mrfran
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору destiny_child Я сейчас вовсе не про функционал а про конкретную сборку. Установлены иконки от WCMICONFLAT.DLL а прописана wcmicons.dll библиотека. Вот когда по функционалу выбираешь стандартные значки, они отображаются и прописывается (в этих файлах итак была прописана связь для стандартных команд с wcmicons.dll) связь с оригинальной библиотекой в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR, а на значки выше 86 номера прописываются значки пользователя, в данном случае из WCMICONFLAT.DLL библиотеки. Здесь всё понятно (при использовании стандартной библиотеки). Возвращаем внешний вид с помощью функционала. Значки поменялись (для стандартных команд) на значки из WCMICONFLAT.DLL. Т.е. внешний вид изменился, а вот в файлах так и осталась связь стандартных команд с wcmicons.dll, а не переписалась на WCMICONFLAT.DLL, что должно было бы быть логичным, так как мы видим иконки из библиотеки WCMICONFLAT.DLL. Но в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR ничего не перепрописывается для стандартных команд (0-86), а иконки сменились. Это работа функционала, возможно это как то подменяется другой записью (например в wincmd.ini - не проверял). Но начало разговора было про то, что в сборке от AkulaBig изменения в файлах HORIZONTAL_RUS.BAR и HORIZONTAL_ENG.BAR которые я описывал, приводят к глюку определенной (дополнительной) кнопки. Непонятно как это связано. Цитата: при переключении языков номера иконок не соответствуют теме | да - это то Цитата: объясняется просто. В коде надо обновлять основную ПИ | тогда эта функция, которая не позволяет поменять иконки в реальном времени, должна была бы работать некорректно в любом случае. Но она работает корректно, если хотя бы одна из стандартных кнопок привязана к wcmicons.dll, если все стандартные кнопки привязаны к WCMICONFLAT.DLL ваша (кнопка переключения тем работает с глюком отображения номера темы). Но почему такое поведение? Эта кнопка в целом не зависит ни от одной из этих библиотек, поскольку берёт иконку совсем из другого места. Т.е. видим непонятное поведение этой кнопки (иконки для этой кнопки). Реагирует на библиотеки, к которой сама никак не привязана. Цитата: Так как изменение иконок в реальном времени опять-же нестандартная функция | но она, в вашем случае может работать корректно и не корректно и почему-то это зависит от библиотек к ней не относящихся. Вероятно вы в эксперименте дошли до того момента, когда кнопка стала глючить и остановились. Вернув (прописав) в одну из стандартных кнопок wcmicons.dll библиотеку - всё работает корректно. Если вы считаете, то этот простой пример ни о чём не говорит и Цитата: И никакое изменение имени библиотеки здесь не при чем. | то так тому и быть.))) Значит изменение в поведении иконки, при смене "одного" параметра, который приводит к изменению поведения иконки вы считаете не при чём, и это доказывается экспериментальным способом (как говорится методом "тыка"), то скорее вы правы, вам виднее. Добавлено: AkulaBig Цитата: Я без понятия, какова цель эксперимента mrfran | Корректной работы не в частном случае (не трогай, пусть работает) а в стабильной работе. и если вдруг не работает, то на это есть причинно-следственная связь. Мне кажется цель абсолютно прозрачна. Я указал на "странное" поведение вашей кнопки. В чём первопричина - не знаю, глубоко не разбирался. Я лишь подсветил проблему. Можно, как в мультфильме:"И так сойдёт". А можно посмотреть и разобраться: на чей стороне косяк - автора программы или автора дополнений. Можно это привести к правильному виду (стабильной корректной работе) или технически нет возможности и довольствоваться только решением в таком виде. Если вы, как автор этого дополнения считаете это абсолютно корректным поведение иконки - то всё ОК, у меня ни вопросов ни претензий нет. Но как показывает практики, часто что-то (в программном коде) или работает или нет, у вас же это частичная ситуация, которая (опять же из практики) возникает когда что-то "недопилино", "не отшлифовано". Но это лирика. В любом случае вам решать. |