ZSZ
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору eh Цитата: Верить на слово или будут какие то подтверждения? | Не всё так однозначно Линуксов много разных, так же как и Windows и их пользователей. Если брать равноценные по функциональности сборки Windows/Linux, то у Линукса на hdd нагрузка будет больше, ибо фрагментация и море мелких системных файлов. На SSD у Линукса нагрузка будет меньше, ибо пофиг на фрагментацию. Я оба типа систем настраиваю так, что если я ничего не делаю и не дал никакого задания, то дисковой активности в системах нет. Ну и у Линуксов обычно так сделано, что пока есть свободная RAM, файл подкачки не используется. Добавлено: igor me v2 Цитата: ТО ЕСТЬ если бы например на ту же лампу накаливания питание подавалось не скачком, а "постепенным" повышением тока и напряжения - она бы сгорела не в "этот раз" а например через 10-20-50 включений | Мечтать не вредно. Такое вполне вероятно, но 50 включений, это ни о чём. Бонус образуется из-за того, что меньше испаряется вольфрам с холодной спирали в момент включения. Можно легко реализовать такой эффект, при котором нить накала будет едва светить, а через стекло будет видно, как испаряется вольфрам и через несколько секунд спираль обрывается. У меня все лампы накаливания питаются через пусковые ограничители. Да, работает подольше, но не критически. А вот если напряжение питания на современную лампу накаливания снизить процентов на 20, то она отработает раз в 10...30 дольше. Главный фактор износа для лампы накаливания - время работы и рабочее напряжение. Количество включений - по барабану. |