Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AkulaBig

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Название плагина
Версия
Дата сборки
Размер
Ссылка
Скриншот
  TC 1by1 Plugin
 1.7
26.06.2025
2428 Кб
  TC AkelPad Plugin
1.22
24.08.2025
    54 Кб
  TC AlReaderExt Plugin
 1.2
09.07.2025
2740 Кб
  TC FlashPlayer Plugin
 1.3
26.06.2025
    49 Кб
  TC IrfanView Plugin
1.18
26.06.2025
  451 Кб
  TC IrfanView Plugin
2.63
26.06.2025
  447 Кб
  TC ModPlug Plugin
 1.5
26.06.2025
  281 Кб
  TC SumatraPDF Plugin
1.19
26.06.2025
    54 Кб
  TC WinDjView Plugin
 1.3
31.08.2025
  665 Кб

Сборка Total Commander автора плагинов с установленными и настроенными плагинами  
Скачать
Папка сборки, из которой можно скачать разные дополнения для Total Commander:
Перейти
(для скачивания без регистрации нажмите кнопку «Или просто продолжить скачивание»)

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:15 24-09-2021 | Исправлено: AkulaBig, 16:11 31-08-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
лишняя последняя е

Действительно.

Цитата:
но находясь в ENG зачем обращаться к RUS при "одинаковых" сценариях но для разных языков.

Был нюанс. Нет смысла объяснять. Неправильная логика у меня была.

Цитата:
OverwriteCustomField.ini

В нем у меня нет языковых строк. Конечно, если вы что-то свое прописываете, подделаете для себя.

Цитата:
FileSystemPlugins.in

Цитата:
ListerModes.ini

Это конечно можно сделать быстренько, хоть и занят сейчас другим.

Цитата:
HintsCustomField.ini

Вот с этим большая загвоздка. Не хочу сейчас заниматься переводом, так как есть грандиозные планы на хинты.
И такая-же проблема с CustomField.ini. Только из-за них мне приходится делать перезагрузку. Причем сами поля нормально меняют язык. А вот Title не меняет. И пока я в долгих раздумьях. Как-бы сделать изящный Title.

Добавлено:
Добавил языки в FileSystemPlugins.ini и ListerModes.ini.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:46 18-04-2025
mrfran

Junior Member
AkulaBig
На последнюю сборку Defender не "ругается", возможно из-за того, что были удалены скрипты от Autorun из папки wdx, они остались там где нужно, но это на уровень глубже. Может из-за этого молчит.

Цитата:
CustomField.ini
и
Цитата:
HintsCustomField.ini
с вашими скриптами работают корректно (или я что-то не заметил).

Добавлено:
AkulaBig
Расковырял...
Создаём кнопку "Переключить цветовую тему/Switching color theme" в "Основной панели/Main panel" (файлы HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR). Кнопка работает корректно. Заходим в файлы и видим что для кнопок используются иконки из библиотек wcmicons.dll и WCMICONFLAT.DLL, но иконки Основной панели в программе отображаются из библиотеки WCMICONFLAT.DLL. Приводим всё в соответствие - заменяем все записи wcmicons.dll на WCMICONFLAT.DLL в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR. Теперь при выборе следующей темы и смены языка, после перезагрузки, отображение индекса цветовой темы работает не корректно!!!

Но если в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR хоть для одной кнопки оставить библиотеку wcmicons.dll (и откуда берётся соответствующая иконка для этой кнопки из WCMICONFLAT.DLL), то всё работает корректно. Почему так - не разбирался. Думаю это неправильная работа. Ссылку в wincmd.ini на wcmicons.dll не нашёл. Возможно это связано с использованием MENUIMG.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 18:24 18-04-2025 | Исправлено: mrfran, 18:28 18-04-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
с вашими скриптами работают корректно (или я что-то не заметил).

Цитата:
CustomField.ini

Нажмите при запросе перезагрузки Нет и посмотрите настройку наборов колонок. Поймете, о чем я говорю.

Цитата:
HintsCustomField.ini

Я хочу использовать совершенно другой алгоритм. Пока он работает только на ТС х32.

Цитата:
Приводим всё в соответствие - заменяем все записи wcmicons.dll на WCMICONFLAT.DLL в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR.

Таким образом вы убиваете использование недокументированной фичи ТС. Категорически нельзя изменять библиотеку для стандартных иконок. Посмотрите, как прикольно автоматически меняются иконки:

Но для этого библиотеки иконок должны быть специально обработаны. И автоматически переключаются только значки стандартной ПИ. То-есть 86 значков. Даже если в библиотеки значков больше, как в WCMICONFLAT.DLL. При этом расположение значков в библиотеке должно соответствовать стандартной, либо к библиотеке должен прилагаться WCMICONFLAT.INC. На скрине не видно, но для вертикальной ПИ тоже самое.

Цитата:
отображение индекса цветовой темы работает не корректно!!!

Насчет этого не понятно. Значки номера берутся не из библиотеки иконок ПИ. Приложите гифку.

Добавлено:

Цитата:
На последнюю сборку Defender не "ругается", возможно из-за того, что были удалены скрипты от Autorun из папки wdx, они остались там где нужно, но это на уровень глубже. Может из-за этого молчит.

VT так и показывает две опасности. А если дефендер реагирует на текстовые файлы, это нонсенс какой-то. Ведь текстовый файл невозможно запустить. Первый раз слышу, чтобы антивирус проверял текстовый файлы. Вот файлы плагина и его библиотеки задвоенные вполне могли вызвать такую реакцию у тупого антивирусника. Хотя эти файлы были другой версии.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:50 18-04-2025 | Исправлено: AkulaBig, 20:07 18-04-2025
mrfran

Junior Member
AkulaBig

Цитата:
Поймете, о чем я говорю.

Спасибо, даже не сталкивался с этим.

Цитата:
недокументированной фичи ТС

Не знал.

Всё равно пока не очень понимаю почему так ведёт себя иконка цветовой темы при замене wcmicons.dll. Программа все сценарии прописывает в файлы. Не могу найти где это фиксируется. Т.е. при смене библиотеки всё работает корректно кроме этой кнопки (другие ваши кнопки не тестировал). Должно это как то быть зафиксировано. И причём здесь параметры стандартных кнопок если для этой кнопки всё задаётся явно и никак не связано с этими библиотеками. Не понимаю логику возникновения проблемы.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 20:54 18-04-2025
AkulaBig

Gold Member
А может вы в эту кнопку прописали wcmicons.dll? Там в файле значка должно быть прописано %ColorIco%.

Цитата:
 Не могу найти где это фиксируется

SwitchColor.aucfg
Для начала попробуйте просто скопировать эту кнопку на основную ПИ.

Добавлено:
Ну вот сейчас скопировал кнопку на основную ПИ. И перезагружал и язык меня. Все работает. Так что дело не в кнопке, а в ваших действиях по редактированию файлов.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:37 18-04-2025 | Исправлено: AkulaBig, 21:38 18-04-2025
mrfran

Junior Member
AkulaBig

Цитата:
А может вы в эту кнопку прописали wcmicons.dll? Там в файле значка должно быть прописано %ColorIco%.

Делал в вашей последней сборке. Ничего не меняя кроме описанного. Сначала просто скопировал кнопку - всё работает. Редактирую файлы как выше описал - очень странное поведение. Достаточно прописать wcmicons.dll для любой из 86 стандартных кнопок (почему не для всех - т.е. жёсткой зависимости нет (за пределами 86 кнопок нужно прописывать WCMICONFLAT.DLL)) - всё работает. Почему нельзя прописать для всех кнопок WCMICONFLAT.DLL чтобы корректно работала ваша кнопка?

Цитата:
Так что дело не в кнопке, а в ваших действиях по редактированию файлов.

Я это и написал. Но мне непонятно, почему и как это работает? Какая связь между wcmicons.dll и WCMICONFLAT.DLL и где это прописывается. Вы попробуйте повторить в своей чистой сборке то, как я описал и увидите поведение иконки. Я бы понял если бы её не было вовсе, но иконка есть, но ведёт себя очень странно. Вот я и хотел разобраться. У меня такое поведение было в своей сборке, долго не мог смоделировать почему это происходит (где копать). Смоделировал ситуацию когда обратил внимание на содержимое файлов HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR. В них должно быть все чётко. Мне было непонятно зачем и почему используется wcmicons.dll библиотека и как она "связана" с WCMICONFLAT.DLL библиотекой. Теперь вижу что это так работает, но не улавливаю почему.

Цитата:
использование недокументированной фичи ТС

Может это поведение как-то вшито, но в явном виде, прописанного поведения я не нашёл (может не там искал).

Смоделируйте это на вашей последней сборке, увидите поведение иконки. Может это в дальнейшем поможет в ваших трудах.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 05:43 19-04-2025 | Исправлено: mrfran, 06:01 19-04-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
не улавливаю почему

Потому что Гислер так написал. Не надо искать какой-то тайный смысл.

Цитата:
Какая связь между wcmicons.dll и WCMICONFLAT.DLL

Я-же выложил гифку. WCMICONFLAT.DLL или другая специальная библиотека подменяет wcmicons.dll. Но только 86 значков. А прописав WCMICONFLAT.DLL вы уничтожаете эту связь.

Цитата:
Вы попробуйте повторить

Вы лучше гифку выложите. Я сейчас провожу свой эксперимент и не могу проводить в сборке другие эксперименты. Так как никакой зависимости между иконкой номера и иконками ПИ нет, у вас наверняка просто синтаксическая ошибка.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:58 19-04-2025
mrfran

Junior Member
AkulaBig
Понимаю что у вас есть чем заняться.  

Продублирую:

Цитата:
Делал в вашей последней сборке. Ничего не меняя кроме описанного. Сначала просто скопировал кнопку - всё работает. Редактирую файлы как выше описал - очень странное поведение. Достаточно прописать wcmicons.dll для любой из 86 стандартных кнопок (почему не для всех - т.е. жёсткой зависимости нет (за пределами 86 кнопок нужно прописывать WCMICONFLAT.DLL)) - всё работает. Почему нельзя прописать для всех кнопок WCMICONFLAT.DLL чтобы корректно работала ваша кнопка?

Цитата:
у вас наверняка просто синтаксическая ошибка

Неоткуда взяться. Замена библиотек проходила в авторежиме.

Цитата:
WCMICONFLAT.DLL или другая специальная библиотека подменяет wcmicons.dll. Но только 86 значков. А прописав WCMICONFLAT.DLL вы уничтожаете эту связь.

Это уже я прояснил для себя, но было непонятно (и остаётся) почему достаточно единожды упомянуть для одной из 86 стандартных кнопок wcmicons.dll, а не для всех или какой-то конкретно - и всё работает.
Да и связь осуществляется не через .BAR файлы, а через WCMICONS.INC и WCMICONFLAT.INC, насколько я понял.
Программа всегда работает по строго прописанному алгоритму, иначе никак. Чем сложнее алгоритм - тем "человеческим" представляется поведение. Но это все равно жёсткий алгоритм (ссылки, связи и т.д.). Я его просто (пока) не увидел. Странная привычка докопаться до дна)))

Добавлено:
Для меня, сейчас поведение программы в использовании библиотеки для стандартных иконок представляется как работа с массивом по алгоритму:
Если используется стандартная кнопка (0...86) и хотя бы у одной из них прописана wcmicons.dll библиотека, то...
А не жёсткая привязанность каждой кнопки.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 06:15 19-04-2025 | Исправлено: mrfran, 06:53 19-04-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
почему достаточно единожды упомянуть для одной из 86 стандартных кнопок wcmicons.dll, а не для всех или какой-то конкретно - и всё работает.

Да нет. Автоматически переключаться и будет только эта кнопка. Остальные надо будет переписывать вручную.
И простое упоминание wcmicons.dll ничего не даст. Надо еще номер иконки в этой библиотеке прописывать. Может у вас в этом косяк? Удалили номера иконок?

Цитата:
Программа всегда работает по строго прописанному алгоритму

Программа работает как ей вздумается. Вот возник такой глюк. Еще не известно, знает-ли Гислер об этом глюке. Если знает, посмотрел, прикольно. Оставил не задокументированной фичей.

Цитата:
Странная привычка докопаться до дна)))

Похвальная привычка. Но обращаться надо по адресу. То-есть к Гислеру. А Гислер вас пошлет подальше. Много раз опробовано. И потихоньку ваша привычка исчезнет.

Цитата:
и хотя бы у одной из них прописана wcmicons.dll библиотека

Еще раз повторюсь. Вы ошибаетесь.

Цитата:
А не жёсткая привязанность каждой кнопки.

Именно жесткая привязанность каждой кнопки. То-есть команде cm_RereadSource обязательно должна соответствовать иконка 0. Обратите внимание, что при этом и подсказу не надо прописывать. Она тоже возьмется автоматом и будет меняться при смене языка.
Конечно речь только об автоматическом переключении иконок. Ну и можно сменить иконку из этих-же 86. Она будет переключаться. Я имею ввиду, что нельзя назначить иконку из другой библиотеки номером больше 86.
Наверное можно поираться с TOTALCMD.INC. Возможно, что если добавить туда 87 иконку, она и будет работать. Но тогда должна быть во всех библиотеках.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 08:06 19-04-2025
mrfran

Junior Member
AkulaBig
Видно я как то не так объясняю. Есть ВАША последняя сборка. Проделайте те действия что я прописал и вы сами всё увидите. Я не совсем "потерянный" в программировании хотя закончил на этом поприще лет 25 назад. Но было время, когда сам писал программы (разные, от приложений до баз данных с GUI для подключения к базе с разным уровнем доступа, обработкой разной информации, исходя из потребности специалиста). Два последовательно полученных образования, которые я получал поступая без вступительных экзаменов (и это ВУЗы. которые в позднем СССР были с бронью, а в то время их оставалось всего 8 на страну, т.е. вполне компетентные))), на заре становления в нашей стране понимания что такое ЭВМ. Поэтому я не сразу вам об этом написал, а проделал достаточно моделирований, чтобы это выявить. Всех хитростей программы Гислера я не знаю, да наверно и ни к чему. Но раз вы используете в своей сборке этот вид управления (кнопками увеличиваете функционал), то мне показалось, что это вам будет интересно. Но это решать вам. Иногда, некорректная работа программы (в том числе скрытые процессы), могут приводить к куда более пагубным ситуациям, чем просто некорректная работа самого приложения.

Всё, что вы написали выше, понимаю... И методы присвоения кнопке определённой команды и её связь с определённой иконкой в библиотеке. Если будет время, это не так долго, просто повторите в своей сборке, то о чём я писал. Вдруг вас наведёт на дополнительные мысли ввиду вашей работы над улучшением функционала.

Цитата:
Может у вас в этом косяк? Удалили номера иконок?

Это голая ваша сборка и мои изменения лишь в том, что создал (скопировал) кнопку в Основную панель и редакрирования двух файлов HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR путём банальной замены. Был долгий путь выявления проблемы. Сами библиотеки, соответствующие .inc файлы, а так же номера иконок в библиотеках не изменялись. Изменялась лишь привязанность к библиотеке. Поскольку WCMICONFLAT.DLL имеет намного больше иконок, но от 0 до 86 полное соответствие с оригинальной библиотекой, то "логично", если прописать привязанность стандартных иконок к WCMICONFLAT.DLL библиотеке, всё должно работать. Но получаются глюки с иконкой выбора тем. Но достаточно любой кнопке (непонятно почему так) вернуть привязанность к wcmicons.dll - всё работает корректно. Смоделируйте ситуацию и всё будет наглядно. Это не займёт много времени. Вдруг понадобится знание такого поведения программы или связи ваших дополнений и самой программы.

Дополнено
Т.е. всего три действия. Создать (скопировать) кнопку в Основной панели. Отредактировать HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR файлы (заменить лишь привязанность к библиотеке wcmicons.dll на WCMICONFLAT.DLL). Получаем глюк с этой иконкой, которая жёстко прописана и никак не привязана к этим библиотекам. Возвращаем привязанность хоть одной кнопки (стандартной от 0 до 86) обратно к wcmicons.dll. Всё работает корректно.

Цитата:
Наверное можно поираться с TOTALCMD.INC. Возможно, что если добавить туда 87 иконку, она и будет работать. Но тогда должна быть во всех библиотеках.

Возможно, может есть ещё способы, но я говорю сейчас о текущей ситуации. Может есть связь работы Autorun с MENUIMG (в файлах этого приложения есть привязанность к WCMICONS.dll). Возможно здесь есть зацепка.

Глюк проявляется в вашей иконке а не в стандартных.

Просто хотел обратить ваше внимание (может поможет), так как вы много уделяете времени этому продукту. Просто хотелось выяснить - это "криво" работает само приложение или не совсем грамотно скрещены возможности TC и ваш дополнительный функционал. Интерес "старого максималиста"))). Если что-то может работать идеально оно не должно работать хорошо.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 10:15 19-04-2025 | Исправлено: mrfran, 10:36 19-04-2025
destiny_child

Silver Member
mrfran (пост)
Цитата:
Отредактировать HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR файлы (заменить лишь привязанность к библиотеке wcmicons.dll на WCMICONFLAT.DLL).

Вот это уже это не понятно.
Зачем редактировать файлы, если есть и надо пользоваться лишь встроенным функционалом переключения библиотеки иконок?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 10:35 19-04-2025
mrfran

Junior Member
destiny_child

Цитата:
Вот это уже это не понятно.

В этих файлах прописаны сценарии работы кнопок и их связь с библиотекой иконок. Ваш принцип - не трогай, пусть работает? Я же не с целью лишь бы все сломать))). Я уже подробно описал ситуацию - и привязанность иконок к команде и библиотеке. Вопрос в другом. Насколько это корректно работает? И какое влияние смена привязанности к библиотеке стандартных иконок (которые по прежнему корректно работают) влияет на корректную работу конкретной кнопки, которая ничем не связана с этими библиотеками.

Только редактированием удалось найти причину некорректной работы кнопки (например: если её использовать в другой сборке). Когда сверялось большое количество файлов и их содержимое.

Цитата:
Зачем редактировать файлы, если есть и надо пользоваться лишь встроенным функционалом переключения библиотеки иконок?

Тогда, должно было бы прописываться в этих файлах привязанность к библиотекам исходя из функционала. Правильно я понимаю? Но при смене иконок, согласно функционалу, перепрописывание в этих файлах не происходит. Я говорил о конкретной сборке и конкретном случае (в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR одновременно есть привязанность и к одной и к другой библиотеке), т.е. функционал не "жёстко" прописывает переключение. А как? Почему именно так? И мой вопрос был даже не в этом. А почему этот функционал (по большей мере привязанный к стандартному набору команд и иконок) влияет на иконку, которая не привязана никак к этим библиотекам?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 10:45 19-04-2025 | Исправлено: mrfran, 10:57 19-04-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Это не займёт много времени.

Хорошо. Проверил. Если вы под глюком подразумеваете что при переключении языков номера иконок не соответствуют теме (предположил это, так как вы отказались высылать мне гифку), то это объясняется просто. В коде надо обновлять основную ПИ. Для какой панели прописано обновление, та и работает корректно. Так как изменение иконок в реальном времени опять-же нестандартная функция, нельзя просто так ее применять.
И никакое изменение имени библиотеки здесь не при чем.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:25 19-04-2025
destiny_child

Silver Member
Да нет же - Изменяться можно и даже советуется)))
Но почему руками надо править файлы? Если есть функционал замены иконок в диалоге? Вы же сами его показали!
Хотите сказать, этот диалог по факту ничего не меняет там, где надо сделать изменения???

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:33 19-04-2025 | Исправлено: destiny_child, 11:35 19-04-2025
AkulaBig

Gold Member

Цитата:
Хотите сказать, этот диалог по факту ничего не меняет там, где надо сделать изменения???

Я без понятия, какова цель эксперимента mrfran. У меня все настроено и меня устраивает.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:11 19-04-2025
mrfran

Junior Member
destiny_child
Я сейчас вовсе не про функционал а про конкретную сборку. Установлены иконки от WCMICONFLAT.DLL а прописана wcmicons.dll библиотека. Вот когда по функционалу выбираешь стандартные значки, они отображаются и прописывается (в этих файлах итак была прописана связь для стандартных команд с wcmicons.dll) связь с оригинальной библиотекой в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR, а на значки выше 86 номера прописываются значки пользователя, в данном случае из WCMICONFLAT.DLL библиотеки. Здесь всё понятно (при использовании стандартной библиотеки). Возвращаем внешний вид с помощью функционала. Значки поменялись (для стандартных команд) на значки из WCMICONFLAT.DLL. Т.е. внешний вид изменился, а вот в файлах так и осталась связь стандартных команд с wcmicons.dll, а не переписалась на WCMICONFLAT.DLL, что должно было бы быть логичным, так как мы видим иконки из библиотеки WCMICONFLAT.DLL. Но в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR ничего не перепрописывается для стандартных команд (0-86), а иконки сменились. Это работа функционала, возможно это как то подменяется другой записью (например в wincmd.ini - не проверял). Но начало разговора было про то, что в сборке от AkulaBig изменения в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR которые я описывал, приводят к глюку определенной (дополнительной) кнопки. Непонятно как это связано.

Цитата:
при переключении языков номера иконок не соответствуют теме

да - это то

Цитата:
объясняется просто. В коде надо обновлять основную ПИ

тогда эта функция, которая не позволяет поменять иконки в реальном времени, должна была бы работать некорректно в любом случае. Но она работает корректно, если хотя бы одна из стандартных кнопок привязана к wcmicons.dll, если все стандартные кнопки привязаны к WCMICONFLAT.DLL ваша (кнопка переключения тем работает с глюком отображения номера темы). Но почему такое поведение? Эта кнопка в целом не зависит ни от одной из этих библиотек, поскольку берёт иконку совсем из другого места. Т.е. видим непонятное поведение этой кнопки (иконки для этой кнопки). Реагирует на библиотеки, к которой сама никак не привязана.

Цитата:
Так как изменение иконок в реальном времени опять-же нестандартная функция

но она, в вашем случае может работать корректно и не корректно и почему-то это зависит от библиотек к ней не относящихся.  

Вероятно вы в эксперименте дошли до того момента, когда кнопка стала глючить и остановились. Вернув (прописав) в одну из стандартных кнопок wcmicons.dll библиотеку - всё работает корректно. Если вы считаете, то этот простой пример ни о чём не говорит и
Цитата:
И никакое изменение имени библиотеки здесь не при чем.
то так тому и быть.))) Значит изменение в поведении иконки, при смене "одного" параметра, который приводит к изменению поведения иконки вы считаете не при чём, и это доказывается экспериментальным способом (как говорится методом "тыка"), то скорее вы правы, вам виднее.

Добавлено:
AkulaBig

Цитата:
Я без понятия, какова цель эксперимента mrfran

Корректной работы не в частном случае (не трогай, пусть работает) а в стабильной работе. и если вдруг не работает, то на это есть причинно-следственная связь. Мне кажется цель абсолютно прозрачна. Я указал на "странное" поведение вашей кнопки. В чём первопричина - не знаю, глубоко не разбирался.  Я лишь подсветил проблему. Можно, как в мультфильме:"И так сойдёт". А можно посмотреть и разобраться: на чей стороне косяк - автора программы или автора дополнений. Можно это привести к правильному виду (стабильной корректной работе) или технически нет возможности и довольствоваться только решением в таком виде. Если вы, как автор этого дополнения считаете это абсолютно корректным поведение иконки - то всё ОК, у меня ни вопросов ни претензий нет. Но как показывает практики, часто что-то (в программном коде) или работает или нет, у вас же это частичная ситуация, которая (опять же из практики) возникает когда что-то "недопилино", "не отшлифовано". Но это лирика. В любом случае вам решать.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 12:37 19-04-2025
AkulaBig

Gold Member
mrfran
Я внес изменения в сборку. Теперь и на основной ПИ номера будут отображаться корректно.
Прошу для дальнейшего обсуждения функционала ТС перейти в соответствующие темы. Там есть грамотные люди, которые ответят на ваши вопросы более доходчиво. Пока могу сказать лишь одно, что ваши представления о работе данного функционала полностью ошибочны, а у меня все сделано в полном объеме и правильно.
Здесь обсуждаются мои плагины и моя сборка.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:53 19-04-2025
mrfran

Junior Member
Ну а вообще, всех с наступающим праздником
Как говорилось в известном фильме:"...всё преходяще, а музыка - вечна"
AkulaBig
Не хотел вас ничем задеть и обидеть, как мне показалось работа была не полностью корректной, о чём я вам и сообщил, и в вашей теме по работе ваших дополнений. Что мною было сделано не так? Я где-то спорил? Не дай бог указывал как надо? А если вы сейчас, как говорите, привели свой код к тому состоянию, чтобы ваш функционал работал не в частном порядке а в целом - так это же хорошо. для этого вы и просите людей тестировать. Или нет? Хорошо, что у вас всё получилось. Если я чем то вас задел, и вы с уверенностью даёте оценку моей компетенции по работе этого продукта, на основании моего, возможно, слишком деликатного подхода, то это ваше право, но это не говорит о том, что это соответствует действительности. Я лишь предпочитаю быть корректным, а не тыкать носом в большие или маленькие косяки. Они бывают у всех. Я придерживаюсь "постулата" - Обидеть художника может каждый. А вы стараетесь. Если я где-то был излишне самонадеян или проявил неуважение - простите великодушно))). Но судить о людях и о их компетенции не зная их, это ошибочно.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 13:00 19-04-2025 | Исправлено: mrfran, 13:15 19-04-2025
AkulaBig

Gold Member
И вас также. Надеюсь вы разберетесь со своим вопросом. Скажу сразу. О таком функционале даже сборщики не все знают, так что разобраться в этом будет очень непросто.

Всего записей: 6374 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:10 19-04-2025
mrfran

Junior Member
AkulaBig

Цитата:
О таком функционале даже сборщики не все знают, так что разобраться в этом будет очень непросто.

Поймите меня правильно, я ведь не "собачится" сюда пришёл и кому-то что-то доказывать, мне это совсем незачем. Я увидел, как мне показалось, не совсем корректную работу вашей кнопки и решил вас об этом оповестить. Поверьте, я знаю как создаются разного рода программные продукты и это зависит от многих факторов. Иногда изменение, дополнение в существующий продукт сделать достаточно просто, а иногда нужно переписать (по другому реализовать) большую часть кода. А это еще может наслоиться на возможности языка в котором написана программа, изначальной концепции продукта и т.д. и т.п. Зная всё это я не спешу кого-то критиковать, пытаюсь лишь подсветить увиденные "проблемы" а не подсказывать как тот или иной функционал нужно было решить. Решение одной поставленной задачи может быть решено (часто) ооооочень разным способом.

Вам, в любом случае, успехов в ваших стараниях.

Всего записей: 65 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 13:25 19-04-2025
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Плагины Valery Kurenkov для Total Commander

Реклама на форуме Ru.Board.