Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Esselio

Цитата:
Но добавилась еще одна - часто оффлайн сообщения не доходят...  

 
схема простая, сообщение тому кто в офлайне ложится в базу данных. при включении адресата оно оттуда забирается. если говорят что отправили офлайновое и не получили - смотри базу.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 11:43 28-05-2008
bzeek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Может всетаки ктонить подскажет как авторизоваться аккаунтам которые юзают русские логины через клиент SPARK! очень нужно!!

Всего записей: 88 | Зарегистр. 31-10-2007 | Отправлено: 13:58 28-05-2008
COJIIOIIIEH



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема такого рода - установил openfire 3.5.1 на winXP SP2, база на другом компе в той-же локальной сети - win 2003 server + MSSQL 2005 Ent.  
С того компа где установлен Openfire я свободно захожу пандионом в сеть, гейт ICQ тоже работает, всё ок.  
С того компа где лежит база - тоже захожу пандионом, но значительно дольше (пандион логинится около минуты), но заходит.  
С других компов в сети пандион пишет что не может соединится с сервером при регистрации, и под уже зарегистрированным аккаунтом тоже не заходит. Пишет "Отлючен от сервера. Попробовать снова?"  
В настройка Openfire сам сервер обзывал как именем компа, так и его IP адресом, не помогает.
Где копать?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 24-03-2007 | Отправлено: 14:50 28-05-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
значительно дольше (пандион логинится около минуты), но заходит.  

 
проверять днс. у джаббер сервера должно быть свое имя в сети. на его основе пользователи получают jid

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 16:05 28-05-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста.
 
Есть в природе какой-нибудь клиент с поддержкой прозрачной ntlm-авторизации и с возможностью его автоматического развёртывания и настройки (аналогично Pandion или Miranda, чтоб не ручками на каждом компе орудовать)? И чтоб у этого клиента работала бы нормально многоадресная рассылка сообщений. Именно из-за проблем с многоадресной рассылкой (миранда вылетает, пандион хоть реже, но тоже вылетает) возникает такой вопрос. Ну или может есть в природе такая миранда (сборка/версия/плагин), что позволяет производить многоадресную отправку сообщений без вылета миранды с ошибкой? Или в таком поведении виноваты не клиенты (ничего кроме миранды и пандиона я не пробовал), а сервер?
 
ЗЫ. Миранда 0.7.6. Плагин tabSRMM mod 2.0.0.200. Сервер OpenFire 3.5.0. Миранда с шапки тож вылетает. ...Летуны еклмн...
 

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 16:23 28-05-2008
Raice



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OF 3.5.1
Spark 2.5.8
Прозрачная Kerberos-авторизация - все работает, все автоматом, зашибись. Позанимацца секасом конечно пришлось, но теперь все работает на ура уже месяц.  
 
не нравится мне в этой свзяке немного Спарк - чудовищно жаден до памяти. Попытался NTLM-авторизацию поднять - ОФ пишет  

Код:
 
2008.05.28 21:42:39 [org.jivesoftware.openfire.auth.AuthorizationManager.<clinit>(AuthorizationManager.java:68)  
] AuthorizationManager: Error loading AuthorizationProvider: org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy  
java.lang.ClassNotFoundException: org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy  
 

Вопрос - на 3.5.х ктонить NTLM поднимал? Там просто инструкции только про 3.4.х указано.  
Есть ли другие клиенты которые по керберосу умеют авторизовыватся?
 
 
И еще вопрос, попробовал поднять pyicq
Питон 2.5.2 + последний Twisted, поправил main.py
 
ошибка
 

Код:
 
C:\pyicqt>PyICQt.py
Traceback (most recent call last):
  File "C:\pyicqt\PyICQt.py", line 11, in <module>
    import main
  File "C:\pyicqt\src\main.py", line 84, in <module>
    del sys.modules["twisted.internet.reactor"]
KeyError: 'twisted.internet.reactor'
 

 

Всего записей: 97 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 17:53 28-05-2008 | Исправлено: Raice, 18:53 28-05-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niichavo

Цитата:
производить многоадресную отправку сообщений без вылета миранды с ошибкой?  

 
говорят что 0.8.х бета ветка работает с этим стабильно.
 
Raice

Цитата:
Попытался NTLM-авторизацию поднять - ОФ пишет  

 
если сервер под виндовс то патч из шапки ставить надо.  
клиенты с керберосом кроме спарка не встречал.
 

Цитата:
Питон 2.5.2 + последний Twisted, поправил main.py  

 
в шапке возьми транспорты, там крайняя версия pyicq-t с уже отредактированным модулем. опять же - редактируется для виндовс серверов, под никсами ничего править не надо.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 19:25 28-05-2008
tomas1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Постоянно в логах вот такие ошибки...началось после того как начал кое где использовать клиентом mirandu и добавил опцию ldap.override.avatar и гдето по 100 строк за секунду генерируются :
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.callPreviousFilterWrite(AbstractIoFilterChain.java:361)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.access$1300(AbstractIoFilterChain.java:53)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain$EntryImpl$1.filterWrite(AbstractIoFilterChain.java:659)  
at org.apache.mina.common.IoFilterAdapter.filterWrite(IoFilterAdapter.java:90)  
at org.jivesoftware.openfire.net.StalledSessionsFilter.filterWrite(StalledSessionsFilter.java:49)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.callPreviousFilterWrite(AbstractIoFilterChain.java:361)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.access$1300(AbstractIoFilterChain.java:53)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain$EntryImpl$1.filterWrite(AbstractIoFilterChain.java:659)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain$TailFilter.filterWrite(AbstractIoFilterChain.java:587)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.callPreviousFilterWrite(AbstractIoFilterChain.java:361)  
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.fireFilterWrite(AbstractIoFilterChain.java:355)  
at org.apache.mina.transport.socket.nio.SocketSessionImpl.write0(SocketSessionImpl.java:166)  
at org.apache.mina.common.support.BaseIoSession.write(BaseIoSession.java:177)  
at org.apache.mina.common.support.BaseIoSession.write(BaseIoSession.java:168)  
at org.jivesoftware.openfire.nio.NIOConnection.deliver(NIOConnection.java:223)  
at org.jivesoftware.openfire.session.LocalClientSession.deliver(LocalClientSession.java:787)  
at org.jivesoftware.openfire.session.LocalSession.process(LocalSession.java:262)  
at org.jivesoftware.openfire.spi.RoutingTableImpl.routePacket(RoutingTableImpl.java:235)  
at org.jivesoftware.openfire.roster.Roster.broadcastPresence(Roster.java:588)  
at org.jivesoftware.openfire.handler.PresenceUpdateHandler.broadcastUpdate(PresenceUpdateHandler.java:283)  
at org.jivesoftware.openfire.handler.PresenceUpdateHandler.process(PresenceUpdateHandler.java:124)  
at org.jivesoftware.openfire.handler.PresenceUpdateHandler.process(PresenceUpdateHandler.java:112)  
at org.jivesoftware.openfire.handler.PresenceUpdateHandler.process(PresenceUpdateHandler.java:176)  
at org.jivesoftware.openfire.PresenceRouter.handle(PresenceRouter.java:134)  
at org.jivesoftware.openfire.PresenceRouter.route(PresenceRouter.java:70)  
at org.jivesoftware.openfire.spi.PacketRouterImpl.route(PacketRouterImpl.java:76)  
at org.jivesoftware.openfire.net.StanzaHandler.processPresence(StanzaHandler.java:317)

Всего записей: 87 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 04:19 29-05-2008
Raice



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
сервер на Windows Server 2003 SP2
Патч ессно ставил. После него вижу ошибку. Ладно, попробую еще раз сегодня, мож где ошибся. Патч на 3.5.х точно работает?
 

Цитата:
в шапке возьми транспорты

я когда эти транспорты распаковал и попробовал питон запустить - он ругался на отсуствие python25.dll

Всего записей: 97 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:28 29-05-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Патч на 3.5.х точно работает?  

 
точно
 

Цитата:
он ругался на отсуствие python25.dll

 
http://papir.kiev.ua/python25.dll

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 08:12 29-05-2008
Raice



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
да уже запустил, но блин - групп нет, спарк сразу выдал 172 окна с вопросо добавления клиента, ники не кажет...

Всего записей: 97 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 08:46 29-05-2008
ViziGod

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ. Сам, блин, недомыслил
 
А про постоянные вылеты миранды может кто нить чего нить рассказать?
Пробывал на разных версиях миранды, разных версий джаберовского плугина. Стабильно каждые 10 минут вылет.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 09:06 29-05-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ViziGod

Цитата:
А про постоянные вылеты миранды может кто нить чего нить рассказать?  

 
у сервера есть несколько настраиваемых таймаутов, на сервер-сервер, сервер-клиент, сервер-транспорт. если тебе выбивает миранды - проверь что бы стояла галка в мирандовском модуле джаббера "Поддерживать соединение"
 
Raice

Цитата:
да уже запустил, но блин - групп нет, спарк сразу выдал 172  

 
группы транспорт не берет с асечного сервера. ну а по никам, я не знаю как Спарк подключается к транспорту, Миранда и Пандион ники сразу вытягивают.
 

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 09:38 29-05-2008
Raice



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae

Цитата:
группы транспорт не берет с асечного сервера. ну а по никам, я не знаю как Спарк подключается к транспорту, Миранда и Пандион ники сразу вытягивают.  

вот это вот и грустно. В моей ситуации не вижу преимуществ pyicqt перед IM Gateway
 
Добавлено:
victorae
а ты не в курсе, можно ли одновременно Kerberos и NTLM настроить?
просто там в <realm> в случае Kerberos нужно писать полное имя - REALM.LOCAL а в случае NTLM - NetBIOS имя, как бы так извратится и заставить их одновременно работать?

Всего записей: 97 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:44 29-05-2008
niichavo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
victorae
 

Цитата:
niichavo
 
Цитата:
производить многоадресную отправку сообщений без вылета миранды с ошибкой?  
 
 
говорят что 0.8.х бета ветка работает с этим стабильно.

Хорошо бы попробовать такую миранду. Есть у кого такая миранда, что не вылетает при отправке многоадресного сообщения? Попробовал 0.8.0 build 15, использовал имеющийся у неё плагин tabSRMM 2.2.1.6 К сожалению, тоже вылетает
 
ЗЫ. Psi вот не вылетает, но я не нашёл у него прозрачной ntlm-авторизации. Нет наверное.
Эхехе...

Всего записей: 836 | Зарегистр. 14-09-2005 | Отправлено: 11:04 29-05-2008 | Исправлено: niichavo, 11:06 29-05-2008
RazumBY

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
давно сталкивался с этой проблемой. В tabsrmm есть ограничение на количество получателей многоадресного сообщения, кажется около 20. После поисков нашел вариант tabsrmm 1.1.1.0 в котором это число увеличено до 100.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 15-11-2007 | Отправлено: 11:43 29-05-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Psi вот не вылетает, но я не нашёл у него прозрачной ntlm-авторизации.

 
есть еще JustAnotherJabberClient , он умеет ntlm , посмотри, может пойдет.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 11:45 29-05-2008
ViziGod

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
проверь что бы стояла галка в мирандовском модуле джаббера "Поддерживать соединение"

 
Да, галка стоит. Временно нашел решение в плугине keepstatus. Выставил задержку между попытками 10 секунд - не так заметны вылеты. В сети есть несколько Пандионов и вот интересно их выкидывает или нет? т.к. на них визуально выкиды не замечал. Про таймауты можно поподробнее - Где их значения поменять можно. Попробую выставить пару часов ))

Всего записей: 26 | Зарегистр. 10-05-2008 | Отправлено: 12:06 29-05-2008
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Про таймауты можно поподробнее - Где их значения поменять можно.

 
http://www.igniterealtime.org/community/docs/DOC-1061
 
ищи параметры с idle

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 12:28 29-05-2008
my_nik_zem



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каком xml (bran & default) файле и в каком месте прописать IM сервер, чтоб при  
ntlm-авторизации он его не спрашивал
 
если правильно понимаю то думаю в строку <fixedserver>.....</fixedserver>
но что-то толку нет.
 
заранее спасибо

Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-05-2008 | Отправлено: 14:02 29-05-2008 | Исправлено: my_nik_zem, 15:00 29-05-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru