user0827
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Какие-то специфичные тесты у HP. Первый раз вижу, ничего не могу сказать. Непосредственно тесты не использую. Только запрашиваю отчёты после записи или чтения. Кстати, отчёты у IBM в его софте под винду и у sg_tools - одинаковые, страницы с теми же номерами есть. Но у IBM больше расшифровки. Номера страниц будут позже. Если тест пишет и читает около 18 гиг, потом делает вывод, то я делаю предположение после записи всей ленты; а вывод будет после второй записи. Потому что пишу на старую ленту, после неизвестного хранения. Например, последняя LTO4 не первых 400 гиг насыпала 5 ошибок, до 600 гиг нормально было, потом штук 20 было. Обычно полная запись ленты около 5 ошибок, т.е. каждые 150 гиг. Если вторая запись даст больше 15 ошибок, значит начала сыпатся. На первом проходе может повлиять мусор или ещё какая пыль. Смотреть на скорость записи и делать выводы - может быть опасным, потому что у меня попадаются незаархивированные данные и скорость вырастает до 280 мег/сек... а до этого могли быть ошибки или весь врап писался на половинной скорости. Файлы режу по 50 гиг, поэтому реально можно затупить на ошибках и догнать на непакованном, в итоге: нормальная скорость. Если будет неустранимая ошибка, то ленту сразу промаркирую и в отдельный коробок. Пока такого не было, но я пишу на две ленты и вычисляю избыточность... на всякий случай. |