Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Варезник


Программа ориентирована на широкий круг пользователей ПК, и предназначена для тестирования, сервисного обслуживания и помощи при восстановлении информации с любых жестких дисков с интерфейсами IDE и Serial ATA. Программа представляет собой полностью готовое решение для всесторонней, глубокой, и в тоже время максимально быстрой оценки реального технического состояния HDD. В ней собраны возможности большинства фирменных диагностических утилит для HDD, и другие полезные функции, имеющиеся в ATA стандарте на современные жесткие диски, однако нет ограничений на поддерживаемые модели.
 
Автор программы, Sergei_Kazanskij, у нас на форуме! Желающие могут поддержать проект через сайт Виктории.
Старые версии
 
Help:
- Часто задаваемые вопросы о программе Victoria.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 1: Режим API, Standard.
- Инструкция к программе Victoria. Часть 5. Конфигурация, Setup.
 
Голосуем — в каком направлении развивать программу далее!
 
Аналогичные программы:
· HDAT2
· DRevitalize
· MHDD - не развивается
· Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD - опрос

Всего записей: 7759 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 09:00 02-12-2018 | Исправлено: Habib2302, 14:46 13-06-2020
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij

Цитата:
У Самсунга SMART сбрасывается ("Инициализируется") одной командой. Могу встроить в Викторию способ, как в Хутиле. Однако, убрать ей количество дефектов и счетчик наработки - не получится.

а было бы неплохо...

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3403 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 14:26 20-09-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Вот как выглядят сейчас возможности по производителям

 
Спасибо, поржал.
На Фудже конечно же, "сложней" сбросить SMART. Там надо считать модуль, очистить и снова записать в винт. Автор не осилил этот момент. Программа, надеюсь, платная (чтобы еще смешней было)?

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 14:38 20-09-2019
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Конечно платная Без оплаты Features menu and Firmware data даже не откроется
Не знаю как это там работает, но на Samsung F4EG и WDC сбрасывает счетчики 5 и 197.

Всего записей: 5839 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:52 20-09-2019 | Исправлено: mig73, 17:57 20-09-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Листы чистит, и они перестают отображаться.
Но какой смысл чистить лист, если от этого вылезут ранее скрытые дефекты?)

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 19:50 20-09-2019
CAH4E_GydVin

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Здравствуйте) есть вопросик, можно реализовать в будущем такую функцию - например автопрогон (количество задать) например стирание повторить 2 раза или больше (диапазон и так есть). Спасибо.

Всего записей: 243 | Зарегистр. 12-07-2018 | Отправлено: 22:05 20-09-2019
senderman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Использовал эту утилиту раньше и ниразу ничего не сбросилось.

Не везет Вам! Я специально вытащил из барахла ущербный Samsung HD322GJ и протестировал его на предмет очистки и возможности осуществить переназначение сбойных секторов. Программа HDDLLF очищает, но заставить диск переназначить сбойные сектора не может. И в программе Victoria Remap у этого диска, не смотря на то, что она отчитывается о его успешном завершении, не происходит, а происходит только размещение в претенденты на переназначение. А еще, после форматирования выше упомянутого диска в HDDLLF, у него появляется множество дополнительных секторов, которые Victoria идентифицирует как сбойные, но этот эффект убирается записью в той же Victoria. А диски Samsung F1 ведут себя иначе, они даже самостоятельно, без стороннего вмешательства, переназначение сбойных секторов выполняют. Но это не регулярные явления, зависящие от типа дисков и версии прошивки и для использования малопригодны. Если будет интерес, то я могу порекомендовать регулярно действующие средства для очистки SMART.
 
Добавлено:

Цитата:
чтобы еще смешней было

http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49457#13

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 16-03-2019 | Отправлено: 23:54 20-09-2019 | Исправлено: senderman, 20:53 22-09-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
senderman

Цитата:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49457#13

demo и есть demo.... вы же не ожидали полного функционала от обрезка? впрочем там вообще никто ничего не обещал на свой страх и риск так сказать...


----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3403 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:31 22-09-2019
alexnwolodin



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
 
Ошибка в Бульдоге при снятии галки "Отображать HDD/SSD"
 
Ссылка

Всего записей: 125 | Зарегистр. 13-11-2011 | Отправлено: 18:53 27-09-2019 | Исправлено: alexnwolodin, 18:54 27-09-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо. Чтобы не было ошибок Access Violation в Бульдоге - нужно снять галку "Сменные шкурки" на этой же панели. К сожалению, система скинирования безбожно глючит, и не оправдала возложенных на неё надежд. Я на это повлиять не могу никак, т.к. исходники Alpha Skins закрыты.
Соответственно, новые версии будут выходить уже без скинов, а дальнейшие работы будут вестись в сторону улучшения интерфейса на стандартных компонентах.  
 
В новом интерфейсе "Виктории" скинов пока также не будет. Расскажу некоторые планы на будущее:
 
- Переводы интерфейса на другие языки - будут. Это уже решено 100%. Я затеял переход на новую современную среду разработки с поддержкой юникода, и это получилось. Потрачена куча времени, обратного пути нет И прежде всего будет сделан русский язык.
 
- Будет сделано раскрытие формы на весь экран и растягивание на любой размер. Это тоже уже сделано, но пока не хватает фантазии на некоторые дизайнерские нюансы, чтобы каждая панель хорошо выглядела в любом размере.
 
- На главной форме будут оставлены только часто используемые функции. Будут убраны рудименты, типа кучи кнопок, и заменены на пункты меню.
 
- Инструментальные средства, настройки и т.п. эпизодически используемое  - сделано в виде дополнительных панелей, вызываемых через главное меню. Причем, будет все скомпоновано логически, а не куда попало.
 
Таким образом, возможности интерфейса уже не будут ограничены для последующих расширений.
 
Какое-то время новые версии будут выходить в двух вариантах: c традиционным и с новым интерфейсами.  

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 21:04 27-09-2019
Iktorn



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
Удачи в реализации затеянного !
Подскажите, версия под ДОС в ваших планах а ближайшее будущее есть? Просьба не пинать сильно за вопрос

----------
Туда не лазь, там у нас интернет лежит, руки потом придётся мыть.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 21:39 27-09-2019
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В новом интерфейсе "Виктории" скинов пока также не будет.

Sergei_Kazanskij
Не заморачивайтесь Вы этими скинами.  
Ваша программа не для домохозяек (ничего против них не имею, но Виктория не для них ... )

Цитата:
но пока не хватает фантазии на некоторые дизайнерские нюансы

может, идеи подскажут Ваши пользователи,  
но для этого "дизайнерскую" версию программу нужно выложить  
и, Спасибо за Вам за программу

Всего записей: 2028 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 21:48 27-09-2019 | Исправлено: kot1313, 21:50 27-09-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всегда пожалуйста.
 
ДОС-версию тоже начал делать. Примерно 2 недели назад, но появилась срочная работа - временно все каналы на компе заняты винтами, и пока отложил. Решил делать по-нормальному, без компромиссов, т.е. с адресацией винтов > 2Тб. Паспорт сделал, скан в процессе.
 
Там в скане надо подправить "всего" 57 мест, чтобы была 64-битная адресация. Ну и остальное тоже Уже жалко бросать, так что будет и это.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 22:25 27-09-2019
aleksvolgin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ДОС-версию тоже начал делать.



Цитата:
скан в процессе.

Очень нужен реверс скан (чтобы не лезть ради него в вин версию).
И еще вопросец по поводу поддержки внешних контроллеров с интерфейсом pci-e: какие поддерживаются (речь о дос версии, разумеется).

Всего записей: 1028 | Зарегистр. 19-02-2006 | Отправлено: 22:53 27-09-2019 | Исправлено: aleksvolgin, 22:54 27-09-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij
столкнулся с интересным поведением вики на рабочей станции HP 8200 Elite - попытка активировать на диске  WD5002ABYS опцию снижения акустического шума AAM вроде как срабатывает но только до перезагрузки, а попытка считать DCO с диска вообще заканчивается ошибкой... на другой материнке с этим же hdd все вышеперечисленные телодвижения работают на ура! это в контроллере сата дело или ... ????

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3403 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 19:20 28-09-2019
Sergei_Kazanskij



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk
Возможно, хитрый драйвер как-то ухитряется эмулировать ответ HDD на команду, а сами команды в винт не допускаются, вот и не работает.
 
Добавлено:
aleksvolgin
PCI-E контроллеры поддерживаются также, как и раньше. Если у них есть порты - работает через поиск контроллеров. Если же они AHCI, и не могут работать в режиме совместимости, то у них попросту нет портов. И работать не будет. Вместо них у них проекция регистров на ОЗУ, вот с ним и надо делать работу в дальнейшем.  

Всего записей: 479 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 00:43 29-09-2019 | Исправлено: Sergei_Kazanskij, 00:48 29-09-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sergei_Kazanskij

Цитата:
Возможно, хитрый драйвер как-то ухитряется эмулировать ответ HDD на команду, а сами команды в винт не допускаются, вот и не работает

хм... если бы так то и с загрузочной флешки с линухом я бы тоже не получил отлуп, в понедельник смогу еще разок проверить с загрузочных систем (winpe и linux), впечатление такое что доступ к контроллеру диска какой-то не полный и явно дело не в программах-дровах а именно в sata-контроллере на материнке.
очень не хватает dos-версии программы если честно...
 
Добавлено:

Цитата:
Вместо них у них проекция регистров на ОЗУ, вот с ним и надо делать работу в дальнейшем.  

ну а как эту проекцию то пользователю развидеть то? может быть что-то надо добавить в программе типа предупреждения? просто такие брендовые компы не часто попадаются и чтобы потом народу то не спотыкаться на их хитрых биосах и uefi с регистрами в озу (ой все, я пользователь и мозги плавятся от таких слов) - сколько в граммах то вешать а?

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3403 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 00:50 29-09-2019
VicingRolf987m

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ РАБОТЫ НАД ПРОГРАММОЙ ! ! !




Нарушение п. 2.5.3. главы VIII Соглашения по использованию
Все благодарности в ПМ

Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-07-2017 | Отправлено: 09:18 29-09-2019 | Исправлено: gyra, 10:48 29-09-2019
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дело не в программах-дровах а именно в sata-контроллере на материнке.  

на таком ширпотребе НР использует материнки с интеловским чипсетом серии Q и соответственно контроллеры там самые обычные. Особенностью чипсетов бизнесовой серии Q является встроенный Intel Management Engine - по сути "черный ящик" т.к. Интел не особо распостраняется, что там внутри и из-за чего возникли слухи о наличии там закладок, т.к. эта подсистема позволяет иметь доступ даже к выключенному компу - ей достаточно питания батарейки. Скорее всего настройки ІМЕ и блокируют доступ нештатного софта к контроллеру
 
ЗЫ кстати - Виктория по прежему не читает СМАРТ через контроллер SiL 3132

----------
мои релизы

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 11:12 29-09-2019 | Исправлено: codecs, 11:16 29-09-2019
senderman

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Denisjuk
 
Чипсеты Intel сравнительно с AMD для ремонта HDD лучше подходят. Оказывается, что и Intel не спасает. Я, когда проблемы возникают, конвертер IDE to SATA использую.

Всего записей: 1273 | Зарегистр. 16-03-2019 | Отправлено: 12:01 29-09-2019 | Исправлено: senderman, 12:10 29-09-2019
Denisjuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
senderman

Цитата:
Я, когда проблемы возникают, конвертер IDE to SATA использую.  

HP 8200 Elite не имеет IDE к сожалению... ставить внешнюю плату контроллера а-ля расширение RAID тоже не вариант т.к. не со всех будет возможна загрузка системы и не все совместимы с винчестерами разных производителей, например сигейты баракуды специально даже перемычку имели для совместимости с сата контроллерами от VIA - короче нюансов полно...

----------
Лучше переспать, чем недоесть!

Всего записей: 3403 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 21:36 29-09-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Victoria | Виктория | HDD Diagnostic (часть 3)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru