jackbsoder
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Сейчас на платформе 8.3.23.1912 + Mimo_5.0.1.5 (без интернета), файловая база, обновлял БП 3.0 ПРОФ: * с 3.0.147.25 на 3.0.149.18 * пробовал и поменьше версию с 3.0.147.25 на 3.0.148.41 и в конфигураторе после предложения принять изменения, получаю ошибку: =========================================================== Внутреняя ошибка: запрещенная комбинация текущей области и указанного поколения [Завершить работу] [Перезапустить...] =========================================================== Детальные изменения статусов в процессе обновления: Подробнее... Легкий поиск дал понимание, что подобные ошибки встречались в случае ошибок платформы. Кто-нибудь встречался с таким в похожих обстоятельствах? Можете, пожалуйста, подсказать возможные пути решения (и самой сути проблемы)? Бэкап базы на уровне .1cd файла до апдейта есть. Добавлено: (С 3.0.147.25 на 3.0.147.30 обновилось, но там почти нет изменений и структуру не затрагивает, видимо - думаю, поэтому так легко прошло. С .147.30 на .148.41 тоже не обновляется с той же ошибкой) Ради эксперимента взял базу из бэкапа, дальше провел ТиИ с включением вообще всех опций, что доступны на платформе. После этого попытался произвести обновление. Тот же эффект - так же падает. Далее решил посмотреть то, что писали люди (в похожем случае). Они писали, что у некоторых из-за расширений проблемы. Расширение у меня только одно ("Полное ограничение доступа пользователей к данным по заработной плате") (досталось мне по наследству; что оно там фактически и как делает, я не знаю, я в 1С и конфигурациях совсем ничего не понимаю, не моя область техническая), а динамическое обновление лично я никогда не делал (т.е. это уже 1.5 года, в течение которых неоднократно делались обычные обновления и в общем-то без проблем), а раньше база другими людьми поддерживалась, там не знаю как было (но позже, как я уже писал, я без проблем делал обновления конфигураций). В общем, взял бэкап попробовал снять галку "Активно" с него и обновиться - не помогло, так же падает. Дальше ради эксперимента взял бэкап, снял галку активно, удалил расширение целиком (оно потребовало реструктуризацию), после этого обновился - обновление прошло. Т.е., как и писали на форуме, платформа падает, когда есть какие-то особенности в базе, часто связано с расширениями. Но мне-то что делать? Я же не могу это расширение удалить, скорее всего. Из инета тут одна цитата: Цитата: Обошел остановкой регламентных/фоновых заданий - все сохранилось без ошибки | Кстати, подскажите ответ на глупый вопрос - где вот это делается? В инструкции к каждом обновлению 1С сказано, что это надо делать обязательно, но, видимо, это очевидно только для 1Сников и всех - поэтому инструкцию как и где это делать, они не пишут | Всего записей: 132 | Зарегистр. 08-08-2009 | Отправлено: 22:30 06-03-2024 | Исправлено: jackbsoder, 18:13 07-03-2024 |
|