Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Мультиплатформенное решение для организации VPN-сетей. Близкий аналог Hamachi, в чём-то даже превосходящий его (сравнение)
Практически не требует конфигурации. Есть собственный сервер. Есть portable клиент, не использующий никаких драйверов.


С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии
- возможности платной версии (всегда проверяются на сервере или вдруг? )
на оффоруме говорят, что сам NeoRouter позиционируется как самостоятельное (автономное) решение в отличии от NeoRouter Mesh
Аддоны/Add-ons
Могут пригодится не только для подключения своей программы, но и просто запуска стандартных, например переназначения RDP-клиента на нестандартный порт
Видеотур для тех, у кого возникли проблемы с установкой: Установка серверной части, установка клиентской части, использование портативной версии


 
Мануалы, KB и всё такое
В том числе
Установка серверной части под Windows
Установка серверной части под Linux
Установка серверной части под OpenWRT
Установка серверной части под Tomato
Установка серверной части под Fonera
Установка клиентской части
Работа в NeoRouter Network Explorer

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:18 02-03-2011 | Исправлено: shrmn, 18:44 27-07-2014
vikonrob



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в том, что начались эти тормоза как-то внезапно и недавно.. Конфигурация компьютеров, ОС, которые в сети неороутера не менялась. Тормоза в основном наблюдаются днем, начиная с 8-ми, 9-ти утра. До этого времени сеть работает относительно шустро. Пропускная способность провайдеров (через которые, собственно, постороена эта виртуальная сеть) тоже не изменилась.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 15:16 04-08-2014
Shwed_spb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил на пробу. Вроде достаточно интересная вещь, но есть непонятки.
Мне необходимо пользоваться расшаренными папками, а такой возможности почему то нет в  списке действий.
В управлении аддонами сам такой пункт есть, но он серый.
В галерее аддонов на сайте опять же нет этого плагина.
Кто нибудь подскажет?
 
Добавлено:
Вопрос снят, проблема была в портабельной версии.
 
Добавлено:
Не пойму, поставил клиент на смартфон под андроидом.
Подключается, компьютеры видит, дает посмотреть их ip-адреса.
Как я понимаю, на этом функциональность заканчивается?
Ладно, копирую ip_адрес, пытаюсь в ES Explorer добавить его - не дает, не находит.
Пингую с телефона - не пингуется.
Странно все это.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 12:08 06-08-2014
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
с прогой на андроид я тоже не понял, но это на VPN клиенте, на neorouter remote acess  все компы видно и управляются.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 14:33 06-08-2014 | Исправлено: UdAvSt, 14:38 06-08-2014
Shwed_spb

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, управляется, но надо иметь именно доступ к расшаренным папкам ( а этого там нет

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 09:21 07-08-2014
DJLord



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно спрятать иконку в трее? Правой кнопкой-Hide tray icon работает до перезагрузки, а после он опять как Ленин-живее всех живых.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 12:46 21-08-2014
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если не нужна программа - то надо снять значёк с автозапуска. После входа в домен из проги, её можно вообще не запускать больше, сетка всё равно будет работать.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:36 21-08-2014
DJLord



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UdAvSt, спасибо- про это я как то не подумал, да и сам не додумался бы.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 06:26 22-08-2014
Fil15



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый всем!  
Можно ли на линухе запустить 2 nr - севера смотрящих в две разных сети?
 
P.S.Под двумя сетями я имел ввиду виртуальные сети самого неороутера.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-04-2007 | Отправлено: 13:03 15-10-2014 | Исправлено: Fil15, 13:04 15-10-2014
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сервис обрабатывает одно сетевое подключение, виртуальная карта тоже одна, 2 сервиса с одинаковым именем не запустить. Те программно не предусмотрено, так штааа, скорее всего нет.
 
Серёга?

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 10:37 16-10-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Желающие и имеющие время поэкспериментировать могут попытаться это сделать
Цитата:
С чем нужно разобраться:
- подключение к нескольким доменам (через несколько адаптеров, как Хамачи?)
пока что официально возможно или с помощью портативного клиента или в Про версии  

Напомню, что в Хамаче точно можно было (не знаю, как сейчас) добавлять доп. вирт. адаптеры со своими сет. настройками. Вот на основе старых доков кусок hamachi-override.ini
Может и здесь можно извратиться...

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 11:53 16-10-2014
Triple7777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой на Mac OS, если переходить из одной физической сети в другую(ну тоесть дома и например макдак) то неороутер приходится переустанавливать, иначе висит кружок на подключении вечность. Может кто сталкивался?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 18:50 19-11-2014
Brudvaizer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наверное глупый вопрос, но подскажите пожалуйста: правильно я понимаю что для того чтобы все это работало в любом случае нужно ставить Server на комп с белым IP?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 00:07 14-12-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в общих чертах да.
но можно и ЗА компом с таким айпи.
или за nat с пробросом портов на комп с серым адресом.
ведь главное -- добраться до сервера "снаружи".
т.е. сервер вполне себе бодро живёт и на компе в локалке с выходом в Сеть ((nat + port forward) + dyndns client)
другое дело, если нат провайдерский и проброс портов не сделаешь -- тогда облом-с

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 10:40 14-12-2014
Brudvaizer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если проброс портов работает, и к серверы можно кое как добраться извне, тогда почему бы просто VPN cервер не поднять, зачем стороннее ПО?
 
И как можно NeoRouter позиционировать как замену хамачи если провайдерский NAT она пробить не может (нет своего внешнего сервера)?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 13:19 14-12-2014
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если у провайдера нат - то сервер должен быть снаружи, клиенты - где угодно, даже за натом, и без прокидывания портов работает. Если нет возможности поднять сервер снаружи - они предлагают свой сервис, впрочем как и у хаманчи.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 13:42 14-12-2014
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. "просто впн" это "звезда" из "точка-точка".
2. у него ЕСТЬ внешний сервер.
просто обновление привязки "домена" к внешнему адресу поисходит где-то этак раз в около часа.
ну и вообще обязательнное условие работоспособность этого "внешнего сервера".
если это не устраивает, то и используется вышеупомянутая связка.
если устраивает, то никаких телодвижений не надо.

Всего записей: 2612 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 13:43 14-12-2014
bio2008



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите выходит вот такая ошибка: Signin failed because connection to server cannot be established
Раньше такой проблемы не было, а если и была то я ее как то исправлял. А сейчас ни чего не получается. Что можно сделать? Пробую на win8.1

Всего записей: 341 | Зарегистр. 08-11-2008 | Отправлено: 12:30 28-12-2014
Zigic

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bio2008
брэндмауэр, файервол попробуй отключить

Всего записей: 92 | Зарегистр. 07-04-2012 | Отправлено: 04:58 20-01-2015
4abik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу понять, вот допустим сервер NeoRouter поднят в Америке, а 5 компьютеров в Украине, допустим в одном городе. Они между собой организуют связь точка-точка или весь трафик будет идти через Америку как VPN?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 09-12-2014 | Отправлено: 12:32 21-01-2015
UdAvSt



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сервер участвует только в организации сети, и в случае, когда NAT слишком злобный, и NEO работает только при установке галки Relay Through Server. В остальных случаях трафик идёт между клиентами.

Всего записей: 171 | Зарегистр. 24-09-2005 | Отправлено: 12:50 21-01-2015
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » NeoRouter

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru