SirCharlie
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошу помочь со следующей задачей: Итак есть к примеру такой запрос Ссылка [?] В том случае, когда одному счету соответствует одна накладная со своей задачей, а именно сопоставить выписанные счета и произведенную отгрузку по ним он справляется, сложности появляются в случаях (достаточно не редких) когда одному счету соответсвует не одна накладная, а несколько (ну не было на складе всего, вот и отгружали частями). В этом случае в запросе появляются задвоения, а именно, номенклатура и сумма по счету умножается на количество произведенных отгрузок. Поскольку несколько отгрузки проходят по одному счету основанию, программа при расчете итогов, суммирует соответветственно данные по накладным правильно а по счету учитывает несколь раз. Выходом из ситуации было бы как мне кажется получение "промежуточных" результатов по отгрузочным документам, их суммирование, и только после этого соединение с информацией по счетам, но как сделать это я не знаю. Опять таки предполагаю, что это можно сделать, как вариант через временную таблицу, но опыта маловато. Прошу направить в нужном направлении. | Всего записей: 229 | Зарегистр. 12-05-2009 | Отправлено: 18:15 14-06-2011 | Исправлено: SirCharlie, 08:45 15-06-2011 |
|