистки следов запуска портативки на ОС, то думаю этот вариант сгодиться. Сюда же можно прописать, например удаление следов запуска в папке Prefetch. В свое время и для thinapp придумали скрипты по скрытности в ОС, например для полного удаления или частичной очистки MUICache.
По поводу что
Цитата:
благодаря профилированию
и записи в реестре Turbo сборки запускаются быстрее, мне кажется, что это не так, поскольку во время тестирования скриптов у меня часто удалялся этот раздел реестра и я не ощутил разницу в скорости запуска с реестром или без него. Хотя может я просто не присматривался, надо понаблюдать.
Кстати не помню уже, в какой портативке, сделанной тобою, в отдельной папке лежали файлы для удаления этого раздела реестра.
 
 

Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 23:35 18-02-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
007Alex007, а я их в архиве, в каждую сборку ТС вкладываю. а пр реестр, как по мне, давно уже забил, чищу периодически этот раздел, когда вспоминаю. он на запуск ос все равно никак не влияет. да и ни на что, думаю. какой мне лично вот, его чистить, когда у меня портаблов полно, и офис, и хз, что еще. многими часто пользуюсь, как вот напр. сборкой winsnap+pinta+image uploader. да и других, подобных, полно. чищу, как вспомню, раз в один-два месяца
 
 
Добавлено:
я не штирлиц, и prefetch, тем более, не чищу, мне важна скорость запуска
а вот muicache, shellbugs и userassist это, да, вот это надо регулярно подчищать, это замедляет

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 23:44 18-02-2018
007Alex007

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Ну, я и не утверждаю, что нужно во все сборки впихивать всяческие очистки от хвостов в ОС и тем самым загромождать и затруднять их работу, просто есть всякие разные индивидуальные случаи.  
На мой взгляд, thinapp правильно сделали, что не впихивают в ОС свои приблуды, но к сожалению, почему то множество прог собранных в turbo удачней работают чем у них. Например, у меня из-за фаера, некоторые сборки из thinapp не запускаются, вот и приходится делать их в turbo и копаться в ее дебрях.
 
Добавлено:
Gosuto
muicache и тем более userassist как раз и относятся к классификации штирлиц

Всего записей: 133 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 00:01 19-02-2018
densu90

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
1. как можно заставить Turbo Studio собрать портативку с маленьким/-ими "exe" файолом/-ами и большим "dat" файлом как в ThinApp.
2. как заставить ловить svm/exe файлы в каком-то каталоге (пусть будет @appdir@\plugins) в качестве плагинов.
3. как избежать извлечения из сжатого пакета, файлов которые совсем-совсем, точно-точно, никогда-никогда менятся не будут во время работы портативки (dll, exe...), а то зело много в песочницу распаковывает, с ThinApp просто не сравнить.
Прошу прощения за, может, глупые вопросы, но сделав десяток портативок так и не наткнулся на (/не понял что они) нужные места.
Спасибо!

Всего записей: 146 | Зарегистр. 12-12-2009 | Отправлено: 21:42 21-03-2018
AirDAZAZ



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Она подходит для тестирования подозрительных файлов/программ, как с безопаснотью у нее?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 11-12-2009 | Отправлено: 10:27 22-03-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
densu90 Ответы на 1-ый и 2-ой вопрос есть в FAQ_Portable_TA_SS_v.4.5 от Astra55  http://sendfile.su/1408036. В топике о VMware ThinApp я что то ссылку на этот FAQ не нашел ( может плохо искал), поэтому залил на обменник.
3. Насчет сжатия проекта в TS. Вы сравните размер сжатой и не сжатой сборок вместе с песочницей и в большинстве случаев разницы почти не увидите. Так сжатие сборки ( по моему мнению) для большинства программ это просто обман зрения. А при загрузке на обменник архив с несжатой сборкой будет весить сколько и сжатая.
 

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 13:15 23-03-2018 | Исправлено: Alz50, 16:53 23-03-2018
ASVSolenyi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вот и я попробовал сделать порташку с одной софтины, сам установщик весит около 8 метров, а портабла 103, ппц да ну нафиг...может я что то не так делал, ХЗ...

Всего записей: 531 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:07 27-03-2018
YS555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления до Windows 10 1803 перестали работать почти все портативки, собранные в TS. При их запуске появляется ошибка: This application failed to start because it could find or load the Qt platform plugin "windows" in "".
Можно ли как-нибудь починить существующие портативки, если в наличие есть только исполняемые файлы портативок?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 17:31 05-05-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YS555 Починить нельзя. Нужно пробовать собирать эти все программы в последней версии Turbo Studio 18.4.1080, так как по моим наблюдениям на Windows 10 1803, в основном, перестали запускаться портативки собранные в более ранних версиях Turbo. У меня так же на win 10 1803 x64 перестали запускаться нужные мне портативки. Я эти программы ( нашел в инете их установочные файлы) собрал в последней версии TS и они стали работать. Некоторые программы нужно собирать именно в Windows 10 1803, так как собранные в win 7- не запускаются и пишут ошибку про неверные пути в реестре.

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 18:05 05-05-2018 | Исправлено: Alz50, 19:28 05-05-2018
YS555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
Т.е. ставим чистый 1803 на нее последнюю студию и все пересобираем?
А как полученный результат будет работать на Windows 7 и ранних сборках 10 (1607, 1703, 1709)? Или под них нужно пересобирать в другом окружении?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 20:35 05-05-2018
Alz50

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YS555 Свои я собирал в последней версии TS на win 7. Одна из них не запустилась на Windows 10 1803 с ошибкой про пути в реестре. Вот её я пересобрал на  чистой win 10 1803 и она у меня заработала. А будет ли эта прога работать на win 7 я не проверял. Мне это не нужно было.

Всего записей: 1368 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 10:10 06-05-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кстати, можно 2 (а то и больше) версии ТС держать в ВМ. Напр., как в XP сейчас себе сделал: 17.0.794.1 и  18.4.1080

Код:
17.0.794.1 отличается тем, что когда собирает сжатый, то не распаковывает (как другие версии) кеш в песочницу (в большинстве случаев), а в память

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 13:30 06-05-2018
Alex22T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Цитата:
кстати, можно 2 (а то и больше) версии ТС держать в ВМ. Напр., как в XP сейчас себе сделал: 17.0.794.1 и  18.4.1080  

Это правда, что она теперь требует Framework 4.0?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 15:37 09-05-2018
Gosuto



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex22T, нет.  

Всего записей: 5619 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:42 09-05-2018
Alex22T

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gosuto
Цитата:
Alex22T, нет.

Непонятка...

Виртуалка, Win 7 SP3(x64).
Что это может быть?

Всего записей: 365 | Зарегистр. 23-04-2004 | Отправлено: 19:59 11-05-2018
YS555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alz50
По Вашему совету поставил на виртуалку чистую 1803 и в ней в 18 студии собрал свою портативку. Все работает и в 1803 и даже в 7х64.
Одна беда: в ТА портативка весила 40 Мб, а Турбо студия собрала аж 178 Мб

Всего записей: 51 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 22:32 16-05-2018
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YS555

Цитата:
Одна беда: в ТА портативка весила 40 Мб, а Турбо студия собрала аж 178 Мб

там же можно галку поставить, чтобы она при сборке проект сжала. и сжатие будет приличное.

Всего записей: 2783 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 00:21 17-05-2018
YS555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
frost745
Это был мой первый опыт со студией. Значит пропустил
Как я понимаю степень сжатия кроме размера влияет также на скорость запуска портитивки. Верно?

Всего записей: 51 | Зарегистр. 20-02-2008 | Отправлено: 22:18 17-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Turbo Studio (Spoon/Xenocode Studio)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды



Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru