andrejka k
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день. Есть задумка спарсить из ЛОКАЛЬНОГО html-файла все имена пользователей, которые указаны в тэге <div class="from_name">ИМЯ</div>. Имена могут встречаться как один, так и несколько раз. Хоть задача заключается в получении уникальных имен, достаточно решения, которое будет находить вообще все вхождения, которые позже можно отфильтровать в эксель. Как я делаю сейчас: я в Notepad++ в меню поиска, в поле Найти указываю: <div class="from_name">. В итоге в окошке внизу получаю следующее: Search "<div class="from_name">" (131 hits in 1 file) C:\Users\****\file.html (131 hits) Line 74: <div class="from_name"> Line 114: <div class="from_name"> Line 150: <div class="from_name"> Не подскажете, что и как нужно сделать, чтобы получить в строках с совпадениями ВЕСЬ ТЕКСТ СТРОКИ, в котором и будут находиться интересующие меня ИМЕНА? Предполагаю, что это должна быть какая-то команда с регулярными выражениями, но своих мозгов, чтобы такую команду написать, не хватает. Поэтому решил прибегнуть к коллективному разуму. Либо если кто-то знает, как моя задача решается иными способами, не требующими знаний регулярных выражений или каких-то специфических языков или инструментов, подскажите, пожалуйста, альтернативы. Заранее спасибо. |