Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору iRiverStone Отцепил, прицепил, чистил. Всё то же самое. А теперь интересное - там есть также сформировать Т10 и Т10а, это варианты. Там печатается нормально. И только при выборе Т9 это не срабатывает. Подумал, что я может пока искал что-то изменил у варианта. Удалил полностью схему. Опять добавил копированием. Аккуратно только исправил Вычисляемое поле. И всё равно - Т9 не срабатывает, Т10 и Т10а срабатывает. Хотя одна СКД на все три варианта. ---- Проверил - макеты не изменял. ---- Чем дальше в лес, тем толще партизаны )) Удалил СКД, то есть по идее должнв срабатывать СКД из основной конфигурации. А неееет ))) В Т9 печатает номер, а в Т10 и Т10а - НомерПриказа )))) Хотя в основной СКД этого вычисления нет. Вывод - настройки печати сохранились в базе (так как базу я переподключал, сервер перезагружал и т.п.) ---- Очистка всех моих системных настроек ничего не дала (( НомерПриказа все равно где-то сохранился. Что за издевательство. ---- Отключил свое расширение. Попытался сформировать форму. Ругается, что "Поле "Номер приказа" не найдено" в алгоритме в (296,34). А где эта 296я строка - найди сам )))))))) Причем расширение отключено, а основная конфа под замком ))))) ---- Расширение удалил, но продолжает требовать несуществующее поле. То есть настройка хранится в базе. И нигде об этом не пишется. Почему в базе - потому что я проверил с другого компьютера, точно так же, кэш не при чем. Нашел где ошибка, но на точке останова не срабатывает, даже с параметром "-debug". ---- НАШЁЛ Всё дело в РегистрСведений.МакетыКомпоновкиДанных Я не понял до конца зачем это сделали в 1С, рассуждения оставлю на потом. При первом формировании отчета все настройки, макеты, схемы, варианты и т.д. и.т.п. сохраняются в этом регистре для каждого отчета. И потом что бы ты ни делал с отчетом - всё берется только оттуда. Удалил запись о Т10 - всё сразу стало формироваться. И появилась опять строка с Т10. То есть я изначально пробовал сформировать Т9, оно запомнило. Потом я изменил вычисляемое поле, оно продолжало брать схему из регистра, в которую запомнила. И мне казалось, что не работает то, что я изменил. Я попробовал Т10, она запомнила измененную схему. Удалил расширение, в случае с Т9 оно продолжало нормально формировать, потому что в регистр было сохранено до изменения в расширении. А вот Т10 перестало формировать, потому что в регистре сохранились данные с расширения. Когда запускаешь отчет напрямую, то данные берутся те, что есть сейчас, не из регистра. Поэтому Т9 и Т10 работают так, как задумано - с расширением с номером приказа, без расширения - без него. Вывод - если переделал отчет, не забудь удалить сохраненные настройки из этого регистра.
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
| Всего записей: 26380 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:25 24-05-2021 | Исправлено: Akam1, 05:08 25-05-2021 |
|