helbvtynec
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkulaBig Сколько раз повторять, что нет у меня каких-то иных мифических конфигов? Что с плагином шло, то в качестве основы и задействовано, с косметическими изменениями. Видео только добавлял назад, которое преспокойно себе работает. Да и нечему там даже теоретически особо влиять на плагин. Надуманная совершенно проблема. Выглядит как типичная перестраховка новичка, думающего что чуть от умолчаний отойти — всё развалится. Не говоря уже о том, что ни при чём здесь никакие конфигурации вообще. Как эти ваши конфиги битые файлы предскажут? Неподдерживаемые узкие спецификации формально поддерживаемых Ирфаном форматов? Цитата: что если вы примените мои инишники, у вас не поддерживаемые расширения просто не будут загружаться. И никаких сообщений не будет. | Прям палец на отсечение!? Ну хорошо, берем с вашим конфигом HEIC или AVIF открываем на 7/8. Знаете что будет? Ошибка! Потому что Ирфан использует виндовые кодеки для этих форматов, которых для ОСей раньше Win 10 не существует в природе. Дальше с тем же вашим ini открываем GIMP'овский XCF: Ошибка! Потому-что плагин для него по-умолчанию отключен. А у вас почему-то я виноват, что «освященные» инишники не использую. По-иронии, мой INI менее проблемный, чем так настоятельно рекомендуемые вами комплектные. От ошибок при открытии даже поддерживаемых форматов не застраховаться никак. Не надо просто так самоуверенно и необоснованно решать, что «по моим инструкциям всё будет работать и никаких ошибок быть не может». И уж тем более воевать за это решение, когда вопрос вообще снимается нескольким дополнительными буквами в строке запуска в коде. Ну а про фокус и «мигание»: потыкал тут еще и… беру свои слова про оптимизацию назад. По-моему с обновлением до нового Тотала и последней версии плагина еще хуже стало. Во-первых из менее серьезного: мигание от кратковременной потери фокуса никакими костылями не исправить. Если не видите, то у вас скорее всего железо и возможно тема винды позволяют его не замечать. Даже у меня на старом ноутбучном проце некоторые единичные переходы при быстром просмотре выглядят нормально, а с чем-то пошустрее просто могут не успевать отрисовываться. В иных случаях же, когда у тебя на Win 8 рамка окна даже на один кадр становится белой (неактивное) вместо сине-серой (активное) — это очень бросается в глаза. Плохо всё с фокусами с фокусом: быстрый просмотр иногда может потерять его вообще. Окно Тотала становится неактивным, хотя плагин видимо следит за нажатиями и последующие его возвращают, так что глюк получается чисто визуальный. После проявления может начать повторяться вообще на всех изображениях, пока быстрый просмотр не выключишь-включишь. А вот F3 — это печаль. Часто фокус на открытии улетает вникуда: кнопка листера на таскбаре активна а само окно — нет, на клавиши реакции никакой, даже системные сочетания типа Alt+Space и Alt+F4 ничего не делают. Если проблема не посетила тебя сразу при открытии, то циклическим прокручиванием медиа-плагинов по нажатию 4 ей можно дать второй шанс. Вот там наглядно видно: при активации TCIrfanView фокус пропадает, почти мгновенно форсированно восстанавливается и через пару-тройку сотен миллисекунд покидает нас насовсем. И этот висяк с отсутствием реального сфокуссированного окна — типичная клиническая картина выкрутасов с фокусом: рассинхронизация из-за влезания стороннего приложения в процесс в момент когда система отрабатывает обычное поведение окон. |