Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Модерирует : ShIvADeSt

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Sprehenbreher

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
без всякого сервера. просто, чтобы можно было сохранять и извлекать русский текст в таблицу. например, в таблицу фокс про. компоненты стандартные

Всего записей: 12 | Зарегистр. 27-03-2005 | Отправлено: 22:47 15-04-2005
Kott



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В нужном тебе драйвере в BDE установить необходимо в LANGDRIVER русскую кодировку (какую именно - зависит от типа базы которую ты грузить). Кстати, в дизигнере все равно карябица будет...

Всего записей: 161 | Зарегистр. 12-12-2003 | Отправлено: 16:23 10-05-2005
spike



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как выделить цветом или перевести курсор и выделить текст select в Memo ?

Всего записей: 693 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 10:36 25-05-2005
Dim2004

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как выделить цветом

В Memo - никак.
 

Цитата:
или перевести курсор и выделить текст select в Memo ?

SelStart, SelLength.

Всего записей: 222 | Зарегистр. 11-05-2004 | Отправлено: 11:49 25-05-2005
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня два вопроса:
1. как сохранить шрифт, используемый в программе, чтобы он так же отображался на других машинах
2. как сделать чтобы прога не отображалась на панели задач, а была либо на панеле где часы (забыл как эта херь называется), или вообще нигде

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 18:10 11-06-2005
flamy



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня есть очень глупый вопрос по-поводу эдитора в борланде.
как его заставить показывать номер строки напротив самих строк. Я знаю что номер строки, соответствующей положению курсора показвывается внизу, мне надо что бы это показывалось на против соответствующей строки,  это мелочь - но мне она очень нада.

----------
cat /dev/urandom

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 08:08 12-06-2005
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
spike
10:36 25-05-2005
Цитата:
как выделить цветом или перевести курсор и выделить текст select в Memo ?

Если есть возможность, используй TRichEdit и сообщение EM_SETCHARFORMAT.

----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1536 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 08:32 12-06-2005 | Исправлено: mr_eoi, 09:22 12-06-2005
ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
modulo

Цитата:
1. как сохранить шрифт, используемый в программе, чтобы он так же отображался на других машинах  
2. как сделать чтобы прога не отображалась на панели задач, а была либо на панеле где часы (забыл как эта херь называется), или вообще нигде

По первому. Реализовать сохранение настроек программы в ини файл, и при переносе программы переносить и его, если же надо сохранение натсроек шрифта во время разработки, то при переносе он и так сохранится.
По второму. Либо самому разобраться с работай Shell_NotifyIcon, либо поставить RxLib и воспользоваться из него компонентой RxTrayIcon (вроде так называется) либо скачать любой компонент для работы с треем, ключевое слово Tray (кстати еще в Билдер 3 был пример работы с треем).

----------
И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

Всего записей: 3931 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 13:23 12-06-2005
modulo



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShIvADeSt
да настройки-то шрифта остаются, но у другого юзера нет этого шрифта, можно его как-нибудь засейвить в самой программе?

Всего записей: 228 | Зарегистр. 03-07-2004 | Отправлено: 08:54 13-06-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
modulo
возьми его с своей системы и оставь в папке с проектов. Винда должна найти. Если нет,  то прийдётся делать установку шрифта. Засейвить в проге? можна, в ресурси добавить, но доставать оттуда всёравно ручками прийдётся

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:35 13-06-2005
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi all! у меня несколько ламерских (скорее всего) вопросов.
1. Можно ли как в момент брейка посмотреть значния объявленых мной переменных!? (смотрел в настр-дубугинг-переменные, но там что-то не то пишется...)
2. В программе есть вызов "ShowMessage" (что бы не рисовать свои формы) - можно ли как сказать системе что бы она показывала их не по центру экрана, а по центру родительской формы!?
3. Можно как изменить цвет определённой ячейки (цвет фона) в компоненте TStringGrid!? (ну или хотя бы выделить их не группой, а одиночные в разных участках - дя подсветки неправильных ответов)
 
заранее спасибо за ответы.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 11:25 14-06-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
1. Можно ли как в момент брейка посмотреть значния объявленых мной переменных!? (смотрел в настр-дубугинг-переменные, но там что-то не то пишется...)

Можно, если не отключена отладочная информация. Поищи в настройках проекта

Цитата:
. В программе есть вызов "ShowMessage" (что бы не рисовать свои формы) - можно ли как сказать системе что бы она показывала их не по центру экрана, а по центру родительской формы!?

есть MessageDlgPos. Там и возможностей побольше, и позицию задать можно. По центру? - прийдётся ручками координати сосчитать.

Цитата:
Можно как изменить цвет определённой ячейки (цвет фона) в компоненте TStringGrid!? (ну или хотя бы выделить их не группой, а одиночные в разных участках - дя подсветки неправильных ответов)

Можно. Надо только написать обработчик DrawCell (Кажеться так он называется) Среда к тебе будет обращаться, когда её нужно клеточку отрисовать, а твой обработчик анализируя данные (номер строки столбца передаётся) решаеш что делать. Например добавив строку вида
if (Col==3) StringGrid1->Canvas->Pen->Color = clRed; else StringGrid1->Canvas->Pen->Color = clBlack;
Получиш текст красным шрифтом в третей колонке. (не пробуй строку вставлять напрямую и ругать меня что не работает - я на С каждый день не пишу, возможны маленькие описки. Но идея верная)

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 11:44 14-06-2005
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OdesitVadim
спасибо за помощь, сегодня обязательно гляну.
 
У меня ещё вопрос, а есть какой тип данных (по мимо char и string там) где бы цифры 1 и 01 различались!? Или только как строки обрабатывать что бы не потерять 0!?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:20 14-06-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox

Цитата:
01
- это не цифра, это число
только строки или массивы символов.
Правда можно сделать структуру, в которой записывать сколько нулей добавить, но как хочеш.

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 12:41 14-06-2005
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OdesitVadim

Цитата:
- это не цифра, это число  
только строки или массивы символов.  
нет ну понятно, просто написал так... Ясно... бум сравнивать строки...
 
Мне собственно надо только из TStringGrid сравнить 2 ячейки для этого... пытался обычным методом
Код:
strcmp(StringGridErr->Cells[i-1][1], StringGridErr->Cells[i-1][2])
не получается - пишет что "не могу приведение типов сделать"... кажись у tstringgrid ansistring а там char нужен... В хэлпе нашёл вот такой вариант
Код:
strcmp(StringGridErr->Cells[i-1][1].c_str(), StringGridErr->Cells[i-1][2].c_str())
- вроде работает только я не понял что делает .c_str()  !? Может кто пояснит!?

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:16 15-06-2005 | Исправлено: greenfox, 10:17 15-06-2005
EZH



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
greenfox
c_str() как раз и приводит AnsiString к char* - принятое в С представление строк с '\0' на конце.

Всего записей: 1738 | Зарегистр. 02-09-2004 | Отправлено: 10:30 15-06-2005
greenfox



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EZH
понял, спасибо.

----------
Три вещи вечны: смерть, налоги и потеря данных...

Всего записей: 4139 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 12:23 15-06-2005
ad1981



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как вырубить подсчет Warnings при компиляции?
 
проблема такова, что я доделываю один очень крупный проект, в котором предыдущие прогеры не задумывались о таких вещах, как Warnings, мне же этим заниматься тоже не в кайф, работает типа и ладно но таким вот образом существует в проге больше 4000 этих самых варнингов, при этом основные временные затраты Билдера уходят именно на подсчет варнингов...

----------
Fight the war! Fuck the norm!

Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 17:05 15-06-2005
OdesitVadim



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ad1981
Каждый варнинг - потенциальная ошибка
Тем более в С. Лучше просмотреть.
А скрывается от глаз просто.
Project - > Options -> вкладка Compiler Mesage.
А там их целый список. Снимаеш галочки напротив тех, которые те глаза музолят.
Также там есть одна галочка, которая снимает все Warnings вместе.
 
Я обычно пытаюся убрать их. Один раз даже ошибку в алгоритме нашёл

----------
Press any key to continue or any other key to exit
Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 18:39 15-06-2005
ad1981



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OdesitVadim
ну во первых вкладки Compiler Message близко не наблюдается... есть вкладка Compiler с панелькой Warnings, выставление значение None на которой ни к чему не приводит...

----------
Fight the war! Fuck the norm!

Всего записей: 398 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 07:27 16-06-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » FAQ по Borland C++ Builder

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru