Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
то видишь передачу сертификата в начале, там идёт текст: "NeoRouter  

 
вот как вариант - пока torрировать..

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 11:23 18-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как вариант - пока torрировать
А нафига? Хамачи ты разве тоже торировал?
Может, попробовать подсунуть серверу свои серты -- PuTTYgen-ом, скажем, сделать?

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:56 18-03-2011
amitel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опять эта хрень -кликаешь левой кнопкой на название компа , пишет -онлайн, если правой предлагает удалить , это в клиенте, что делать ?????
 
Добавлено:
попробовал эти IP :  172.16.0.0 - 172.31.255.255  
192.168.0.0 - 192.168.255.255  
работает гораздо хуже,SharedFolder вообще не открывается.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 19:35 18-03-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
 
Хамачи )) torировал.. но через AdvTor только.. чуть тормознуто, но получается)))

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 23:15 18-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А зачем?! Там же есть своё шифрование.
 
Добавлено:
amitel, проверь провод и правую кнопку мышки или купи новую.
 
У всех при левом щелчке выскакивает маленькая всплывашка с именем/адресом/состоянием и иконками аддонов, а при правом менюшка со списком тех же аддонов и пунктом "удалить". Если аддонов нет, то остаётся только "удалить". А при его нажатии любой кнопкой и вылезает запрос да/нет.
 
Ну или на вирусы проверь, это само собой
 
Добавлено:

Цитата:
попробовал эти IP :  172.16.0.0 - 172.31.255.255  
192.168.0.0 - 192.168.255.255
Эт ещё как? Прям так и вводил?! Или первую цифру в "Адрес" а вторую в "Маску"?

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 23:27 18-03-2011
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
 
да есть конечно.
ну просто интересно было)))
ну вообще если нужно поглубже зашифроваться я бы и Хамачи и NeoRoute не стал бы пользоваться.. PGP или ВС или TC воспользуюсь

Всего записей: 4071 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 00:21 19-03-2011
amitel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"У всех при левом щелчке выскакивает маленькая всплывашка с именем/адресом/состоянием и иконками аддонов, а при правом менюшка со списком тех же аддонов и пунктом "удалить". Если аддонов нет, то остаётся только "удалить". А при его нажатии любой кнопкой и вылезает запрос да/нет. "
 
У меня все работает также как и у всех после установки клиента, но до первого перезапуска компа на котором установлен клиент. Так вот после перезапуска если навести мышь на имя компа сервера и кликнуть левой показывает адрес и пишет"онлайн", если правой то предлагает только "удалить". Вот собственно в чем вопрос. Может ли это происходить из-за того , что сетка провайдера в кот. я нахожусь находится в этом же диапазоне адресов (мой ip например 10.125.1.21 , шлюз 10.125.1.254)  
 
 Пробовал изменить диапозоны адресов,попробовал эти IP :  172.16.0.0 - 172.31.255.255  192.168.0.0 - 192.168.255.255  
работает гораздо хуже,SharedFolder вообще не открывается.
 
VitRom:
"Цитата:попробовал эти IP :  172.16.0.0 - 172.31.255.255    
192.168.0.0 - 192.168.255.255  
Эт ещё как? Прям так и вводил?! Или первую цифру в "Адрес" а вторую в "Маску"?  
 
Вводил только одну цифру адреса из диапозона, маску оставлял по умолчанию.
 
Если на компе снести клиента и установить снова, то снова будет работать до первого перезапуска.
 
Ком на котором стоит сервер под ХР и подключен через роутер(как в видеоинструкции по установке) и АДСЛ,  IP динамический (использую DynDns), второй ноу под семеркой , вот на ноуте и происходят вышеуказанные проблемы.
 

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 09:19 19-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amitel,

Цитата:
сетка провайдера в кот. я нахожусь находится в этом же диапазоне адресов (мой ip например 10.125.1.21 , шлюз 10.125.1.254)
А маска?
Цитата:
Вводил только одну цифру адреса из диапозона, маску оставлял по умолчанию.  
Как это "только одну"? Сначала 172.16.0.0, потом 172.16.1.0 ит.д. и все перебрал? Мужик!
И можно поподробнее, что это за "по умолчанию"? Вот ты запускаешь Configuration Explorer / Settings, в разделе DHCP что-то написано, ты жмёшь кнопку "Change DHCP", вводишь "Subnet" 192.168.0.0 (ты писал, что эти адреса тоже пробовал) и "Netmask"... Какую?

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:02 19-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
amitel
Надо чтоб было так:
 
Subnet: 192.168.0.0
Netmask: 255.255.0.0

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 13:09 19-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka, погоди, пусть человек ответит на конкрентные вопросы

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:22 19-03-2011
amitel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пробовал 192.168.0.200
                255.0.0.0
и соответственно 172.16.0.0
                           255.0.0.0
 
Цитата:сетка провайдера в кот. я нахожусь находится в этом же диапазоне адресов (мой ip например 10.125.1.21 , шлюз 10.125.1.254)  
 
А маска?  
255.255.254.0
 
 
               

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-01-2007 | Отправлено: 15:29 19-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пробовал 192.168.0.200 / 255.0.0.0  
Я ожидал худшего
1. Частные IP-адреса лучше использовать такие, как положено. В данном случае маска должна быть 255.255.0.0 или 255.255.255.0 -- не потому, что ваще низя, а потому, что потенциально возможны глюки.
2. Сети НР и реальная не должны перекрываться во избежание (тех же глюков), об этом даже на офсайте предупреждают, мол, только если вы очень твёрдо уверены и т.д. Можешь проверять макс/мин адреса здесь

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:07 19-03-2011 | Исправлено: VitRom, 16:08 19-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно у меня получилось
Объединил 4 компа в VPN сеть, и израсходовал все диапазоны частных IP адресов:
1 комп домашний, и 3 рабочих, с разных "работ".
На одном рабочем компе использовалась сеть 10.*.*.* , на втором 172.16.*.* , на третьем 192.168.*.* . И какой бы я частный диапазон не выбрал для VPN сети, он пересекался с диапазоном одного из компов, соответственно VPN падала. Выход был найден: присвоил для VPN сети диапазон
 
Subnet: 8.0.0.0  
Netmask: 255.0.0.0
 
Таким образом, хоть он и инетовский, зато не пересекается ни с одной частной сетью. А вероятность пересечься в инете с адресом из диапазона 8.*.*.* перенбрежимо мала

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 11:49 21-03-2011 | Исправлено: mazafakermazafaka, 11:51 21-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А нафига такие проблемы?! Особенно если вспомнить, что 192.168.0.0/16 -- это просто запись диапазона, а сети в этом диапазоне когда-то звались "класс С" = "/24" = "255.255.255.0"...
Вот из-за таких, как ты, и пришлось ip6 изобретать

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:52 21-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Не совсем понял... Раньше он был  
192.168.0.0
255.255.255.0
 
Теперь, как я понял, его официально расширили до:  
192.168.0.0
255.255.0.0
 
так?
 
И как по другому из положения выйти?
 
Блин, с рубордом хрень какая-то происходит. Домен что ли отключили с 20 марта?
Приходится по IP-шнику на форум лазить:
http://72.233.112.78/

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 11:39 22-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka, ты путаешь мягкое с тёплым -- диапазон адресов вообще и адреса [тоже какбэ "диапазон"] конкретной сети из этого "диапазона вообще".
Если перед мостом висит знак "Ограничение массы 2т" то тебе нах не надо обвешивать свой мотоцикл свинцовыми слитками
"Диапазон вообще" 192.168.0.0/16 выделен для сетей (для многих сетей, а не одной) класса С, а для любой (уже конкретной) сети класса С "диапазон адресов сети" по определению 192.168.0.0/24.
Т.е.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 18:15 22-03-2011
metpas



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!  Подскажите не сильно продвинутому.
Имеется:
1. Домашняя локалка из 4-х компов с NAS-накопителем, сетевыми WEB-камерами, вайфаем и езернетом. Инет через адсл (D-Link 2540/bru/c).  
2. Локалка на работе (2 компа, инет через адсл D-Link 2640).
3. Ноут с вайфаем, кочующий между работой и домом.
4. Статические IP в локалках (192.168.1.ххх, рабочая группа и SSID в локалках одни и те же, DHCP отключен), везде XP SP3.
Смогу ли я посредством НР получить доступ к NAS (необходимо), и камерам (желательно), не заходя ч/з удаленный рабочий стол на компы домашней сети? А то хомяк умучал)))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 23-03-2011 | Отправлено: 13:09 23-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Да не, ты не понял. Я, видимо, неконкретно вопрос задал.
Спрашивая про диапазон, я имел в виду не диапазон вообще, а немаршрутизируемый диапазон, выделенный для частных сетей. Т.е. у нас только 192.168.0.0/24 не маршрутизируется в интернете, или весь 192.168.0.0/16 ?
 
metpas
Вообще смысл NeoRouter в том, чтобы проникнуть из инета в закрытую корпоративную сеть, файрволлом которой мы не можем управлять. В данном случае мы можем управлять домашним ADSL модемом, и нам нужен доступ к NAS и камерам дома. Настраиваем на модеме port mapping на IP адреса NAS-а и камер, и получаем к ним доступ извне. Даже NeoRouter не нужен

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 12:22 24-03-2011 | Исправлено: mazafakermazafaka, 12:23 24-03-2011
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mazafakermazafaka (14:22 24-03-2011)
Цитата:
только 192.168.0.0/24 не маршрутизируется в интернете, или весь 192.168.0.0/16 ?  
192.168.0.0/24 это одна из сетей диапазона 192.168.0.0/16, который не маршрутизируется весь (т.е. и любые другие сети из него, например 192.168.111.0/24 или 192.168.123.0/24, не маршрутизируются тоже).
 
Добавлено:

Цитата:
Настраиваем на модеме port mapping...
...и регистрируем и прописываем в модеме Dynamic DNS, в обоих моделях он есть, после чего ходим на камеры по имени вроде mywebcam.dyndns.info, а на NAS, скажем, metpas-nas.noip.org
 
Нео в данном случае только добавит безопасности, а то мало ли какая там авторизация на тех же камерах и есть ли она там вообще... Но потребует одного постоянно включенного компа, поскольку на эти модемы прошивок вроде Томато нет и Нео не поставишь.
 
ЗЫ. И на всякий случай напомню, что не маршрутизируются все "частные" диапазоны, не только 192...

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:08 24-03-2011 | Исправлено: VitRom, 14:01 24-03-2011
mazafakermazafaka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Ок. Я как раз и хотел убедиться, что 192.168.0.0/16 не маршрутизируется весь.

Цитата:
не маршрутизируются все "частные" диапазоны

Дык на то они и частные, чтобы не маршрутизировались и не пересекались с инетом

Всего записей: 684 | Зарегистр. 22-04-2003 | Отправлено: 01:22 25-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru