#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012 R2

Модерирует : KLASS, IFkO

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

minin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
 
Обсуждение, отзывы, вопросы и ответы...

Презентация Windows Server 2012 R2:
https://www.youtube.com/watch?v=lQB1XIAN9Po&list=PLg6nZmCHR1CAi05gvIIRQD4wGLlDebgjo
 
Видеоблог Microsoft 20410
https://www.youtube.com/watch?v=w3vYUyyqiXQ&list=PLCb9i3v4T7zYL-2k0SefQ4AUn3wYMahkw
 
Видеоблог Microsoft 20411
https://www.youtube.com/watch?v=wIjokde3XIE&list=PLCb9i3v4T7zbxY0USDKycIjKt9jGdL7SC
 
Выбор редакции Windows Server 2012 R2 для малого бизнеса и отличие windows server 2012 r2 standard от datacenter.
Подробнее...
 
Использование в качестве клиентской системы
(перенастройка сервера в рабочую станцию):

Подробнее...
 
Смежные темы Server 2012 R2:
Подробнее...

Всего записей: 443 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:00 04-09-2013 | Исправлено: orstin, 21:17 06-10-2018
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Domin0
Можно попробовать через задание в task scheduler-е по триггеру at startup запускать батник типа: net use ... && sc start <ваш сервис>

Всего записей: 804 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 14:24 07-09-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у машины с Windows Server установлено ограничение на подключение более 2 пользователей по "Подключение к удаленному рабочему столу" ...
 
подскажите где регулируется это ограничение ?

Всего записей: 2681 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:10 27-09-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
Это ограничение на количество rdp сессий определено встроенной лицензией. Чтобы его изменить нужно установить сервер терминалов и сервер лицензирования RDP. После его настройки вы получите бесплатный пробный период в 120 дней, после окончания которого,
1. либо вам необходимо будет купить требующееся вам количество терминальных лицензий "Remote Desktop Services CAL",
2. либо он перестанет работать.
 
http://tavalik.ru/ustanovka_servera_terminalov_windows_server_2012/

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 01:16 28-09-2018 | Исправлено: orstin, 03:13 28-09-2018
svs123456789

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это ограничение на количество rdp сессий определено встроенной лицензией.

это так и в других видоус серверах ?
 
 

Всего записей: 2681 | Зарегистр. 10-04-2003 | Отправлено: 12:00 04-10-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
svs123456789
Да, во всех. Ну, ясен пень что не всем позволяют финансы все это покупать. Существует несколько путей решения данной проблемы и все они есть в сети. К сожалению все они нарушают лицензионное соглашение microsoft.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 17:19 04-10-2018 | Исправлено: orstin, 17:27 04-10-2018
Zabludshiy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как запретить Applock-ером запуск всего для простого пользователя, кроме например указанного приложения в клиенте RDP? настроил правило запрещать запуск всего из пути по папке С: но проводник с RDP сессии всё равно запускается...

Всего записей: 172 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 15:20 30-10-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cоздать отдельное организационное подразделение (OU) для клиентских компьютеров. Не путать OU и группу, это не одно и то же. Переместить в него клиентские компьютеры. Затем открыть Управление групповой политикой: gpmc.msc > Group Policy Objects > new GPO. Выбрать политику Software Control. Щелчок правой кнопкой по Software Control и выбираем нужное/ненужное в Executable. Подробнее погуглите в сети, расписывать детали займет много времени и места.

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 18:01 30-10-2018 | Исправлено: orstin, 18:07 30-10-2018
Zabludshiy



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отдельное организационное подразделение (OU)

 
Сдаётся мне это из области AD ? у меня рабочая группа...

Всего записей: 172 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 07:22 31-10-2018
4goya

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! По активации клиентских лицензий не подскажете где смотреть

Всего записей: 136 | Зарегистр. 14-02-2005 | Отправлено: 11:41 12-11-2018
orstin

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что именно смотреть ?
 
yandex search

Всего записей: 484 | Зарегистр. 14-03-2018 | Отправлено: 18:19 12-11-2018 | Исправлено: orstin, 18:19 12-11-2018
SlavaB

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
4goya
Есть же отдельная тема:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=1210

Всего записей: 804 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 22:11 12-11-2018
omni64

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Столкнулся с проблемой. Был сервер с Windows server 2003 терминал + 1с 7.7
Заменили на 2012 R2 терминал + 1с 7.7  
у всех пользователей(windows xp, windows 7. windows 10) в терминале все работает нормально, но 1 пользователь с ноутбуком windows 10 home при подключении у него не прорисовываются иконки в 1с 7.7 (для проверки с этого же ноутбука подключаюсь к старому серверу win 2003 и все прорисовывается нормально).
Подскажите как исправить проблему?

Всего записей: 149 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 16:12 13-12-2018
KUSA

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Не устанавливаются роли и компоненты на сервере - Hyper-v
Windows PowerShell
Монтирую диск с дистрибутивом в виртуальный привод или просто вставляю диск в привод.
Install-WindowsFeature hyper-v -Source G:\Sources\SxS
 
Install-WindowsFeature : Сбой запроса на добавление или удаление компонентов на указанном сервере.
Сбой установки одной или нескольких ролей, служб ролей или компонентов.
Не найдена сборка, на которую имеется ссылка. Ошибка: 0x80073701
строка:1 знак:1
+ Install-WindowsFeature hyper-v -Source G:\Sources\SxS
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : InvalidOperation: (@{Vhd=; Credent...Name=localhost}:PSObject) [Install-WindowsFeature],
    Exception
    + FullyQualifiedErrorId : DISMAPI_Error__Failed_To_Enable_Updates,Microsoft.Windows.ServerManager.Commands.AddWind
   owsFeatureCommand
False   No             Failed         {}
 
Add-WindowsFeature -Name Hyper-V - та-же ошибка.
 
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth - Повреждение хранилища компонентов не обнаружено.
 
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth - Восстановление выполнено успешно. Повреждение хранилище компонентов было устранено.
Операция успешно завершена.
 
Повторяю Install-WindowsFeature hyper-v -Source G:\Sources\SxS
И результат тот-же - Ошибка: 0x80073701.
Как решить проблему?

Всего записей: 1679 | Зарегистр. 14-04-2006 | Отправлено: 18:47 15-12-2018
alex541

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый вечер, не сочтите за флуд, но мак ключи на стандарт с онлайн активацией где поспрашать можно /в личку если ответе буду признателен\

Всего записей: 58 | Зарегистр. 08-09-2007 | Отправлено: 22:13 04-12-2019
alexis69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем полная задница.
Никие шаловливые ручки почистили server 2012.
После этого много что упало.
- установщик виндовс. Но его я восстановил.
- проблемы с dcom. Кстати служба dcom запускается, но кнопки стоп, старт, перезапуск не активны.)
- не запускается панель управления и находящиеся в ней апплеты
- нарушены ассоциации некоторых файлов.
- слетела активация виндовс.
- слетели права. Так например, запись чтение на любой диск доступны только под администратором.  
 
В общем - надо восстанавливать. И делать это не в авральном режиме, но достаточно быстро.
 
Пробовал SFC /scannow и DISM.exe  /Online   /Cleanup-image   /RestoreHealth, но что то лыжи не едут. Сколько раз не запускай SFC /scannow - постоянно выдается сообщение что обнаружены поврежденные файлы и они восстановлены. Т.е. файлы якобы восстанавливаются, но при последующем сканировании опять повреждены.
 
Есть бэкап сервера сделаный с помощью Active Backup for Business. Но копии  9 месяцев. После нее придется много чего делать.
Есть установочный диск с виндовс.
Восстановление системы - не работает, потому что это апплет панели управления. И вообще поиск не нашел восстановления системы.  
 
Вопрос. Можно ли откатить виндовс на состояние до поломки без наличия бэкапа?
Если я на server 2012 запущу сетап установки виндовс - есть там пункт установить винду саму на себя?  
Т.е. все установленные программы и роли сервера сохраняются, но работа восстанавливается.
 
Какие еще будут предложения?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 09:08 04-02-2020 | Исправлено: alexis69, 09:55 04-02-2020
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexis69  
>И вообще поиск не нашел восстановления системы.  
Потому что в серверной винде этого нет. Там есть - Система архивации данных Windows Server . Включается в компонентах винды. Жмакни в cmd   команду  wbadmin.msc  и читай наведя курсор на поле Локальная архивация. Если пишет, что не установлена, значит ты ее не устанавливал и никаких бэкапов у тебя нет. На будущее, настоятельно рекомендую включить компонент и настроить задание и расписание архивации. Имей ввиду, что при бэкапе на шару, делать будет только 1 архив, то есть перекрывать старый, потому лучше делать на другой локальный диск, чтобы было несколько копий.
 
>Если я на server 2012 запущу сетап установки виндовс - есть там пункт установить винду саму на себя?  
 
Будет кнопа Установить посредине экрана и внизу слева Восстановление системы, по которой попадешь в меню, аналогичное как для WIN 10
По кнопе Установить будет предложено выбрать тип ОС и затем меню Обновить и Выборочная установка.  
http://pyatilistnik.org/kak-ustanovit-windows-server-2012r2/
Я сам ни разу не обновлял, потому далее подробности сказать не могу. На всякий случай сделай бэкап системы или образ диска каким-либо сторонним софтом, типа Акронис.
 
 

----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10108 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 07:53 06-02-2020 | Исправлено: ipmanyak, 11:46 12-02-2020
karko99

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу убить процесс другого пользователя со своими правами администратора через taskkill /f /t /im process.exe пишет отказано в доступе, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, заранее благодарен.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 25-03-2011 | Отправлено: 03:04 17-02-2020
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
karko99 Убивай, запустив cmd от процесса system и уже в этом cmd  твой  taskkill /f /t /im process.exe  
https://winitpro.ru/index.php/2011/12/26/zapusk-cmd-ot-system-v-windows-7/
я юзаю утилиту Русиновича psexec:
psexec -i -s cmd.exe  
 


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 10108 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 10:03 17-02-2020
StringAL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги!
 
Доменный сервер 2012, служба терминалов не поднята.
 
Суть проблемы: если войти под Юзером локально и одновременно через RDP под этим же логином то мы видим два разных рабочих стола. (если локальной выйти  и потом войти по RDP то мы видим рабочий стол который был при локальном входе). Вход осуществляется на сам Сервер WIN2012
 
Задача проста была что бы как в обычном виндовсе при входе по РДП компьютер блокировался, те. мы видели один и тот же рабочий стол.
 
Что надо сделать что бы выполнить задачу?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-02-2020 | Отправлено: 15:21 19-02-2020 | Исправлено: StringAL, 15:22 19-02-2020
alex9910

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется терминальная ферма из 10 серверов и один балансировщик (RDS).
Пользователи подключаются к балансировщику.
Пользователь может подключиться например к Srv01 или Srv06, зависит от того как раскидает балансировщик.
 
Задача стоит в том, чтобы можно было увидеть папку пользователя в одном пространстве, а не подключаться к каждому из 10 терминалов и искать там конкретного пользователя. Возможна ли такая реализация?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 08-12-2015 | Отправлено: 09:21 26-03-2020
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Microsoft Windows » Microsoft Windows Server 2012 R2

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru