OdesitVadim
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору greenfox Цитата: 1. Можно ли как в момент брейка посмотреть значния объявленых мной переменных!? (смотрел в настр-дубугинг-переменные, но там что-то не то пишется...) | Можно, если не отключена отладочная информация. Поищи в настройках проекта Цитата: . В программе есть вызов "ShowMessage" (что бы не рисовать свои формы) - можно ли как сказать системе что бы она показывала их не по центру экрана, а по центру родительской формы!? | есть MessageDlgPos. Там и возможностей побольше, и позицию задать можно. По центру? - прийдётся ручками координати сосчитать. Цитата: Можно как изменить цвет определённой ячейки (цвет фона) в компоненте TStringGrid!? (ну или хотя бы выделить их не группой, а одиночные в разных участках - дя подсветки неправильных ответов) | Можно. Надо только написать обработчик DrawCell (Кажеться так он называется) Среда к тебе будет обращаться, когда её нужно клеточку отрисовать, а твой обработчик анализируя данные (номер строки столбца передаётся) решаеш что делать. Например добавив строку вида if (Col==3) StringGrid1->Canvas->Pen->Color = clRed; else StringGrid1->Canvas->Pen->Color = clBlack; Получиш текст красным шрифтом в третей колонке. (не пробуй строку вставлять напрямую и ругать меня что не работает - я на С каждый день не пишу, возможны маленькие описки. Но идея верная)
---------- Press any key to continue or any other key to exit Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию. |
|