Jonmey
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: именно для filetype.vim я не выяснил | Тогда вы ошиблись топиком. Если вам лень толком изучать синтаксис того, с чем вы типа работаете (???), то мне еще ленивее. Регэксп приведенный мною выше абсолютно верен и он будет работать на абсолютном большинстве синтаксисов, поскольку использует только общеупотребимые операторы. В вашем случае (взглянув одним глазом в хелп вашей программы, поскольку вам лень) разница будет в символах экранирования (где и сколько) типа test[0-9]\{4}\.txt test[0-9]\{4}[.]txt test[0-9]\{4}[\.]txt test[0-9]\{4}.txt test\d\{4}\.txt и т.д. Можно даже явно указать (посимвольно) test\d\d\d\d\.txt В общем изучайте синтаксис того, что типа используете, и тренируйтесь переводить распространённые Perl-регэкспы в тот формат, который используете. В базовом наборе операторов, насколько я понял, разница невелика, но не зная ее, вы будете пожизненно спотыкаться на каждом символе, заявляя "не работает". | Всего записей: 1369 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 10:11 19-04-2020 | Исправлено: Jonmey, 10:52 19-04-2020 |
|