akmgala
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Denisjuk Цитата: Нет. Вы просто проверите диск на запись. | Я на днях так делал программой Victoria, после того как простой тест чтения показал много зелёных, оранжевых, красных и синих секторов. Так почему-то во время теста с записью сектора стали в основном тёмно-серые (20 ms): причём и те, что были 5 ms, и те, что 50, и 200, и 600 и красные... Это как так??? Потому что у одного покупателя жёсткого диска на сайте одной известной сети дискаунтера был отзыв, в котором он написал, что абсолютно новый купленный хард показал сектора 50 ms, что ли... и после того, как он прогнал тестом (видимо, с записью, что ли...), у него всё (карта секторов) пришло в одну цветовую "тональность". Погуглив в сети, я нашёл информацию (для меня это была новость), что если хар долго лежит без дела (даже в ноутбуке, которым давно не пользовались), то у него деградирует магнитный слой (и не только). Я вот думаю, не поэтому ли у покупателя дискаунтера была такая же ситуация: он хотел идеальную цветовую гамму всей поверхности диска, соотвутствующую 5 ms, а первый же тест купленного харда показал и тёмно-серые тона (или даже зелёные у него выскочили)... ------------------------------ Да, кстати... А если бэды скрыты, то как прогой Victoria это определить? Цитата: Починить уже образовавшиеся бэды - невозможно. Ремонт HDD же строится на другом принципе - скрытие вновь образовавшихся бэдов в листы дефектов, последующем пересчёте транслятора и соответственно исключения этих бэдов из трансляции, а значит и видимости по интерфейсу. Это на некоторое время вновь делает поляну винта абсолютно чистой. | Это из вот этой темы цитата - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4535&ysclid=mabdbtburv730786458 Если кто-то так сделал, и "поляна" стала чистой от бэдов, то можно ли это определить, например, программой Victoria? | Всего записей: 98 | Зарегистр. 25-09-2021 | Отправлено: 20:49 05-05-2025 | Исправлено: akmgala, 20:56 05-05-2025 |
|