evgenb82
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig Понял, как это все должно выглядеть (в "Тест"). Скачаю вашу сборку, посмотрю как там правильно это все отображается. У меня всегда была мысль о том, что плагины - это не полноценные программы. Поэтому если хочешь, чтобы все было идеально, надо устанавливать специализированные программы и ими пользоваться. А плагины просмотра дают хоть какое-то общее представление о документе - прочитать можно, абзацы есть, шрифты поддерживаются, ну и ладно. Как в ulister открыть документ Visio. Ну ведь так можно и придраться, что плагин просмотра картинок не поддерживают 12-битный цвет вывода рентгеновского снимка DICOM на профессиональном мониторе, 8 бит мало и видно ступеньки (ага, конечно). В общем, к плагинам просмотра никогда не придирался. И вообще это проблема автора Суматры, заявил поддержку, ну делай тогда все правильно. Нет блин, надо хрен знает откуда взять первую попавшуюся библиотеку avif и примотать ее скотчем к суматре, лишь бы было, а потом все это г-но он не смог скомпилировать под XP и забил на нее хрен, это типовой опенсорсный подход, который я каждый день вижу в каждом опенсорсном софте. И то же самое про развороты DJVU. Я, конечно, понимаю, что книгу в примере вполне вероятно сканировал какой-нибудь студент-медик, к-й к IT никакого отношения не имеет, отсканировал и на том спасибо. А по честному такой скан - это рукожопство и неуважение к читателям. Знаю, что говорю, потому что некоторые мои сканы лежат на рутрекере. Концепция тэгов, таких как развороты и т.п., мне вообще не нравится, т.к. изображение превращается в программу, очевидно, что их придумали, чтобы немного сгладить ущерб от криворукого сканирования. Я к тому, что скан изначально г-но, а потом его хоть как-то пытаются поправить тэгами. Я уж молчу о том, чтобы желтый обоссаный фон удалить. И у меня в таком случае претензий к программам просмотра и нет, т.к. источник дерьмо, ну как-то показали, и ладно, от этого ни фон белым не станет, ни шрифт контрастным черным, ни прямоугольной геометрии не будет.
Нарушение п. 2.3. главы VIII Соглашения по использованию | Всего записей: 596 | Зарегистр. 01-08-2009 | Отправлено: 01:49 16-06-2025 | Исправлено: Maz, 08:20 16-06-2025 |
|