Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата: Теперь спроси, что есть "дырка" и нафиг нужна.... | Смотря какая Цитата: От не били тя по голове Хассельбладом.... | Били. Но давно и мало x7497 Цитата: падение интенсивности излучения любого точечного источника, обратно пропорционально квадрату расстояния до этого источника.. | Знаю я этот закон. Только немного в более практичной нтерпретации: при увеличении расстояния до источника света в корень-из-двух раз, освещённость объекта падает в два раза. Цитата: Апертура, в свою очередь, уменьшает интенсивность светового потока с каждым последующим значением "f", поэтому отойти на большее расстояние от объекта съёмки, или "закрутить дырку" - это то же самое с точки зрения интенсивности светового потока, достигающего матрицу/плёнку. | Не, похоже мне букварь рано читать - надо сперва буквы подучить.... Итак, имеется источник света - вспышка. Объект съёмки. Вспышка пыхает всегда одинаково => освещённость объекта всегда будет одной и той же. Диафрагма уменьшает поток отражённого объектом света пропорционально своему размеру. И всё бы ничего, но ведь выдержка УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ровно во столько же раз - экспозиция ведь не меняется. Причём, для объектов переднего плана происходит АБСОЛЮТНО тоже самое - почему они темнее не становятся? Цитата: Глядишь, так наморщим его, что он даже научится фотографировать при контр-освещении со вспышкой. | Да меня уже и не при контр, а просто при солнце научили со вспышкой снимать Цитата: Герцог будет Первым-Гостем-Упавшим-в-Салат | Во-первых, чего это меня в гости записали? Во-вторых, чего-чего, а уж в салат я упаду одним из последних. Я вообще из "малопьюшшых". Наверное, поэтому фоточакры и не открываются tsch Цитата: по Жванецкому: "а мы ему как бы верим" | Рад, что тебе понравилось Цитата: уже тогда были проблемы с балансом белого | Проблемы с балансом белого были всегда. У некоторых даже до горячки Цитата: Угу. А фотографировать только то, что партия сказала учитываешь? Nikonofil Цитата: Хулиган! Герцог ща позвоночник "моршыть" начнёт...... =)))) | Резервы ещё есть - до копчика далеко OLDEN Цитата: Герцогу больше не наливать! | Но, но, но, но!!! Я бы попросил!!! Воды там газированой, соку.... sepryn Цитата: А так? MadMax_Dig Цитата: Останавливает ГАИшник машину - Но я же ничего не нарушил!!! - А что мне ждать пока вы нарушите? | "При виде сотрудника ГИБДД водитель должен предпринять все меры для нарушения ПДД". evoroz Цитата: Ну вот, все должности при деде морозе расхватали. | А что кто-то уже и большим мешком записался? Цитата: На первой странице опубликованы две самые первые фотографии (1825 год)! | За сайт спасибо. А первая фотография - "вид на хозяйственный двор" она, кажется, называется, работы Ньепса должна быть известна каждому. Так же, как и то, что для появления изображения понадобилась смешная по нынешним временам выдержка - всего-то 8 часов Olga_from_Vlad Цитата: у кого-нибудь уже снег нормальный есть? | У нас недавно падал в таких количествах.... За одну ночь по колено навалило. Первый раз видел, чтобы у нас техника с уборкой не справлялась. И такой снегопад неделю был. Сугробы сейчас такие, что в конце зимы обычно бывают. abz Смотрю, освоение цифротехники идёт семимильными шагами! Цитата: То есть тут их подавляющее большинство и нам надо взять этот праздник за основу? | А почему мнение большинства должно быть определяющим чьё-то поведение? прошу не разводить на предмет "а как же уголовный кодекс?" и пр. - в данном конкретном случае
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|