123ksn
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Подскажите пожалуйста как и чем это сделать. | AliMiX, не боги гошки обжигают, но если Вы не понимаете как и чем это сделать, то лучше не браться, т.к. работа может затянуться на многие недели или месяцы. Я не отговариваю, а предупреждаю, что бы не было мучительно больно.... Как бы делал я? 1. Сначала составил на бумаге список, что меня не устраивает в текущей конфигурации, т.е. что в неё надо обязательно! добавить. 2. Проверил, в какой конфигурации нужный функционал имеется. 3. Получить список различий интересующих объектов. 4. Оценил, что проще: а)перейти на новую конфигурацию б)добавить в текущую функционал. 5. Нашел бы соответствующий инструмент для необходимых действий. 6. Оценил объем ручного труда по "допиливанию" полученной базы данных. Не претендуя на истину... У меня есть клиенты на очень старых конфигурациях. В своё время я предлагал им обновляться, но они не видели необходимости. С какого-то момента обновление стало нетривиальной задачей, т.е. очень дорого. Соответственно, теперь мы ничего старого не обновляем, а только дорабатываем. Похоже на Ваш случай. Я бы добавил в Юколовскую конфигурацию документы из Мисофтовской и немного "допилил" их. Конечно, потребуется добавить какие-то поля в справочники, перечисления, константы. Но добавлять - это не проблема. Проблема - когда есть конфликт типов. Кроме того, такой подход позволяет работать фирме в штатном режиме и над Вами не висит домоклов меч. Но возможно я сильно ошибаюсь и у Вас процесс перехода пройдет без сучка и задоринки. Главное сколько у Вас есть времени на "шалости". |