Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3923 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Склонение в конфах сейчас по сути реализуется посредством применения сервиса Morpher, сами склонения кэшируются в регистре сведений.
Можно всегда позаимствовать алгоритмы из типовых.

Всего записей: 470 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 10:56 18-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Документ (например, Счет на оплату) был по-быстрому оформлен на "Частное лицо". Появились реквизиты покупателя (например, безналичная оплата) решили документ переоформить на конкретного клиента. Контрагента и договор создают прямо из открытого документа. Можно дату документа перетащить в создаваемый договор, как?
 
Добавлено:
Кстати, в Альфа-Авто из документов продаж создается именно покупатель, но без договора. А при создании договора из документа по умолчанию ставится нужный вид, и дата по дате документа. Оказывается из документа на список договоров накладывается отбор по владельцу, виду, и дате. По этим параметрам отбора заполняется создаваемый договор.
Но у пользователей пожелание сразу при записи нового клиента создавался нужный договор с датой из документа. Как ее передать?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:45 19-02-2018 | Исправлено: M_Volkov, 17:18 19-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но у пользователей пожелание сразу при записи нового клиента создавался нужный договор

Идея не очень хорошая. Желательно другое: из документа создали нового контрагента, и выбрали его в документ. Поскольку у созданного контрагента договоров нет, то реквизит Договор будет пустым. Вот тогда можно из документа создать нужный договор, но не записывать, а открыть его модальную форму, чтобы пользователь мог его отредактировать (например, присвоить номер), и записать. Или отказаться от записи предложенного договора, свой создать.
Как такое реализовать для обычных форм?
 
Добавлено:

Цитата:
Если форма открывалась для выбора, возвращает выбранное значение. Если значение не выбрано, возвращается Неопределено.  
А если открыта модальная форма не записанного элемента справочника, как узнать записал ли его пользователь (или отказался), и получить его ссылку?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:57 20-02-2018 | Исправлено: M_Volkov, 15:28 20-02-2018
mecheryakov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста:
 
Есть оптовые клиенты, которые покупают примерно одинаковый набор товаров.  
Есть полный справочник номенклатуры с кучей позиций и приходится подбирать из всего справочника.  
 
Хочу, что бы выбирая контрагента, подбирался список товаров которые этот клиент когда либо покупал, но с сохранением возможности добавить в заказ товаров из общего подбора.  
 
Как я понимаю надо совместить "Подбор" с отчетом "Продажи по клиенту".  
 
Как видите это вы, и как это сделать? Очень мучаюсь, пожалуйста помогите!
 
У меня УТ 11

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-01-2018 | Отправлено: 00:02 24-02-2018
ZloyBrawler



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mecheryakov
Мыслите верно, только не отчет, а регистр продаж.
И я бы наверное не лез в типовой подбор, а сделал упрощенный до боли свой, чисто на оборотах регистра продаж по контру, а если нужно что-то за рамки этого списка выбрать, то юзер бы ползал в типовой подбор как и сейчас.
Не скажу, можно ли обойтись внешними обработками, но расширение конфигурации должно точно помочь добавить кнопочку с не типовым подбором.
В итоге задача сводится к тому чтобы:
1. создать расширение
2. в расширении на форме нужного вам документа создать кнопку подбора
3. описать коды вызывающий форму подбора не типового
4. добавить свою форму подбора и передать в нее контрагента, чтобы та построила список номенклатуры ранее покупавшейся.
5. думаю можно было бы из этой формы подбора точно так же как и типовой подбор, возвращать результат выбора и дальше в документе подтягивались бы цены.

Всего записей: 470 | Зарегистр. 19-10-2010 | Отправлено: 00:25 24-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mecheryakov

Цитата:
Есть оптовые клиенты, которые покупают примерно одинаковый набор товаров.

Вспоминается такая ситуация, клиентами были небольшие магазины, которые брали определенный ассортимент товаров. 8-ки тогда с хитрыми подборами не было, для них заказы создавались копированием предыдущих. В ранних УТ11 появились соглашения, вроде в них можно было указать номенклатуру, и даже согласованные цены. Лучше в эту сторону посмотреть, чем создавать тормозные отборы. Тормозов в УТ11 и так хватает...

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 07:32 24-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А если открыта модальная форма не записанного элемента справочника, как узнать записал ли его пользователь (или отказался), и получить его ссылку?

Если кому интересно СоздатьДоговорПоДокументу()

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 09:38 24-02-2018 | Исправлено: M_Volkov, 10:08 24-02-2018
mecheryakov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
[q][/q]
 
Спасибо. Попробую!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 24-01-2018 | Отправлено: 22:07 24-02-2018
netboy17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, уважаемые форумчане!
Возникла одна непонятная проблема. Опубликовал базу на Апаче 2.4. Все замечательно, тонкий и web- клиенты работают.  
  Но! На этом же апаче решил разместить pdf-файлик с инструкцией, чтобы его  могли просматривать пользователи на форме в клиенте. И постоянно вылетает ошибка "HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /"  Извращался с конфигами htpd.conf, пробовал переносить базу в другое место (тогда web ее видит, а тонкий клиент нет) Но ничего не получается. Кто-нибудь сталкивался с таким? Заранее спасибо.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2017 | Отправлено: 11:56 25-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
netboy17

Цитата:
На этом же апаче решил разместить pdf-файлик с инструкцией, чтобы его  могли просматривать пользователи на форме в клиенте. И постоянно вылетает ошибка...

А если в другом месте его разместить?
 
Добавлено:

Цитата:
Чтобы в режиме обмена сообщения об отрицательных остатках выводились...

Контроль отрицательных остатков при не оперативном проведении восстановил, теперь сообщения при загрузки документов выводятся самой УПП/КА1. Но бывают ложные сообщения в ходе загрузки наверное по причине не полной загрузки, или не в той последовательности. Провожу эти "ошибочные" документы уже после загрузки - ошибок нет.
Хотелось в ходе загрузки отлавливать эти "ошибочные" документы в отдельный список. А после полной загрузки делать их контрольное проведение. Такой отлов возможен?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:53 25-02-2018
netboy17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov

Цитата:
А если в другом месте его разместить?  
У меня просто другого нет. Хотелось все в одном месте держать
 

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2017 | Отправлено: 15:15 25-02-2018 | Исправлено: netboy17, 15:18 25-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
netboy17

Цитата:
Хотелось все в одном месте держать

А о каком "месте" речь? Ссылка на pdf-файлик с инструкцией в базе 1С вызывается?
 
Добавлено:
Если эта инструкция касается модернизации функционала 1С, то описания доработок встраивайте в справочную систему того объекта, которого коснулась эта модернизация. Если таких объектов несколько, то в справочной системе указывайте перекрестные ссылки с объекта на объект. А общее краткое описание доработки можно разместить в "Новое в версии".
Тогда pdf-файлик с инструкцией не понадобится, их почти не кто не читает...

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 17:12 25-02-2018 | Исправлено: M_Volkov, 06:21 26-02-2018
netboy17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov  
Это инструкция для пользователей. С описанием алгоритма работы. Она (по идее) должна вызываться на форме документа через html-ссылку.  Дело в том, что при вызове отрабатывает vrd-файл публикации, а ссылка на сам документ вылетает. Если публикацию отключить - тогда все отрабатывает нормально.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2017 | Отправлено: 08:31 26-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
netboy17

Цитата:
Она (по идее) должна вызываться на форме документа через html-ссылку.

Гиперссылка не работает только в режиме веб-клиента?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 11:34 26-02-2018
netboy17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
 
Нет. На тонком клиенте тоже.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2017 | Отправлено: 11:47 26-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если публикацию отключить - тогда все отрабатывает нормально.

Может в обработке гиперссылки что-то не то, код можно? Ошибки пишет?

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 12:34 26-02-2018
netboy17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может в обработке гиперссылки что-то не то, код можно? Ошибки пишет?

 Ошибка  в web-клиенте
"{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception"
exception    
clsid    "580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121"
reason    404
descr    "HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /Калькуляция (инструкция).pdf:"
 
Ошибка в тонком просто "Страница не найдена"
 
Код (в модуле формы)
 
"&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
 
#Если ТолстыйКлиентУправляемоеПриложение Тогда
ИнструкцияДок = Расчеты.ПолучитьНастройкуПрограммы("Файл инструкции");
#КонецЕсли
 
#Если Сервер Тогда
ИнструкцияДок = Расчеты.ПолучитьНастройкуПрограммы("Файл инструкции");    
#КонецЕсли
 
#Если ТонкийКлиент Тогда
ИнструкцияДок = Расчеты.ПолучитьНастройкуПрограммы("Http-адрес инструкции");
#КонецЕсли
 
#Если ВебКлиент Тогда
ИнструкцияДок = Расчеты.ПолучитьНастройкуПрограммы("Http-адрес инструкции");
#КонецЕсли
    
КонецПроцедуры"
 
ИнструкцияДок - реквизит формы типа "строка", вида "Поле HTML документа"

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2017 | Отправлено: 12:51 26-02-2018 | Исправлено: netboy17, 12:57 26-02-2018
M_Volkov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу

Google в помощь...

Всего записей: 4142 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 13:25 26-02-2018
netboy17



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глубокий ответ. Ну что ж, и на том спасибо!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 06-01-2017 | Отправлено: 13:36 26-02-2018
zzzz5555



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netboy17
Почитай (пункт 3): https://infostart.ru/public/290899/

Всего записей: 779 | Зарегистр. 26-10-2009 | Отправлено: 13:38 26-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru