Jonmey
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gerxer Я не могу корректно ответить на ваш вопрос, потому что много вводных неизвестны. А действовать методом перебора, чтобы угадать их - некоторый перебор для копеечной задачи. В частности, мне неизвестна версия вашего словаря, где ее скачать и т.д. Это важно, поскольку в этом словаре чего-то постоянно улучшают (в том числе и движок регэкспов) и следить или разбираться в этих хитросплетениях - выше моих сил. Без этого - никак, поскольку нет ясной информации о синтаксисе регэкспов, которые используются конкретно в вашей версии программы. Если бы, как минимум, мог тупо скачать по готовой ссылке конкретно вашу оболочку со словарем, в котором у вас проблемы (то есть, полный комплект с одним или сколько там у вас проблемных словарей), то смог бы дать ответ не методом гадания. В данном же случае с высокой долей вероятности придется угадывать, что может затянуться не на одну страницу темы. Учитывая пониженный интерес юзеров данной темы, в частности, к словарям, это будет не очень хорошо для топика. Другое дело, когда условия задачи прозрачны, с легко воспроизводимым окружением (синтаксис, программа, конкретный (не из головы) целевой пример (текст/файл)) - тогда любой желающий помочь запросто сможет воспроизвести у себя проблему и также запросто решить ее за пару минут, вместо многодневного и мучительного вытягивания по кусочкам всей этой инфы из страждущего. Пишу всем страждущим, а не только вам. Легко можно заметить, что одним - помогают быстро и в полном объеме, а другим, либо вовсе не помогают, либо бросают на какой-то стадии. Это не из-за помощников происходит, а из-за тех, кто задает задачки. Никому не хочется тратить время на то, на что страждущим тратить его лень: если страждущему лень как-то облегчить задачу помощнику, то уж помощнику - это нужно еще меньше. И общий совет, новичкам использующим регэкспы: не торопитесь использовать разного рода сокращенные способы задания строк, символов и т.д. Используйте всегда развернутое представление, типа всегда пишите [A-Za-z0-9_] а не \w и т.д. и т.п. И делайте до тех пор, пока не поймете самостоятельно, зачем это нужно. Однако, пока вы будете пребывать в постижении вопроса "Зачем это нужно?", это не помешает вам совершать меньше ошибок при составлении регэкспов и, в то же время облегчит, исправление ошибок или модернизацию существующих регэкспов, что в конечном счете и приведет вас к ответу на вопрос "Зачем..." | Всего записей: 1366 | Зарегистр. 17-01-2011 | Отправлено: 20:23 21-10-2019 | Исправлено: Jonmey, 20:24 21-10-2019 |
|