Wretuka

Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Спасибо обоим ответившим! попробую. Особенно мне понравилась идея "не создавать разделов на месте где сбоит". Очень оригинально, и ведь действительно - должно работать! посмотрим.. | ...Через время, вы поймёте, что были не правы...Я уже писал здесь, как купил красный серверный 3-х террабайтный WD30EFRX-68E, с уже определённым количеством бэдов, посчитав, что для такого объёма и заложенной конструкцией прочности, это мелочёвка...Расписывать долго не стану - уже достаточно об этом писал, но закончилось всё тем, что система, на низком уровне, стала отрубаться, блокируя дальнейшую загрузку в ОС....Я понял, почему это происходит - система, принимала ВД, уже за покойника, сама не желая становиться моргом...Ситуация была - АБСОЛЮТНО БЕЗВЫХОДНАЯ!...Для того, чтобы попытаться как-то исправить положение, мне надо было войти в систему, а этого, я сделать при любом раскладе - не мог....Это было невозможно, проблема была не решаема...НО!!!, у меня были мозги и злое отчаяние!...Меня осенило!...Я вынул разъём управления ВД, когда системник был отключен, а после, включив системник, подождал когда он загрузится в одну из двух вин 11, стоящих на другом ВД - WDC WDS100T1B0A!....Как и предполагалось, без "трупа", система без проблем загрузилась!...А вот теперь....ну, вы понимаете мой замысел, да?....Именно так, я теперь должен был в работающую систему, на...."горячую", воткнуть разъём управления, который вынул перед загрузкой системы, в надежде, что увижу вышедшего из комы ВэДэшку...Так оно и получилось и я увидел его в проводнике!...Тут же взял Эзеус, "ампутировал" 150 гигов повреждённого "хвоста"...Сделал это,ибо подумал, что, в противном случае, система, может среагировать на открытый повреждённый кусок в процессе предстоящего лечения, если он будет считаться частью здоровой поверхности...И что?....И запустил Королеву Победительницу!...При чём, скажу вам, что в том что касается работы с жёсткими дисками (да и, чего уж там, как и во многом другом) , я полнейший дилетант...Нет, даже - ДИЛЕТАНТИЩЕ!...Наверно, последний раз, я ковырял, лет пять назад, вот этот же ВД...Всё что я сделал, информации, я вообще никакой и никогда не видел...Об эразе (вероятно, это паж Королевы Виктории, бегающий с наждачкой по "блинам") - вообще ничего, хоть и это, самое действенное лекарство от..."подагры"...О "горячем" подключении, наверно только в сумасшедшем доме, могут рассуждать....Вообще, в самом начале, проведите тестирование, лёгкое, чисто, чтобы определить масштабы, точное место и тяжесть поражения...Тогда, уже всё намного проще, можно даже чисто точечно, пинцетно, забивать больные места...Здесь не надо быть профессором математики, чтобы перевести блоки в гиги... Вот, один скрин, после эраза поврежд....э-э-э-э, пардон - убитой области! https://ibb.co/NdMWsWf6 Королева, наглядно выдаёт полную информацию, безо всяких дешёвых понтов, только реально, то что есть, в полном объёме!...Что эраз, длился 7 часов 2-е минуты...Что после процедуры, СМАРТ - гуд!...ВД, подтверждает, да, Ваше Величество, мой СМАРТ - гуд ( и всегда к вашим услугам)...Потом взял Эзеус (понравилась эта программулина) и опять же - он-лайн, отформатировал и имплантировал на место ампутированный прежде кусок и поставил ЖИРНУЮ ТОЧКУ, во всей этой эпичной эпопее,включив Хард Диск Сентинел... https://ibb.co/nq2jVKnX Сказать, что это - ЧУДО - нечего больше сказать! |