Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi!
beardoff
Цитата:
Не знаю, насчет колпака... У меня свой виртуальный сервер с постоянным IP (услуга платная). Ubuntu, на ней сервер NeoRouter. Порт настроен свой. В разное время подключалось до 20 компов с адресами VPN 5.x.x.x.  Ничто никуда больше не отсылается.
А кто говорит, что что-то куда-то отсылается ("без этого не обходится ни одна программа ")?. То, что Вы меняете порт на сервере не освобождает Вас от "Колпака", так как у Клиента порт не меняется. Соответственно по клиенту определяется обращенме к портам Вашего сервера. То есть для отслеживания (фильтрации) Вашего VPN трафика, для контролирующей стороны, имеются все исходные данные! Естественно, если Вы используете только свою домашнюю локальную сеть, то "Колпак" не сможет фильтровать Ваш трафик
 

Цитата:
 При установке не регистрируюсь на их сайте, не использую данные старых регистраций (уже и забыл их)
Если пользоваться стандартным методом установки программы, то без подключения к Мнтернету невозможно использовать данное программное обеспечение! Если у Вас есть желание поделиться своим методом установки, без подключения к Интернету, то опишите Ваши действия!
 
P.S.
Цитата:
 У меня свой виртуальный сервер с постоянным IP (услуга платная)
Если актуальны вопросы и задачи безопасности, то желательно мспользовать не NeoRouter!
 

Цитата:
Может кто-нибудь знает: - "Как изменить ключи шифрования в данной <системе>, при использовании  "личного" сервера?".
Актуально!

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 14:33 01-10-2012
1zeran1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вероятно следует понимать что сервер за yota работать не будет (невозможно указать ip за тройным натом) можно говорить о этой программе в бесплатном варианте только как о конкуренте openVPN, ввиду требований к наличию видимого IP. Я прав?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 20-12-2007 | Отправлено: 10:55 10-10-2012
Dunkeshu

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi!
1zeran1
Цитата:
Вероятно следует понимать что сервер за yota работать не будет (невозможно указать ip за тройным натом) можно говорить о этой программе в бесплатном варианте только как о конкуренте openVPN, ввиду требований к наличию видимого IP. Я прав?
NAT скрывает только Ваш локальный IP, но не программу, которая является клиентом, сервером и т.п. Доминирующим фактором является наличие белого внешнего IP. Данная программа не является конкурентом для OpenVPN.

Всего записей: 608 | Зарегистр. 25-01-2010 | Отправлено: 21:27 12-11-2012
netgel

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Neo так и не заработал у меня в режиме p2p в отличает от hamachi. Пробовал и бесплатный и платный сервер+клиенты. В обоих режимах и p2p UDP, и p2p TCP - весь трафик идет через сервер (установлен на vds с белым ip).
Клиенты оба за dsl роутерами. Причем если на обоих клиентах запускался хамачи - который действительно создавал p2p соединение, то Neo хитрожопо прокидывал свое соединение через хамачи.
К сожалению сравнивать neo с хамачи пока рано со своей основной функции p2p vpn он не справляется.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 09-04-2008 | Отправлено: 22:24 01-12-2012 | Исправлено: netgel, 23:19 01-12-2012
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
netgel
может воспользоваться сабж + opendns (или аналог)?
 
Добавлено:

Цитата:
dsl роутерами
с Nat? наверняка в них есть настройки типа opendns

Всего записей: 4074 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 02:51 02-12-2012
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот скажите если у меня серый ip то связь будет идти через сервера NeoRouter?
А связь с ними хорошая? Не хуже чем у hamachi или TeamViewer?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 00:07 27-12-2012
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Неороутер (как и хамачи) старается работать напрямую. Тем и хорош.
Для "серого" адреса на своём сервере нужно лишь настроить динамический днс (dyndns, opendns и т.п.) и открыть входящие порты -- и подключаться к своей Неороутер-сети прямо по указанному в дин-днс имени сервера. В теме всё есть.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:44 27-12-2012
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Не серый ip я имел виду не динамический, за шлюзом мегафона. Тут от dyndns толку то не будет. По этому как я понимаю все идет через их сервера. Вот мне и интересно у кого они самые быстрые.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 17:03 27-12-2012
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только пробовать самому. Тесты такие если кто и делал, то всё равно они бессмысленны, ибо у каждого свои условия.
Но.
Есть "костыльный" вариант: удлинить цепочку, используя внешний хост -- vps, shared, сервер-в-офисе-у-кента, в зависимости от выбора конкретного решения -- куда и влепить практически любой впн. А твой сервак пусть сам к нему коннектится, изнутри мегафона, как типа обычный юзер.
Но ещё раз "но" -- это просто идея для обдумывания, ибо уже офтоп.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:20 28-12-2012
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VitRom
Ой это что то сложно. Мне бы попроще разобраться просто чтоб hamachi работал и все. Вот еще NeoRouter попробую хотя и с ним связываться не охота. И по моему я вижу что он менее популярный больше для тех кто в этом что то рубит.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 17:40 28-12-2012
Sergey_Demchuk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли через эту прогу доступиться к своему принтеру? хамачи если работает через ретранслятор, то не зает зайти на \\имя_компа\принтер, а если напрямую то дает.
Как здесь с этим?

Всего записей: 3395 | Зарегистр. 16-12-2002 | Отправлено: 19:29 17-01-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
через ретранслятор, то не зает зайти на \\имя_компа\принтер, а если напрямую то дает. Как здесь с этим?

хз, мне вот ни разу не пришлось работать через ретранс...
да и серверами ихними не пользовался, кроме как при установке.
поставил, открыл порты, забил dyndns и вперёд...
 
но попробуй заходить не на \\имя_компа\принтер а на \\vpn_ip_адрес\принтер
нетбиос разрешение имён использует бродкасты, которые скорее всего режутся ретрансом.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:19 18-01-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите а принтер для этого должен быть сетевой или обычный что по usb подключается тоже будет работать?
И к принтеру который подключен к домашнему роутеру по WPS, таким образом как достучаться?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 13:32 18-01-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
это офтоп и к сабжу это никаким боком Подробнее...

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:26 18-01-2013
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь не туда написал.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 06:06 19-01-2013 | Исправлено: bio2008, 07:13 19-01-2013
gavana



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите ограничения фришной лицензии NeoRouter на количество компов.
256?

Всего записей: 1262 | Зарегистр. 14-03-2003 | Отправлено: 18:56 27-01-2013 | Исправлено: gavana, 18:59 27-01-2013
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Здравствуйте!
Возможно вы слышали про наш КМС Сервер для активации. Я его построил на Comodo Unite. Кое что нам в Comodo не нравится и мы рассматриваем разные варианты, вплоть до переезда на другую платформу. Хотелось бы услышать Ваше мнение, людей которые "в теме", возможно ли построить КМС сервер на NeoRouter Free? Будет ли это лучше, чем на Comodo Unite?

----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 8391 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 18:58 27-01-2013 | Исправлено: Ratiborus, 19:00 27-01-2013
fire667

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus
возможно стоит сказать, что в Comodo не устраивает, тогда будет понятно, устроит ли NeoRouter. Я перешел на NeoRouter когда LogMeIn Hamachi ввели еще ограничение в итак до 5-ти клиентов ограниченную версию Free, хотя сейчас новые ограничения можно обойти. NeoRouter пока устраивает, есть клиенты под разные платформы в т.ч. и под Android

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 27-08-2004 | Отправлено: 21:44 27-01-2013 | Исправлено: fire667, 21:45 27-01-2013
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fire667

Цитата:
возможно стоит сказать, что в Comodo не устраивает, тогда будет понятно, устроит ли NeoRouter

Ну вот например люди жалуются что установленный Комод нарушает работу системы, на разных машинах - разные IP адреса получаются на одной и той же учётке, я, как администратор, не могу кого-то выгнать из сети или прописать БАН, соединение Директ (пользователь - пользователь) не всегда устанавливается. Это то что сразу бросается в глаза...

----------
KMS Активаторы
"Если программа работает, значит в ней ничего не нужно менять"©

Всего записей: 8391 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 03:46 28-01-2013
ORGaniZM



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ratiborus

Цитата:
Ну вот например люди жалуются что установленный Комод нарушает работу системы

Такого не наблюдалось.

Цитата:
разные IP адреса получаются на одной и той же учётке

Не наблюдалось, при этом подсеть можно задать самому.

Цитата:
я, как администратор, не могу кого-то выгнать из сети

А мы можем

Всего записей: 938 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 07:06 28-01-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru