Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Не совсем понял, что подразумевается под "отдаются с сервера или вдруг" ?
И про подключение к нескольким доменам - это как? До сих пор не могу вообразить, что сие означает?
 
amitel
А RDP использует очень мало трафика и должен вообще сразу открываться. Подозреваю, что процессор "сервера" перегружен, видимо, там куча прог, или ему памяти не хватает (посмотреть вкладку "быстродействие" по Ctrl+Alt+Del).

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 22:10 02-03-2011 | Исправлено: mazafakermazafaka, 22:15 02-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
что подразумевается под "отдаются с сервера или вдруг" ?
Сделал запрос в Запросы на взлом программ, там обрисовано.
"С сервера" -- это всегда и каждый раз лицуха сверяется онлайн. А "а вдруг" -- это вдруг она сверяется только однажды, при активации, и потом хранится локально (ведь может же НР работать без ихнего центрального сервера?)

Цитата:
подключение к нескольким доменам - это как?
Это на примере Хамачи:
1) одновременное подключение к нескольким Хамачи-сетям
2) работа с несколькими виртуальными адаптерами
 
По поводу первого уже нашёл что-то на оффоруме, мол, (пока что) ваще никак, одновременное подключение только к одному домену и серверу.
 
По поводу второго что-то похожее есть в Вики НР про бриджинг -- там группы адресов прописываются и ещё что-то такое, не вникал ещё.
 
Нужно б посравнивать фри и платную версии -- конфиги поглядеть, сеть отмониторить и т.п., -- вдруг оно где-то на поверхности лежит, да жаль некогда сейчас.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:01 02-03-2011 | Исправлено: VitRom, 23:04 02-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Понятно.
Кстати, все exe-шники непожаты, непошифрованы, и в них есть строчки:
Microsoft Visual C++ Runtime Library
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\atlmfc\include\afxwin1.inl
Так что понятно, на чем он написан Visual C++ 8, просто PeID еще не знает эту версию...

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 16:02 04-03-2011
amitel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все работало , но по другим причинам пришлось сделать восстановление системы , откатился на дату когда установил NeoRouter, теперь не могу никуда войти , может кто подскажет где хранятся пароли пользователей?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 14:13 06-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Насколько я мельком разглядел,
1) все настройки хранятся в %AllUsersAppData%\Zebra...
2) пароли юзеров хранятся только на твоём сервере, скорее всего в файле NeoRout....db -- выцарапывай его из последней точки (которая при откате создалась)

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 15:17 06-03-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
идет сравнение с Хамачи, однако Хамачи бесплатно, условно конечно..
а здесь как понимаю Prof - платная. и разность в функционале по сравнению с Free
принцип использования такой же?
русский есть??

Всего записей: 4064 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 20:02 07-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разность есть и там и там
в шапке ссылка на "сравнение"
принцип... а какой принцип использования хамачи?! запустил-сконнектился
русский отдельным файлом где-то на офсайте не то в вике не то в форуме
 
Из неявных отличий:
одновременное подключение
НР: только к 1 серверу/сети
Х: несколько хамачи-сетей
сложный сетевой конфиг
НР: делается (вроде бы!) только адресацией (сетями и/или диапазонами адресов)
Х: можно заюзать несколько адаптеров
управление адаптером реализовано
НР: виндовыми средствами (вызов netsh)
Х: всё своё, ЕМНИП

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:47 07-03-2011 | Исправлено: VitRom, 20:50 07-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Еще вот что обнаружил:
 
NeoRouter при работе через HTTP Proxy не поддерживает NTLM авторизацию (basic авторизация поддерживается). Т.е. если у вас доступ в инет через прокси и на проксе включена принудительная NTLM авторизация, NeoRouter просто так не сконнектится. Придется заюзать доп. утилиту-ретранслятор, обеспечивающую поддержку NTLM авторизации программам, которые её не понимают - cntlm http://cntlm.sourceforge.net/ . Работает она как сервис.
Да, и еще. Если посмотреть сниффером трафик, который создает NeoRouter, то можно заметить, как в начале SSL сессии идет обмен сертификатами. И в сертификатах открытым текстом идут слова "NeoRouter... Toronto...". Т.е. админы корпоративного прокси могут по этим словам в трафике забанить использование NeoRouter. А возможности сгенерировать свои собственные сертификаты SSL (пусть и неподписанные) нету. Это я к тому, что если кто хорошо английским владеет, то в пожелания на форум к разработчикам может напишет, что хотелось бы видеть возможность встроенной NTLM авторизации и генерации собственных SSL сертификатов.
 
mleo
Основное преимущество NeoRouter перед Hamachi в том, что при работе с NeoRouter весь трафик идет не через перегруженный сервер разработчиков программы, на котором сидят сотни таких же как вы пользователей, а через ВАШ СОБСТВЕННЫЙ сервер. Т.е. скорость трафика ограничена только скоростью вашего провайдера, никто его не сможет перехватить и промониторить, а если вдруг сервер Hamachi упадет или встанет на техобслуживание, то вся ваша Hamachi сеть рухнет, а с NeoRouter вы независимы от разработчиков. Технический же принцип один и тот же - организация TCP туннеля через стандартный SSL протокол и создание через этот туннель VPN сети.
 
amitel
На крайняк можно удалить эту папку с паролями
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ZebraNetworkSystems
и установить NeoRouter по новой...

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 13:43 08-03-2011 | Исправлено: mazafakermazafaka, 18:03 08-03-2011
amitel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
теперь другая хрень -кликаешь левой кнопкой на название компа , пишет -онлайн, если правой предлагает удалить ?????

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 19:24 11-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У-у, это уже ошибка... DNA error... Кстати

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 19:38 11-03-2011
amitel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
снес клиента , установил снова , работает со старыми паролями, нормально

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 20:36 11-03-2011
bugmenot121



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.neorouter.com/forum/viewforum.php?f=5
кстати у драйвер нет цифровой подписи и тестирования whql

Всего записей: 602 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 20:43 11-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, столкнулся я недавно с такой траблой (опишу, чтоб и другие знали эти грабли):
Создаю VPN сеть.
NeoRouter при создании VPN сети задает компу с клиентом IP адрес - 10.0.0.5. Но оказывается, что комп с таким адресом уже существует в сети клиента, и он с ним работает. Сообщения о том, что такой IP адрес уже используется не возникает, т.к. сетевухи разные - одна реальная, другая виртуальная. Но винда на клиенте офигевает, с одной стороны 10.0.0.5 - файловый сервер, с которым она работает, с другой 10.0.0.5 - локальная сетевая карта NeoRouter В результате винда сбрасывает IP на обоих картах и начинает их заново инициализировать. Получаем циклическое "подключен/отключен/подключен/отключен..." Пришлось в настройках NeoRouter сменить сеть DHCP на 192.168.0.0.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 19:04 16-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пришлось в настройках NeoRouter сменить сеть DHCP на 192.168.0.0
На "сервере" или на клиенте?

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 20:57 16-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Настройки DHCP меняются только на сервере с помощью NeoRouter Configuration Explorer в разделе Settings. Поставил вместо 10.0.0.0 192.168.0.0, сервис перезагрузился, и после того, как клиенты к нему законнектились, они автоматом получили адреса из диапазона 192.168.*.*

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 00:01 17-03-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka
 
наверно не соглашусь с некоторыми моментами...
в Хамачи создается одноранговая сеть между машинами напрямую, участие сервера Хамачи тут только в DNS , так как присваиваются IP из поддиапазона 5...., а вот при невозможности соединения напрямую, идет соединение через ретранслятор. о чем прога и извещает.
 
при регистрации сети на сервере, наверно вы правы, справеливо считать, что она (сеть) зависима полностью от сервера Хамачи
 
а насчет перехвата или мониторинга трафика.. так его как раз проще сделать до провайдера или сразу после него.. ибо дальше ловить в сети где??))) только у провайдера или около абонента, с которым создан канал.. так а если мы считаем что канал создан и зашифрован, то смысл его перехватывать? если только в руки не попадает сертификат, посредством которого и происходит шифрование..
или я неправ??
 
да вот еще вопрос уже по сабжу .. IP большенства пользователей динамические, так а как без сервера разработчика будет регулироваться соединение и идетификация машин? кто будет выступать в роли DHCP сервера?

Всего записей: 4064 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:50 17-03-2011 | Исправлено: mleo, 00:57 17-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
наверно не соглашусь с некоторыми моментами...  
в Хамачи создается одноранговая сеть между машинами напрямую, участие сервера Хамачи тут только в DNS , так как присваиваются IP из поддиапазона 5...., а вот при невозможности соединения напрямую, идет соединение через ретранслятор. о чем прога и извещает.  

Так в NeoRouter тоже самое. Если существует возможность прямого соединения, оно пойдет напрямую. Иначе оно пойдет через серверную часть NeoRouter, которая в отличие от Хамачи будет стоять на ВАШЕЙ машине. Также можно в настройках серверной части прописать, чтобы трафик шел исключительно через серверную часть, а прямое соединение не применялось. Т.е. это по желанию. Серверная же часть раздает IP адреса при подключении клиентов, т.е. является DHCP сервером.
Про перехват трафика я имел ввиду, что когда трафик идет через ретранслятор, который принадлежит Хамачам, то они могут его просматривать на своем ретрансляторе. В случае же с NeoRouter рестранслятор наш, и стоит на нашем компе. Хотя основной недостаток того, что ретранслятор не принадлежит нам даже не в том, что трафик на нем могут просматривать, а в том, что через него сидят сотни разных пользователей, и скорость там аховая. В случае же с NeoRouter скорость ограничена лишь скоростью нашего провайдера.

Цитата:
кто будет выступать в роли DHCP сервера?

В роли DHCP будет выступать серверная часть NeoRouter, которая будет стоять у НАС, т.е. не зависит от серверов разработчика. И диапазон IP, который она будет раздавать, мы можем настроить по своему вкусу.

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 12:26 17-03-2011 | Исправлено: mazafakermazafaka, 12:28 17-03-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka
 
ага .. все понял. спасибо))
 
кстати, то что диапазон IP можно самому выбирать, это интересно.
правда не пойму, как реализуемо в инете. тут приводился пример задвоения.
а если такое произойдет в инете? ну гипотетически..
у Хамачи сервер не позволит, так он является координатором и фактически делает привязку машины, что исключает дубль..
сертификаты создает сама прога при установке? или сервер регистрирует и выдает? кто является Центром сертификации и проверяет подлинность выданного сертификата? там х.509?
 
Добавлено:
через Socks может работать?
может пока такая ситуация с сертификатами, его torрировать?

Всего записей: 4064 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 13:36 17-03-2011 | Исправлено: mleo, 13:56 17-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Да, он может работать через Socks, и вообще через любые прокси
Если поставить диапазон IP инетовский, а не из зарезервированных для LAN диапазонов, то он конечно его раздаст, но тогда может произойти задвоение с каким-нить инетовсим IP, и тогда комп просто не сможет достучаться до того IP в инете, с которым у него один IP. Т.е. если, к примеру, у компа окажется IP яндекса, то он просто не сможет зайти на Яндекс. Поэтому рекомендуется выбирать диапазон IP из зарезервированных немаршрутизируемых для локальных сетей, которых не встречается в инете. Это диапазоны:
10.0.0.0 - 10.255.255.255
172.16.0.0 - 172.31.255.255
192.168.0.0 - 192.168.255.255
169.254.0.0 - 169.254.255.255 (APIPA, NeoRouter с ними не работает)
127.0.0.0 - 127.255.255.255 (Локальные адреса, localhost)
 
По поводу сертификатов:
 
На серверной части NeoRouter есть папочка:
C:\Program Files\ZebraNetworkSystems\NeoRouter\SSL\
 
В ней 2 файлика с сертификатом и ключом:
server.crt
server.key
 
Когда снифферишь трафик, то видишь передачу сертификата в начале, там идёт текст: "NeoRouter бла-бла-бла, Toronto бла-бла-бла..." Файлы сертификата и ключа на разных машинах в целом разные, но в них есть повторяющиеся части. Т.е. они разные, но похожие

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 15:28 17-03-2011 | Исправлено: mazafakermazafaka, 15:52 17-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru