| | LevT 

Platinum Member
 | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shilips

Иногда стоит сверяться с окружающей реальностью, а не только читать букковы.
 Сервер MDM это раздатчик политик централизованного управления устройствами (в первую очередь их быстрой настройки, да-да). И мониторилка соответствия этим политикам.
 В мелкомягкой реализации MDM требует Azure AD - так же, как старый инструмент аналогичного назначения GP требует AD.

Вообще лазанье в реестр десятки это для сугубых... гкхм эстетов.
 В десятке есть пакеты конфигурации, которые можно применять либо вручную, либо по указаниям сервера MDM (не обязательно Intune: есть конкуренты).
 Пользователь-локальный админ на этапе OOBE энроллит девайс под администрирование сервера MDM - либо админ включает в сборку автоэнроллмент. А у девайса вообще может не быть локальных админов (встроенный админ выпилен, а не просто отключен).

Чего я не видел и не знаю - это возможности халявной реализации сервера MDM продвинутым юзером "для себя и для семьи" без привлечения чужих платных облачных сервисов.
 Вместо ковыряний в реестре, лучше бы этот вопрос исследовали!

Добавлено:

Цитата:
 | роль защитника "чистой, незамутнённой" ОС | 

ОС вообще не при чём.
 MDM по идее это средство управления плодящимися аля поганки девайсами на _разных_ осях.

По задумке, одни и те же политики c сервера MDM применяются на винде, андроиде и айфончиках.
 Даже если это не доделано, к моменту когда мы в этом разберёмся это точно будет работать - но не на нас-тормозов, а на акул капитализма.

Добавлено:

Цитата:
 | Будет нужно - отключим. Что-то имеете против? | 

Вольному воля!
 Даже если закопаетесь в бункер, надев шапочку из фольги, я не против.
 Вот только смешно... и грустно наблюдать.

Добавлено:

Наблюдать то, как "технически подкованные" граждане ставят себе и окружающим столь достойную цель: убрать индикацию проблем.
 Ну нарисуйте вместо винды "я будда, я абсолютно счастлив" - и предайтесь созерцанию нарисованного: вас ничто более не потревожит

|  | Всего записей: 18164 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено:  13:48 13-12-2017  | Исправлено: LevT,   14:41 13-12-2017
 | 
 |