Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий

Модерирует : ShIvADeSt

ShIvADeSt (26-06-2017 02:39): Продолжение тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=14667
 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411

   

ShIvADeSt



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжение раздела http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=6607&start=0  
Ссылки приветствуются.

См. также:

Всего записей: 3952 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 07:33 20-06-2007 | Исправлено: XPerformer, 14:41 24-10-2013
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nejdana
Одну ветку уже достали, решили еще одну доконать?

Цитата:
А что тут непонятного? Работа с клиенит-серверным приложением, как с файл-серверным.

Цитата:
Попробуйте перевести условия фильтра Grid в условия WHERE Оракла (свойство DataController.Filter.FilterText может помочь). Одной SQL командой проапдейтите записи в БД и сделайте DataController.Refresh.

Ну что за упрямость такая? Какими словами еще объяcнить, что нужно делать? Не нравится полный DataController.Refresh, можно сделать Refresh только на те записи, которые изменились (смотря какие компоненты используете).  

Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 11:46 04-05-2011 | Исправлено: marser, 11:47 04-05-2011
Nejdana

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
marser
 
нельзя фильтр засовывать в запрос, только по svc_id можно, если и фильтровать, то по первичному ключу.
нельзя размазывать сущность по разным уровням абстракции, это мегакривой костыль в этом случае.
 
может плохо пояснила, к примеру есть компонент DOA - TOracleQuery,  
 
var deptno, dname, loc: variant;
begin
deptno := VarArrayCreate([0, 3], varVariant);
dname := VarArrayCreate([0, 3], varVariant);
loc := VarArrayCreate([0, 3], varVariant);
deptno[0] := 10;
dname[0] := 'Accounting';
loc[0] := 'New York';
deptno[1] := 20;
dname[1] := 'Research';
loc[1] := 'Dallas';
deptno[2] := 30;
dname[2] := 'Sales';
loc[2] := 'Chicago';
deptno[3] := 40;
 
dname[3] := 'Operations';
loc[3] := 'Boston';
// insert into dept (deptno, dname, loc) values (:deptno, name, :loc)
with InsDeptQuery do  
begin
SetVariable('deptno', deptno);
SetVariable('dname', dname);
SetVariable('loc', loc);
Execute;
end;
end;
 
я хочу использовать OraQuery так как в примере используют OracleQuery

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-05-2011 | Отправлено: 12:38 04-05-2011
marser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nejdana

Цитата:
нельзя размазывать сущность по разным уровням абстракции, это мегакривой костыль в этом случае.
 
О как. Мы гимназий не кончали. Вы сами понимаете, что написали?

Цитата:
нельзя фильтр засовывать в запрос, только по svc_id можно, если и фильтровать, то по первичному ключу.

Ну-ну. И кто Вас этому научил? Безполезно разговаривать с человеком, который ничего не слышит. На этом бестолковую переписку прекращаю! Успехов Вам!

Всего записей: 398 | Зарегистр. 29-03-2007 | Отправлено: 13:33 04-05-2011
Nejdana

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте перевести условия фильтра Grid в условия WHERE Оракла (свойство DataController.Filter.FilterText может помочь). Одной SQL командой проапдейтите записи в БД и сделайте DataController.Refresh.  

 
мне кажется вы меня тоже не услышали. или я не поняла, что конкретно вы хотели подсказать.
 
это запрос на update в OraQuery
 

Код:
 
merge into bsc.stc_onp_svc_group_data dst
using (select :SVC_GROUP_ID as svc_group_id, :SVC_ID as svc_id, :SVC_TYPE as svc_type from dual) src
on (dst.svc_id = src.svc_id)
when matched then
  update set dst.svc_group_id = src.svc_group_id
            ,dst.svc_type = src.svc_type
when not matched then
  insert (dst.svc_group_id, dst.svc_id, dst.svc_type)
  values (src.svc_group_id, src.svc_id, src.svc_type)
 

 
Текст фильтра DataController.Filter.FilterText будет примерно в виде (svc_group_id = 2) AND (svc_type = 0)
 
непонятно как за несколько секунд запихнуть 7 тысяч изменений в базу, используя этот мерге и текст фильтра, как вы подсказываете.
 
я видела решение в виде отдачи параметров в апдэйт через массив значений, однако непонятно как это сделать для данной задачи.
 
в любом случае спасибо вам за ответы.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 03-05-2011 | Отправлено: 13:57 04-05-2011
greenpc

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nejdana
у Вас есть данные. соотвественно если хотите поменять все, то идет только
update bsc.stc_onp_svc_group_data dst  
set svc_group_id = 1 where (svc_group_id = 2) AND (svc_type = 0)  
----
далее мысли
  stxt :=' with t as(';
  for i:=0 to Grid.selctedCount -1 do
  begin
     stxt :=stxt+' select '+ inttostr(fieldvalue['id'])+' a from dual union all ';
     преход на след выделеную запись, т.е. создаем select по всем выделн. записям;
  end;
  delete(stxt,length(stxt)- length('union all '), 30); // уберем послед. Union all
  stxt := stxt +' ) update bsc.stc_onp_svc_group_data dst, t  
set dst.svc_group_id = 1 where (dst.svc_group_id = 2) AND (dst.svc_type = 0)  and dst.id=t.a';
  OraQuery.sql.text :=stxt;
  OraQuery.execute;
--- надеюсь ясно? Правильно- напишите процедуру на сервере. update с клиента - Моветон.

Всего записей: 401 | Зарегистр. 18-04-2003 | Отправлено: 15:35 04-05-2011 | Исправлено: greenpc, 16:05 04-05-2011
Andryshok



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nejdana Извиняюсь за внедрение в вашу дискуссию...., а что есть такое слово ТРАНЗАКЦИЯ  - вам знакомо, Чтиво , меняйте свои записи хоть по 1 ой, хоть по 100 -  на здоровье, а потом завершайте или откатывайте эти изменения  
 
 

Всего записей: 639 | Зарегистр. 03-06-2009 | Отправлено: 11:05 08-05-2011
diser

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
знает ли кто-нибудь как победить такую проблему:
при использовании TMS' TadvMemo функция типа AnsiContainsStr(Memo.Lines[i], another_string)  не видит первого символа в Memo.Lines[i]
например, если я ищу  '#time' в строках типа
#time=0
....
#time=30
 
то ничего не найду, а, например, 'time='  - найду
 

Всего записей: 591 | Зарегистр. 29-01-2004 | Отправлено: 18:12 09-05-2011 | Исправлено: diser, 18:17 09-05-2011
SerBUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, компонент, позволяющий работать с dbf level 7 - пробовал Advantage и TDBF - не могут они такие dbf-ки открывать

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 08:40 24-05-2011
vcrank

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос про модуль TDataFile. Обнаружил, что в Delphi XE он работает некорректно (либо сохраняет неправильно, либо загружает с ошибками)

Код:
  dat := TDataFile.Create('settings.dat');
  with dat do
  begin
    WriteString('fmMain', 'edit1', Edit1.Text);
    WriteString('fmMain', 'edit2', Edit2.Text);
  end;
  dat.Free;

В Edit1 и Edit2 находится текст по дефолту , т.е. Edit1 и Edit2 соответственно. При загрузке сохранённого текста

Код:
  dat := TDataFile.Create('settings.dat');
  with dat do
  begin
    Edit1.Text := ReadString('fmMain', 'edit1', '');
    Edit2.Text := ReadString('fmMain', 'edit2', '');
  end;
  dat.Free;

Я получу в оба Edit'a текст Edit2
 
Есть ещё бага: Edit1.Text =123
Edit2.Text =456
Сохраняем. Перезапускаем программу. Загружаем информацию из файла и получаем

Цитата:
Edit1.Text =12DM༱-
Edit2.Text =45DM༱-
 

Вот Delphi 7 всё работает нормально. Скорее всего это связано с полной юникодизацией Delphi XE.
 
Есть какой-нибудь простой вариант решения данной проблемы?

Всего записей: 926 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 09:19 24-05-2011 | Исправлено: vcrank, 09:46 24-05-2011
Alexey Gawrilow



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SerBUser
1) Попробуйте vkDBF. http://vlad-karpov.narod.ru/Components.html
Вещь хорошая, со своими странностями, но хорошая.
2) Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro
см http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=1000#16
> брать на microsoft.com
> IMHO, лучше брать 8-ку
> http://download.microsoft.com/download/4/3/f/43fbe7c7-81ae-4a0e-acc1-8532a99c5d2d/vfpoledb.exe
>  (т.к. в 9-ке похерили поддержку строковых индексов при выборке данных -
> работает намного медленнее!)
> и ещё нюансик - SQL поддерживается не в полном объёме. Почему они сократили поддержку (по > сравнению с MS DOS ForPro) - вопросы к MicroSoft... ((

Всего записей: 572 | Зарегистр. 08-09-2003 | Отправлено: 10:18 24-05-2011
SerBUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey Gawrilow
Спасибо. Буду пробовать

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 03:50 25-05-2011
SerBUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1) Попробуйте vkDBF. http://vlad-karpov.narod.ru/Components.html  
 Вещь хорошая, со своими странностями, но хорошая.  
 2) Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro  
 см http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=8529&start=1000#16  
 > брать на microsoft.com  
 > IMHO, лучше брать 8-ку  
 > http://download.microsoft.com/download/4/3/f/43fbe7c7-81ae-4a0e-acc1-8532a99c5d2d/vfpoledb.exe  
 >  (т.к. в 9-ке похерили поддержку строковых индексов при выборке данных -  
 > работает намного медленнее!)  
 > и ещё нюансик - SQL поддерживается не в полном объёме. Почему они сократили поддержку (по > сравнению с MS DOS ForPro) - вопросы к MicroSoft... ((

Попробовал. VkDbf безбожно глючит на Delphi 2009, OLE DB Provider for Visual FoxPro не то, что не открывает файл в формате dbf level 7 - он его даже не видит. Т.е., настроил провайдер на папку, в которой лежат несколько dbf-файлов, когда выбираю в ADOTable в TableName нужную мне dbf-ку - ту, которая в dbf level 7 даже не показывает, остальные видит. Мож я что-то не так делаю?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 13:27 26-05-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SerBUser, выложите куда-нибудь на ФО небольшую тестовую табличку в формате "dbf level 7" (желательно предварительно заархивировать). и сюда на форум ссылочку на скачивание... Посмотрим, какой-такой павлин-мавлин...

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 15:24 27-05-2011
SerBUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SERGE_BLIZNUK

Цитата:
выложите куда-нибудь на ФО небольшую тестовую табличку в формате "dbf level 7" (желательно предварительно заархивировать). и сюда на форум ссылочку на скачивание... Посмотрим, какой-такой павлин-мавлин...

Выложил: http://serb.jino.ru/dbfl7.rar

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 15:26 28-05-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выложил: http://serb.jino.ru/dbfl7.rar

угу. посмотрел.
забавный зверёк. действительно, ADO VisualFoxPro OLE DB провайдер его за таблицу не считает...
а вот обычный бесплатный TDBF - без проблем...
исходники демо проекта (1.2 кб)
скомпилированный DEMO проект (460 кб)
 
p.s. если Delphi уникодная (версия >=2009) - тогда поищите исходники TDBF именно под unicode версию Дельфей. помнится, там были какие-то нюансы..
 
p.p.s.  Внимание! записывать изменения в таблицу я не пробовал.  
Возможны проблемы с обновлением имеющегося индекса...

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 09:43 31-05-2011
mrUlugbek



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем
подскажите как работать с шаблонами библиотеки TXLSFile семплс там нету все примеры
создается и заполняются  
Дайте пример создал юзер шаблон  
Пример накладной
Шапка
#INN#       #INNPOKUP#
 
Детайл
 
#ITEMS#  #SUMMA#      
 
 

Всего записей: 706 | Зарегистр. 04-04-2011 | Отправлено: 15:38 31-05-2011
SerBUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
угу. посмотрел.  
забавный зверёк. действительно, ADO VisualFoxPro OLE DB провайдер его за таблицу не считает...  
а вот обычный бесплатный TDBF - без проблем...  
исходники демо проекта (1.2 кб)  
скомпилированный DEMO проект (460 кб)  
 
p.s. если Delphi уникодная (версия >=2009) - тогда поищите исходники TDBF именно под unicode версию Дельфей. помнится, там были какие-то нюансы..  
 
p.p.s.  Внимание! записывать изменения в таблицу я не пробовал.  
Возможны проблемы с обновлением имеющегося индекса...

Проблема еще и в том, что TDBF неправильно читает поля типа "O" - InvDouble. Он отбражает их как целые, например 1, а на самом деле там значение 1.00000000 (это, например, поле TALNO)

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 09:54 01-06-2011
SERGE_BLIZNUK

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема еще и в том, что TDBF неправильно читает поля типа "O" - InvDouble. Он отбражает их как целые, например 1, а на самом деле там значение 1.00000000 (это, например, поле TALNO)

ну, чсленная разница между 1.0 и 1.00000000  не очень большая  
думаю, что с такой погрешностью можно смириться!  
вот интересно, если там будет, например, 1.00000022 - что отобразит TDBF ?
 
 
Кроме того, TDBF -  это полностью открытые исходники - можно там поковыряться и пофиксить проблему...
 
кстати, MS Access, после импорта, сказал, что поле TALNO - "Числовой - Двойное с плавающей точкой"
и тоже никаких незначащих нулей не отображает!!!

 
p.s. а что Вы за задачу решаете? Зачем Вам такой "мерзкий" DBF файл? Вам только читать? или Вы и писать в него хотите?

Всего записей: 2014 | Зарегистр. 12-09-2002 | Отправлено: 10:04 01-06-2011 | Исправлено: SERGE_BLIZNUK, 10:07 01-06-2011
SerBUser

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а что Вы за задачу решаете? Зачем Вам такой "мерзкий" DBF файл? Вам только читать? или Вы и писать в него хотите?

Мне надо и читать, и писать. Причем не только в этот файл, но и в кучу других еще. Unicode версию tdbf нашел, но она вообще корявая. Попробовал еще некоторые компоненты доступа к dbf - Apollo, Halcyon - ни один с dbf level 7 нормально не работает.

Всего записей: 118 | Зарегистр. 31-08-2009 | Отправлено: 07:56 06-06-2011 | Исправлено: SerBUser, 07:58 06-06-2011
MagistrAnatol



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, посоветуйте как организовать простенькую на первый взгляд задачу - на предварительный просмотр ворда(rtf+doc),екселя, обычного текста ну и картинок - в идеале один компонент если через один не моно то через какие конкретно компоненты под какой тип файла?????

Всего записей: 1959 | Зарегистр. 09-04-2003 | Отправлено: 15:40 06-06-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Прикладное программирование » Вопросы по компонентам для Delphi, C++ Builder разных версий
ShIvADeSt (26-06-2017 02:39): Продолжение тут
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=14667


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru