Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Тема для программирования 1С!!!
Это продолжение темы, предыдущие части доступны тут


 Программы » 1С:Предприятие 1C - 1C: Вопросы по конфигурациям

 Варезник » 1C:Предприятие 7.7 - 1С:Предприятие v.8.x - 1C Диск ИТС - 1С: Совместимо 8.х
Топик 1C Ebooks
ЗДЕСЬ  (обновлено 22.02.14) - небольшая библиотечка (книги, документация, видео, утилиты) по 1С, финансам, бухучету и т.п.
Все рассортировано по версиям...
Для заблудившихся в трех соснах >>> FAQ по форуму RU.Board
 
Предыдущие темы были здесь часть 5 | часть 4 | часть 3 | часть 2 | часть 1
 
Как убить рекламу при обновлении отчетности | конфигурации (ИБ)?

Всего записей: 3902 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 09:50 30-10-2009 | Исправлено: Akam1, 03:18 06-03-2017
fol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сотрудники у тебя субконто на одном из счетов? Тогда напиши запрос к справочнику Сотрудники конструктором, выбери с нужным тебе регионом, загони их в список значений, а потом Ит.ИспользоватьСубконто(ВидыСубконто.Сотрудники, СписокСотрудников, 2)

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 11:40 11-11-2009
anachrom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос конечно не по программированию, но все же.
1с v8.1, конфигурация "Зарплата и управление персоналом" 2.5.15.4.
Нужно сохранить настройку принтера, а он не дает. Может кто подскажет?

Всего записей: 179 | Зарегистр. 18-11-2008 | Отправлено: 10:55 12-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anachrom
Цитата:
Нужно сохранить настройку принтера, а он не дает.
Смотря от чего хотите сохранять. Если в коде есть СохранитьНастройки и при Печать() есть ВосстановитьНастройки (подзабыл в этот момент точное название че-то, после трудного дня, но смысл понятен), настройки сохранятся автоматически. Иначе их прописать в коде.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 14:19 12-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, помогите пожалуйста:
* [Платформа: 1С77027 (сетевая версия), конфа:Бухгалтерия типовая]
 
Офисы находяться в двух городах. В базе существует несколько десятков сотрудников, которые находятся в обеих городах. Нужно создать в отчете - Декларацию по подоходному налогу с ПолемСоСписком (Регионы: 1-Город1; 2-Город2; 3-Все) и чтобы при выборе региона в таблице показывались данные сотрудников именно этого города. Я в Справочнике.Сотрудники включил колонку АдресФактическогоМестаЖительства и указал там только имена городов (в ячейке показывается как - ",,,,Город1,,,,,") - не знаю может ли это пригодиться. Модуль таков (без включения регионов):
 
Ит = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "223.20",,, 1,"Месяц", "С");
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C5").Значение=Ит.КО()
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C11").Значение=Ит.ДО();
КонецЦикла;    
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "222.20",,, 1,"Месяц", "С");
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C4").Значение=Ит.КО();
КонецЦикла;
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "222.20","101",, 2,"Месяц", "С");
Ит.ВыбратьПериоды();
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C8").Значение=Ит.ДО();  
КонецЦикла;
 
Ит.ОсновныеИтоги();
Ит.ПериодД(НачГода(Дата2), Дата2);
 
П8C7 = Ит.СНК("223.20");
П27C7 = Ит.СКК("223.20");
 
Теперь как-то нужно добавить в Модуль запрос где можно было бы сделать выборку по пункту Регион. (В SQL я бы написал типа этого :  
SELECT * FROM Ит AND Справочник.Сотрудники WHERE Справочник.Сотрудники.АдресФактическогоМестаЖительства = Регионы.ПолучитьЗначение(Регионы.ТекущаяСтрока())
 
Помогите плиз! Я где-то видел здесь нужно метод Запроса  использовать.
 
 
Добавлено:
fol
 
прошу прощенья за повторный паст. спасибо за ответ. попробую.
 
Добавлено:
fol
Знаеш, здесь у меня в конструкторе команда Запрос не включена [Конструктор-> Запрос]. (Конфигуратор был запароленный, я его крякнул, может из-за этого?). А еще можно ли поподробнее по пунктам объяснить как можно написать этот запрос без конструктора и как загнать сотрудников в список? Плиз, очень надо.
 
Добавлено:
Да! (счастье новичка). Запрос открывается в окне модуля. НО! Там где выбираются переменные, Справочник.Сотрудники.АдресФакт не выбирается (Переменные различных типов данных). Можно ли как-нибудь по другому выбрать город, или добавить новую колонку (Город)?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 14:37 12-11-2009
fol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Справочник.Сотрудники.АдресФакт у тебя не выбирается, т.к. это строка неограниченной длины, запросом тогда не катит. Остается перебор, перебираешь элементы справочника, по условию добавляешь в список значений и далее запрос к БухИтогам.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 16:43 12-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А можно кодик написать? (то есть как по условию перебирать?). А то в этом пока не рублю...

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 17:51 12-11-2009
GenyaMS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здраствуйте!  
в 1С 7_7 - при выводе выражения в формируемую секцию таблицы
Как сделать, чтобы текст, если он не помещается в размер колонки, стал многострочным и сам перенесся на следующую строку ?

Всего записей: 184 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 18:17 12-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GenyaMS
Цитата:
Как сделать, чтобы текст, если он не помещается в размер колонки, стал многострочным и сам перенесся на следующую строку ?
выделяем ячейку: правой кнопкой -> свойства
тип - переносить (на первой закладке, список выбора)

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 18:28 12-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пожалуйста не игнорьте меня, у меня ведь не такая уж сложная проблема, я знаю, она вам по плечу, помогите написать код... (задача с разделением данных на регионы где живут сотрудники)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 19:19 12-11-2009
fol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сотры = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
СЗ = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
Сотры.ВыбратьЭлементы();
Пока Сотры.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
       Если (тут условие на совпадение региона, точно не знаю) Тогда
               СЗ.Добавить(сотры.ТекущийЭлемент());
       КонецЕсли
КонецЦикла;

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-11-2002 | Отправлено: 20:15 12-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PrograMaster
Цитата:
Люди добрые! (и умные!)  
Пожалуйста помогите правильно написать код новичку в 1С:  
* [Платформа: 1С77027 (сетевая версия), конфа:Бухгалтерия типовая]  
Офисы находять в двух городах. В базе существует несколько десятков сотрудников, которые находятся в обеих городах. Нужно создать отчет - Декларацию по подоходному налогу с ПолемСоСписком (Регионы: 1-Город1; 2-Город2; 3-Все) и чтобы при выборе региона в таблице показывались данные сотрудников именно этого города. Я в Справочнике.Сотрудники включил колонку АдресФактическогоМестаЖительства и указал там только имена городов (в ячейке показывается как - ",,,,Город1,,,,,"). Модуль таков (без включения регионов):
это бюджетка? аналитика счетов менялась?
Цитата:
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "223.20",,, 1,"Месяц", "С");  
Ит.ВыбратьПериоды();  
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);  
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C5").Значение=Ит.КО()  
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C11").Значение=Ит.ДО();  
КонецЦикла;    
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "222.20",,, 1,"Месяц", "С");  
Ит.ВыбратьПериоды();  
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);  
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C4").Значение=Ит.КО();  
КонецЦикла;  
 
Ит.ВыполнитьЗапрос(НачГода(Дата2), Дата2, "222.20","101",, 2,"Месяц", "С");  
Ит.ВыбратьПериоды();  
Пока Ит.ПолучитьПериод() = 1 Цикл  
    Стр = 12 + ДатаМесяц(Ит.КонДата);  
    Таблица.Область("П"+Строка(Стр)+"C8").Значение=Ит.ДО();  
КонецЦикла;
так можно одним запросом всё обойти!
Цитата:
Теперь как-то нужно добавить в Модуль запрос где можно было бы сделать выборку по пункту Регион.
так регион и есть город? о_о
Цитата:
SQL я бы написал типа этого :  
SELECT * FROM Ит AND Справочник.Сотрудники WHERE Справочник.Сотрудники.АдресФакт=Регионы.ПолучитьЗначение(Регионы.ТекущаяСтрока())
а зачем?
 

Цитата:
Пожалуйста не игнорьте меня
так всё и не увидишь!

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 20:42 12-11-2009
mur01

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, подскажите плз предельно допустимую длину строкового реквизита (ограниченной длины) в 7.7?
В конфигураторе можно задать до 999 символов. Верно ли это?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 20:55 12-11-2009 | Исправлено: mur01, 21:37 12-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mur01
Цитата:
Господа, подскажите плз предельно допустимую длину строкового реквизита (ограниченной длины) в 7.7
а для чего? чем неограниченная не нравится?

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 21:24 12-11-2009
mur01

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
An4eus
А как обрабатывать такие данные стандартными функциями? Мои бухи хотят 1200 знаков !

Всего записей: 21 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 21:40 12-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mur01
1. реквищит чего?
2. что там надо хранить?

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 22:54 12-11-2009
mAj3st1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди добрые, подскажите есть ли какие нибудь средства для переноса базы из комплексной конфигурации дописанной руками программиста Торговли и склад из 7.7 в 8.1

Всего записей: 25 | Зарегистр. 12-02-2009 | Отправлено: 06:25 13-11-2009 | Исправлено: mAj3st1, 06:26 13-11-2009
An4eus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mAj3st1
1. так какая изначальная конфигурация?
2. зачем переход на 8?

----------
Век живи - век учись!

Всего записей: 3768 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 07:27 13-11-2009
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mur01
Цитата:
Мои бухи хотят 1200 знаков !
Интересно, а зачем им такое надо? "Войну и мир" вставлять будут? А почему не 1167 знаков? Или 1384? Почему именно 1200? Какие основания расширения?
А мои бухи хотят, чтобы при заходе в программу на экране была только одна кнопка "Сделать все!" и больше ничего. Нажимаешь и спокойно идешь пить чай весь день.

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 25947 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 07:56 13-11-2009
GenyaMS



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
An4eus


Цитата:
выделяем ячейку: правой кнопкой -> свойства  
тип - переносить (на первой закладке, список выбора)
 - СПАСИБО
 

Всего записей: 184 | Зарегистр. 24-01-2009 | Отправлено: 08:34 13-11-2009
PrograMaster



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
An4eus

Цитата:
так можно одним запросом всё обойти!

- если б знал как

Цитата:
так регион и есть город? о_о

- именно так

Цитата:
Цитата: в SQL я бы написал типа этого :    
SELECT * FROM Ит,Справочник.Сотрудники WHERE Справочник.Сотрудники.АдресФакт=Регионы.ПолучитьЗначение(Регионы.ТекущаяСтрока())  
а зачем?  

- чтобы правильно передать мысль что я хочу, а то в 1с не так хорош.

Цитата:
так всё и не увидишь!

- отрпавить файл отчета (ert)?
- как задать условие по городам? в справочнике.сотрудники не создается отдельная колонка для "Город" (может из-за версии 7.7)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 12-10-2009 | Отправлено: 09:19 13-11-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » 1С Программирование и поддержка (1C)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru