ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Свою софтину, себе же поставить вроде можно? | Скажем так: В ПРИНЦИПЕ можно. Но проще этим не заморачиваться Цитата: Верхняя шторка и свайп вправо | Ога, а потом еще три двойных ку и не забыть цак. Я хочу, чтоб виджет, который мне нравился, и который я мог настроить, находился там, где мне удобно, а не там, где их расположил "заботливый" производитель - и этого iOS дать не может. Цитата:У Андроида внизу есть три кнопки: дом, назад, меню. Не надо на "лопатках" перебирать пальчиками, пытаясь дотянуться до кнопки "назад" сверху слева (особенно при этом правой рукой удобно, блин). А у Андроида и сами кнопки, и жесты, и все настраивается под себя. Цитата: Я вот не юзаю... да и честно говоря всё рабочее давно уже в мессенджерах и отдельная рабочая же симка это рудимент ушедшей эпохи (именно ушедшей) | Оно еще даже в US не ушедшая, хотя именно там "начался" eSIM Не верите? Поищите спрос на эти "электронные SIM", и сколько ОпСоСов в мире с ними уже работают. А когда познаете дзен - подумайте, почему WhatsApp и Telegram привязываются к конкретному номеру, и почему для их "активации" нужно, чтоб этот номер был ДЕЙСТВУЮЩИМ. Цитата:Только вот басы только на нижнем динамике, а верхний больше высокочастотник. Это не стерео, это максимум псевдостерео. Цитата: Есть конечно (спеки выше привёл) | Во-первых, она нифига не быстрая, во вторых, ТРЕБУЕТ (именно требует) "всего сертифицированного". Цитата: в дороге я лучше почитаю, а при ходьбе ограничивать себе слух вообще опасно | В автобусе/троллейбусе/метро/такси себе слух тоже ограничивать опасно? Читать, кстати, вполне можно и аудиокниги, совместив приятное чтиво с легкой дремой. Классная штука! И потом, поймите, это не вопрос "вредно-полезно". Это запрос аудитории, и Эппл этот запрос выполнить не может. Или не хочет. Цитата:Ну вот например не хочу я яблофон с приставкой "Макс", но хочу хотя бы 4 гига оперативы. Есть такое? Нету. Цитата: Я бы предложил это рассматривать так: | И все бы так, но есть одно "но": если сравнивать iOS с отелем, то у пользователя нет возможности ни выбрать себе меню, ни выбрать себе комнату (с видом на море? Нипаложено, вот вид на соседнюю стену, любуйтесь), ни тем более белье - оно же все СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ! Со своим низзя, кстати, банально не пустят. Развлечения? Тоже только и исключительно сертифицированные! Цитата: Поясните пожалуйста ибо вы меня запутали уже! | А чего тут путаться - TouchID есть как на iphone SE (и ожидается на SE2), и на последнем iPad Air. Но если экран SE слишком мелок по современным стандартам, iPad все-таки слишком крупный для мобилы. А серединки с TouchID нету... Цитата: IMHO TouchID на порядок неудобнее и медленнее FaceID | Во-первых, далеко не на порядок. Во-вторых главная фишка TouchID - ЗАЩИТА информации. На таком уровне, что никакому обрезку FaceID и не снилось даже! Цитата: Дактилосканер нисколько ни надёжнее FaceID | Включите логику и отставьте в стороне маркетинговый треп Эппла. Чтобы воспользоваться дактилосканером - нужно прижать палец к сканеру. Чтобы воспользоваться FaceID - достаточно С РАССТОЯНИЯ посмотреть на телефон. Перевожу: FaceID допускает создание системы, которая МОЛНИЕНОСНО может сделать (и делает!) 3D образ лица пользователя. В чем существенная проблема этот образ сделать другим, более специализированным устройством, и распечатать на том же 3D принтере? Подскажу: никакой проблемы нет. А вот с отпечатками пальцев такое уже не прокатит - фишка "а вот щас я стырю бутылку из которой владелец пил пиво и сниму годный отпечаток" хороша в голливудских (и не только) боевиках, но к реальной жизни она имеет отношение чуть меньше чем никакого И ведь эти рассуждения - результат работы обычной логики! Но почему-то фанам яблока и в голову не придет так подумать. И это понятно - они же привыкли, что Эппл за них "все продумала". А вот если включить соображалку, что нам неоднократно завещал тот же Задорнов, пусть земля ему будет пухом, то становится понятно, что даже графический ключ на защите банковских транзакций более профитен. Цитата: Пруфами конечно поделитесь? | Да уж даже настройка появилась "Не ограничивать производительность" - как же яблочник да не знает об этом? А, ну да, маркетинговые материалы эппла об этом ведь не пишут... Почитать можно, например, здесь. Добавлено: Если что - я не являюсь ярым противником Эппла. В конце концов моя жена - яблочница Но лично мне парадигма этого производителя "не заходит". Далеко не только в части FaceID, как видно выше, и вообще я считаю, что сама технология мертворожденная - ровно такая же, как "superNFC" в iPhone 5s, который по факту собственно функции NFC исполнять не мог, и все громкие заявления компании, что этот чип скоро будет доминировать на рынке, так и остались громкими заявлениями. Но при этом я согласен, что тот же SoC у купертиновцев получился шикарным, сам подход с установкой 3D сканера позволит в будущем делать реально прикольные штуки (типа управления смартом, не касаясь собственно экрана) - в общем я не отрицаю положительные стороны. Просто для меня отрицательные стороны капитально перевешивают Добавлено: И чтоб два раза не вставать - приведу официальное описание ограничения FaceID от самого Эппла: Цитата: Вероятность того, что другой человек сможет разблокировать ваш iPhone или iPad Pro с помощью Face ID, составляет 1 из 1 000 000, если зарегистрирован только один внешний вид. В качестве дополнительной меры безопасности допускается только пять неудачных попыток разблокировки с помощью Face ID, после чего будет запрошен пароль. Для близнецов, похожих друг на друга братьев и сестер, а также для детей младше 13 лет, у которых могли не до конца сформироваться характерные черты лица, статистическая вероятность другая. Если вы опасаетесь случайной разблокировки устройства в каком-либо из этих случаев, рекомендуем использовать для аутентификации пароль. | Многабукав, поэтому я сокращу: если у пользователя нет потенциального двойника, т.е. если телефон, к примеру, негра, будет пытаться разлочить эскимос, то вероятность удачного исхода действительно 1 из миллиона, а вот если фенотипы различаются не настолько - пользуйте пароль. Напомню, это оффсайт, по состоянию на период, когда сама технология существует и оттачивается с семнадцатого года.
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
|