Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2

Модерирует : lynx, Crash_Master, dg, emx, ShriEkeR

emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

   

FreemanRU



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору



Openfire (Wildfire Server / Jive Messenger)
Текущая версия: 3.5.2
OpenFire Server - это Open Source XMPP сервер обмена мгновенными сообщениями.
Прост в настройке, администрируется через web-консоль, поддерживает LDAP.
Основные принципы работы и доступные клиенты


Active Directory Explorer Просмотр структуры LDAP AD
ПАТЧ v.7 Для прозрачной NTLM авторизации клиентов  
Инструкция к PyICQ-t v0.8b
Транспорты для Windows - Mail.Ru Agent, JMC(проверка почтовых ящиков), PyICQ-t, и сам Питон
Pandion для Windows98
Преднастроенная Миранда для локальной сети
Набор заплаток для Pandion (в том числе и недоставка сообщений)


Тема в варезнике


Сначала читаем статьи Установка и настройка - потом задаем вопрос!!!
Установка и настройка
Установка и настройка
Установка Miranda клиентам в домене

Всего записей: 3773 | Зарегистр. 16-07-2004 | Отправлено: 13:46 14-07-2007 | Исправлено: victorae, 09:45 03-07-2008
blagovoz1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PhoenixUA
 
Нашел файл ХОСТС на сервере. добавил в него по инструкции ИП и имя удаленного сервера. Пробую НСЛКУАП- все равно не видит. Не может влиять тот факт, что на серваке поднят АД и ДНС сервер?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 13:14 09-11-2007
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробую сейачс двурой вариант - поставлю с 0 почти (конфиг возьму от старого сервра только) и потом скопирую данные из таблиц старого сервера те что считаю нужными, какие именно пока не знаю.
 
А всетаки, как переехать на другую БД, это возможно?

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 13:27 09-11-2007
garry_veg_potter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, плз, в какую сторону копать. OF 3.4.1 + патч Нормана v.7 + Миранда 0.7.1
Пользователь коннектится и тут-же отваливается. Если в Миранде отключить SASL и вбить имя с паролем, коннектится нормально. В эррор.лог постоянно одна и таже ошибка:
 
2007.11.09 16:49:47 [org.jivesoftware.openfire.nio.ConnectionHandler.messageReceived(ConnectionHandler.java:134)
] Closing connection due to error while processing message: <auth xmlns='urn:ietf:params:xml:ns:xmpp-sasl' mechanism='NTLM'>TlRMTVNTUAABAAAAB7IIogMAAwAwAAAACAAIACgAAAAFASgKAAAAD0lULUNISUVGWkJa</auth>
java.lang.NullPointerException
at org.jivesoftware.openfire.net.SASLAuthentication.handle(SASLAuthentication.java:229)
at org.jivesoftware.openfire.net.StanzaHandler.process(StanzaHandler.java:152)
at org.jivesoftware.openfire.nio.ConnectionHandler.messageReceived(ConnectionHandler.java:132)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain$TailFilter.messageReceived(AbstractIoFilterChain.java:570)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.callNextMessageReceived(AbstractIoFilterChain.java:299)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.access$1100(AbstractIoFilterChain.java:53)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain$EntryImpl$1.messageReceived(AbstractIoFilterChain.java:648)
at org.apache.mina.filter.codec.support.SimpleProtocolDecoderOutput.flush(SimpleProtocolDecoderOutput.java:58)
at org.apache.mina.filter.codec.ProtocolCodecFilter.messageReceived(ProtocolCodecFilter.java:162)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.callNextMessageReceived(AbstractIoFilterChain.java:299)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain.access$1100(AbstractIoFilterChain.java:53)
at org.apache.mina.common.support.AbstractIoFilterChain$EntryImpl$1.messageReceived(AbstractIoFilterChain.java:648)
at org.apache.mina.filter.executor.ExecutorFilter.processEvent(ExecutorFilter.java:240)
at org.apache.mina.filter.executor.ExecutorFilter$ProcessEventsRunnable.run(ExecutorFilter.java:284)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

Всего записей: 34 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 14:58 09-11-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, плз, в какую сторону копать. OF 3.4.1

 
у меня 3.3.2 , связку 3.4.1+патч v7 не проверял, может на выходных если делать будет нечего, т.к. апгрейдится и поиметь кубики вместо букв нет никакого желания.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 16:33 09-11-2007
Rickhuntr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, плз, в какую сторону копать. OF 3.4.1 + патч Нормана v.7 + Миранда 0.7.1  

Данная связка у меня работает. попробуй миранду от victorae (замечательная сборка).

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 12:26 10-11-2007
NothingDD



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а возможно ли сделать так, чтобы на компьютере с двумя сетевыми картами можно было использовать сервер на две ip? при обычной установке он работает только на один ip? при поптке залогинитсься на второй выдает ошибку "Аунтетификация не пройдена"

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-11-2007 | Отправлено: 12:20 11-11-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
возможно ли сделать так, чтобы на компьютере с двумя сетевыми картами можно было использовать сервер на две ip?

 
по умолчанию он на две и работает, можно проверить зайдя телнетом на каждую по порту 5222. ну и в config.xml для этого есть настройки, внимательно только прочесть надо
<!-- Network settings. By default, Wildfire will bind to all network interfaces.
      Alternatively, you can specify a specific network interfaces that the server
      will listen on. For example, 127.0.0.1. This setting is generally only useful
       on multi-homed servers. -->  
  <!--  <network>
        <interface>127.0.0.1</interface>
    </network> -->  
 
Добавлено:
"Корпорация Microsoft сообщила о своих планах относительно развития клиента для обмена мгновенными сообщениями для Mac OS. Корпорация планирует прекратить разработку программы MSN Messenger и предложить пользователям совершенно новый клиент, которые будет поддерживать AIM, Google Talk и ICQ. Программа будет совместима с Windows Live Messenger 9 и появится уже в конце этого года."

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 12:23 11-11-2007
NothingDD



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
по умолчанию он на две и работает, можно проверить зайдя телнетом на каждую по порту 5222. ну и в config.xml для этого есть настройки, внимательно только прочесть надо
<!-- Network settings. By default, Wildfire will bind to all network interfaces.
      Alternatively, you can specify a specific network interfaces that the server
      will listen on. For example, 127.0.0.1. This setting is generally only useful
       on multi-homed servers. -->  
  <!--  <network>
        <interface>127.0.0.1</interface>
    </network> -->  

не помогает. если в настройках указываю Server Name: [имя хоста], то никуда не заходит, если [ip], то заходит только через указанный интерфейс. а так чтобы оба сразу работали, не получатется  
 
если в xml указать интерфейсы, то невозможно залогиниться в админку

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-11-2007 | Отправлено: 13:20 11-11-2007 | Исправлено: NothingDD, 13:28 11-11-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не помогает. если в настройках указываю Server Name: [имя хоста]

 
это "имя хоста" должно пинговаться с обоих сетей и для обоих сетей быть одинаковым, ес-но каждая подсеть должна видеть свой айпи сетевуй, но повторюсь - имя обе подсети должны видеть одно, то что указано в Server Name

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 14:01 11-11-2007
allasur

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может кто-то выложить совместимый с openfire пак миранды? А то у меня проблема в том, что есть миранда с кучей всяких плагинов и она постоянно вылетает, нельзя добавить асечные контакты, еще какие-то проблемы...
Если кто-то сидит в миранде, залейте плиз куда-нибудь свою папку с мирандой?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 01:21 12-11-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если кто-то сидит в миранде, залейте плиз куда-нибудь свою папку с мирандой?

 
на третьей странице от этой выложена. а аськи добавляются криво наверное во всех мирандах, пишеш в формате icq_номер@icq.имя джаббер сервера.

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 08:50 12-11-2007
knyshow2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тут все, и решение даже есть http://www.igniterealtime.org/community/message/159378#159378

тут простое "спасибо" флудом считается?
victorae, спасибо!

Всего записей: 273 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 09:30 12-11-2007
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно получается: настроил объем доступной памяти от 128 до 256, в админке сервера пишет: 8,71 MB of 254,06 MB (3,4%) used, а если посмотреть в Диспетчере задач Windows: 47 и 161 метр с ОЗУ и СВАП соответственно. Что за штука? У вас так же показывается? Сервере 3,3,2, переезжаю сейчас на Мускул с Оракла.

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 09:34 12-11-2007
garry_veg_potter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Подскажите, плз, в какую сторону копать. OF 3.4.1 + патч Нормана v.7 + Миранда 0.7.1  
 
 
Данная связка у меня работает. попробуй миранду от victorae (замечательная сборка).

Похоже дело не в Миранде. Попробовали разные сборки, и Spark, Paneon. Ошибка лезет та же самая. Вот мой конфиг, мож где проглядел чего...
 

Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!-- root element, all properties must be under this element -->
<jive>  
  <adminConsole>  
    <port>9090</port>  
    <securePort>9091</securePort>  
  </adminConsole>  
  <admin>  
    <authorizedUsernames>admin</authorizedUsernames>  
  </admin>  
  <locale>en</locale>  
  <connectionProvider>  
    <className>org.jivesoftware.database.DefaultConnectionProvider</className>  
  </connectionProvider>  
  <database>  
    <defaultProvider>  
      <driver>net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver</driver>  
      <serverURL>jdbc:jtds:sqlserver://SQLServer/OpenFire_DB;appName=jive</serverURL>  
      <username>OF_DB_Owner</username>  
      <password>**********</password>  
      <minConnections>5</minConnections>  
      <maxConnections>15</maxConnections>  
      <connectionTimeout>1.0</connectionTimeout>  
    </defaultProvider>  
  </database>  
  <ldap>  
    <host>dc1.domain.local</host>  
    <port>389</port>  
    <baseDN>dc=domain,dc=local</baseDN>  
    <adminDN>CN=OpenFire AD. Reader,OU=ServiceAccounts,DC=domain,DC=local</adminDN>  
    <adminPassword>********</adminPassword>  
    <connectionPoolEnabled>true</connectionPoolEnabled>  
    <sslEnabled>false</sslEnabled>  
    <ldapDebugEnabled>false</ldapDebugEnabled>  
    <autoFollowReferrals>false</autoFollowReferrals>  
    <usernameField>sAMAccountName</usernameField>  
    <searchFilter>(&amp;(sAMAccountName={0})(objectCategory=Person))</searchFilter>  
    <vcard-mapping><![CDATA[
<vCard xmlns="vcard-temp">
  <N>
    <GIVEN>{cn}</GIVEN>
  </N>  
  <EMAIL>
    <INTERNET/>  
    <USERID>{mail}</USERID>
  </EMAIL>  
  <FN>{displayName}</FN>  
  <PHOTO>
    <TYPE>image/jpeg</TYPE>  
    <BINVAL>{jpegPhoto}</BINVAL>
  </PHOTO>  
  <ADR>
    <HOME/>  
    <STREET>{homePostalAddress}</STREET>  
    <PCODE>{homeZip}</PCODE>  
    <CTRY>{co}</CTRY>
  </ADR>  
  <ADR>
    <WORK/>  
    <STREET>{streetAddress}</STREET>  
    <LOCALITY>{l}</LOCALITY>  
    <REGION>{st}</REGION>  
    <PCODE>{postalCode}</PCODE>  
    <CTRY>{co}</CTRY>
  </ADR>  
  <TEL>
    <HOME/>  
    <VOICE/>  
    <NUMBER>{homePhone}</NUMBER>
  </TEL>  
  <TEL>
    <HOME/>  
    <CELL/>  
    <NUMBER>{mobile}</NUMBER>
  </TEL>  
  <TEL>
    <WORK/>  
    <VOICE/>  
    <NUMBER>{telephoneNumber}</NUMBER>
  </TEL>  
  <TEL>
    <WORK/>  
    <CELL/>  
    <NUMBER>{mobile}</NUMBER>
  </TEL>  
  <TEL>
    <WORK/>  
    <FAX/>  
    <NUMBER>{facsimileTelephoneNumber}</NUMBER>
  </TEL>  
  <TEL>
    <WORK/>  
    <PAGER/>  
    <NUMBER>{pager}</NUMBER>
  </TEL>  
  <TITLE>{title}</TITLE>  
  <ORG>
    <ORGUNIT>{department}</ORGUNIT>
  </ORG>
</vCard>]]></vcard-mapping>  
    <nameField>cn</nameField>  
    <emailField>mail</emailField>  
    <groupNameField>cn</groupNameField>  
    <groupMemberField>member</groupMemberField>  
    <groupDescriptionField>description</groupDescriptionField>  
    <posixMode>false</posixMode>  
    <groupSearchFilter>(objectClass=group)</groupSearchFilter>  
  </ldap>  
  <sasl>  
    <mechs>ANONYMOUS,PLAIN,NTLM</mechs>  
    <realm>DOMAIN.LOCAL</realm>  
  </sasl>  
  <provider>  
    <vcard>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapVCardProvider</className>  
    </vcard>  
    <user>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapUserProvider</className>  
    </user>  
    <auth>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapAuthProvider</className>  
    </auth>  
    <group>  
      <className>org.jivesoftware.openfire.ldap.LdapGroupProvider</className>  
    </group>  
    <authorization>  
      <classList>org.jivesoftware.openfire.sasl.StrictAuthorizationPolicy org.jivesoftware.openfire.sasl.DefaultAuthorizationPolicy</classList>  
    </authorization>  
  </provider>  
  <setup>true</setup>  
  <log>  
    <debug>  
      <enabled>true</enabled>  
    </debug>  
  </log>  
</jive>
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 10:59 12-11-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garry_veg_potter

Цитата:
<realm>DOMAIN.LOCAL</realm>  

 
тут просто <realm>DOMAIN</realm> должно быть

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 11:22 12-11-2007
garry_veg_potter

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тут просто <realm>DOMAIN</realm> должно быть

 
Никакого эффекта. Все так же

Всего записей: 34 | Зарегистр. 02-03-2006 | Отправлено: 11:52 12-11-2007
AleXeyS55



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста какую нибудь программу которая могла бы проверить сервер на устойчивость, например подключиться сразу несколько соетен раз от одного пользователя? Или что нить типа того. Самодельное как то не очень выходит
 
Добавлено:
В общем переехать на Мускул получилось удачно, с помощью проги MySQLMigrationTool (на офф сайте есть), только если кто будет делать - имейте ввиду там местами подставляемый тип поля LONGTEXT надо заменить на TEXT.
 
Теперь остался вопрос с проверкой на нагрузку, пока не знаю как

Всего записей: 227 | Зарегистр. 30-01-2006 | Отправлено: 12:45 12-11-2007
zxv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли как то сделать в openfire, чтобы при добавлении контакта - они все сразу же были авторизованы, и не запрашивали авторизацию? или это где то в самом клиенте хранится?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 13-03-2007 | Отправлено: 16:34 12-11-2007
victorae



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Теперь остался вопрос с проверкой на нагрузку, пока не знаю как

 
пошарься по сайту разработчиков там был тест с результатами по 20тыс. пользоватлей. теоретически сервер должен потянуть 60тыс.одновременных коннектов.
 

Цитата:
А можно ли как то сделать в openfire, чтобы при добавлении контакта - они все сразу же были авторизованы

 
http://www.igniterealtime.org/projects/openfire/plugins.jsp
 
плюгин Subscription

Всего записей: 1969 | Зарегистр. 17-12-2006 | Отправлено: 16:59 12-11-2007
Rickhuntr

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
garry_veg_potter
Попробуй еще яву обновить (ту что в папке опенфайр). токо не забудь потом поправить ява.секьюрити как в инструкции. и еще <realm>DOMAIN</realm>.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 12-09-2007 | Отправлено: 18:40 12-11-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » В помощь системному администратору » Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 2
emx (13-07-2008 11:00): Openfire (Wildfire/Jive Messenger) часть 3


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru